Супруга Максима Шевченко превозносит геноцид христиан Газы

Главная Форумы Новости За рубежом Супруга Максима Шевченко превозносит геноцид христиан Газы

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222351
    Alchimic
    Участник

    Надежда Кеворкова – журналистка одного из центральных в России интернет-ресурсов, пламенная защитница «угнетенных мусульманских народов». Побывав в секторе Газа, она представила российским радиослушателям новую версию «Тысячи и одной ночи»…

    Надежда Кеворкова в студии радиостанции Эхо Москвы

    kevorkova.jpg

    Супруга известного политического обозревателя Максима Шевченко, журналистка одного из центральных российских интернет-ресурсов Gzt.ru Надежда Кеворкова яростно отстаивает интересы «угнетаемых мусульманских народов». Это ее жизненное кредо, наравне с разоблачением «агрессивной сущности» американцев и сионистов. Посетив в июле сектор Газа, 10 августа она рассказала о своей поездке туда в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

    В сектор Газа Кеворкова попала через границу с Египтом. Несмотря на наличие всех необходимых документов, египетские пограничники сначала продержали ее три часа под палящим солнцем, после чего заставили развернуться и вернуться в Каир, который находится на расстоянии 380 от КПП Рафах (Рафиах). Возле закрытой границы она видела многочисленных палестинцев, которым египтяне не позволяли возвратиться домой. Но всё это не вызвало у нее ни капли недовольства. Покуда речь идет об арабах, Кеворкова необычайно снисходительна.

    С помощью российских дипломатов, упорной журналистке все же удалось проникнуть в сектор Газа. Она описывает быт местных жителей, будучи совершенно уверенной в том, что соотечественники, не сведущие в ближневосточных реалиях, и так всё «схавают». Например, Кеворкова с восторгом рассказала о кафе, где есть кондиционер, ведь это «место, которым они очень гордятся». Как раз в июле мировые СМИ обошли кадры открытия роскошного торгового центра в Газе, и в этой связи представляется весьма сомнительным, чтобы палестинцы особенно гордились каким-то кафе с кондиционером.

    Описывая лавки и магазины Газы, Кеворкова отмечает, что «там нет понимания выгоды». Правда, арабы, успешно торговавшие задолго до появления Руси, отлично знают толк в коммерции. Не случайно, Кеворкова буквально через несколько фраз заявила: «Люди перестраховываются — все-таки это их бизнес, там нет социализма, это общество обычное, с обычными торговыми отношениями».

    Далее она описала ситуацию, напоминающую апокалиптические фильмы. По ее словам, из кранов в домах Газы течет исключительно соленая вода. Даже в гостиницах. При этом, как пояснила Кеворкова, большинство людей не может позволить себе купить минеральную воду. Трудно понять, за кого она держит российских радиослушателей, за идиотов или блаженных, но заявления о том, что палестинцы научились пить соленую воду, должны вызвать настоящую сенсацию в тех странах, где ощущается дефицит пресной воды.

    Кеворкова встречалась не только с рядовыми палестинцами, но и с самим Исмаилом Ханией — премьер-министром в правительстве ХАМАСа. По ее словам, «ХАМАС в том виде, в котором он сейчас – ей-богу, никакой радикальности при ближайшем представлении не представляет». То есть, официальная цель этой организации — уничтожить Израиль и «освободить» территорию «Палестины» от евреев — есть ни что иное, как проявление умеренности.

    Буйная фантазия российской журналистки вызывает еще большее восхищение в связи с рассказом о жизни христиан в секторе Газа. Она побывала в местной церкви, и теперь утверждает, что там есть «очень сильная христианская община», которая мирно сосуществует с мусульманским большинством. «Между ними нет никаких противоречий», — заверяет Надежда Кеворкова. Однако бывший генерал палестинских служб безопасности Камаль аль-Тарази, христианин по вероисповеданию, бежавший из сектора Газа, в январе этого года рассказывал иностранным журналистам, что его единоверцы подвергаются всяческим притеснениям и преследованиям. Поэтому в последние годы наблюдается массовый исход христиан из сектора Газа. Если до захвата власти боевиками ХАМАСа, в июне 2007 года, численность христиан составляла там 4500 человек, то теперь, по словам аль-Тарази, их осталось лишь около 1500. За это же время в Газе были взорваны или сожжены немало христианских объектов, в том числе школа для монашек «Рахабат Алурдия» и старинная библиотека «Аль-Китаб аль-Мукаддас». Многие деятели христианской общины в последние годы не раз задерживались службами безопасности ХАМАСа, активист баптистской церкви Рами Айад был зверски убит неизвестными. Священнослужитель Саба Хир публично заявил в январе этого года о своих опасениях за будущее местных христиан. «Нас пытаются подвернуть настоящему геноциду», — заявил недавно один из них Второму каналу ИТВ, после бегства из Газы. Лучше всего эту ситуацию характеризуют публикации живущей в Австрии палестинской журналистки Надии Ильбуни. В марте 2008-го она писала: «Нет ничего предосудительного в обвинениях ХАМАСа по поводу его участия в реализации сионистских планов по изгнанию палестинских христиан, живущих по всей территории Палестины, особенно из Иерусалима и сектора Газа. Допускаю, что планы ХАМАСа еще более жестокие и страшные, чем планы Израиля, который в своей агрессии даже не «приближается» к сожжению церквей, уничтожению священных книг, ликвидации христиан, как то происходит в районах, контролируемых ХАМАСом. Следует признать позорную для палестинцев истину: положение христиан в секторе Газа во время сионистской оккупации было в десятки раз лучше, чем под властью ХАМАСа…».

    Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2010-08-11/11284.html#ixzz28VdneaTw

    #2013126
    Эдвин Мур
    Участник

    Да она же бесоодержимая — только на лицо посмотрите!

    #2013127
    Ак-рус
    Участник

    Ебанутая семейка, пардон за мой французский!

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.