Главная Форумы Русская нация Русская оборона Оружейка Схемы запирания канала ствола при выстреле

Просмотр 10 сообщений - с 11 по 20 (из 29 всего)
  • Автор
    Ак-рус
    Участник

[B]Ак-рус[/B], насколько помню, ты имеешь отношение к работе с листовым прокатом? Хорошо бы тему открыть по простым способам гибки, штамповки, высечки листа. :thumbsup:

К штамповке отношения почти не имею, а гибка тонколистового металла ни для кого сейчас Америки не откроет. Листогиб, трехвалка, зигмашина, фальцеосадочная машина и режущая машина — основа этого дела. Есть, конечно, куча мелочей… :smile1:

diversant186
    Участник

Самый популярный метод это дорнирование, дорн изготавливается как полупрофессионально фрезирофщиками и токарями, так и совсем кустарным способом, например, из трехгранного напильника. Далее этим дорном, путем прессования делают нарезы в заготовке ствола. Есть электрохимический метод и все довольно просто для людей технически грамотных и с ровными руками. Я вот себя к ним не отношу и потому не выпячиваю свое «всезнайство» и не даю ответы на вопросы в которых сам дуб дубом.

Освой этот метод, а я поржу.
    Купи напильник и вперед.

Ак-рус
    Участник

Освой этот метод, а я поржу.
    Купи напильник и вперед.

Во-первых, я знаю, о чем говорю, ибо, фуфло от реала мой интеллект способен отличить. Во-вторых, некоторые деятели из «Arcana» даже делали дорны на продажу, так как, сам дорн не подпадает под статью.
    В-третьих, мне это не нужно: 1. Я не технарь; 2. В азартные игры не играю; 3. У меня в сейфе лежит, на легальных основаниях, карабин полуавтомат, итальянская помпа и травмат. Мне достаточно, чтобы остановить тех, кто будет ломиться в дверь.

Ак-рус
    Участник
    Alchimic
    Участник

Оружейный форум Arcana&nlgrus.ru — история одной провокации.

http://popgun.ru/viewtopic.php?f=15&t=485888&sid=65465df06dc233ccc36351a71dad0330
    Forbidden

You don’t have permission to access /viewtopic.php on this server.

Проскурин
    Участник

http://popgun.ru/viewtopic.php?f=15&…6351a71dad0330
    Forbidden

You don’t have permission to access /viewtopic.php on this server.

Открылась ссылка. Вообще, провокации на оружейных форумах — дело обычное, палку срубить здесь можно легко. Вот и сидят засланцы-внедренцы, мониторят, а в нужные моменты переходят к делу. Типовых ситуаций две: либо пользователи «клюют» на предложение что-то купить (как в вышеприведённом случае с Арканой), либо кулибины, как и все творцы, жаждущие признания, выставляют на обозрение свои шедевры. А посему: на все предложения что-нибудь купить, продать, перевезти, поделиться успехами в творчестве и т.д. должен быть только один ответ — «спасибо, не надо». Почему лично я категорически против приобретения нелегального ствола? Потому что «знают двое — знает Мюллер»(с). Так что, коль уж появилось желание чем-то заниматься в реале — об этом может знать только один человек — Вы. Кстати, за себя скажу — изготовлением и сбытом оружия не занимаюсь, патроны и наркотики дома не храню. Если что-то умею, это не означает, что это делаю.
    Мужика судят за самогоноварение, так как нашли у него дома самогонный аппарат.
    — Вы признаете, что гоните самогон?
    — Нет, не гоню!
    — Аппарат есть, значит гоните!
    — Не гоню!
    — Ваше последнее слово!
    — Прошу судить меня также и за изнасилование!
    — А вы еще и кого-то изнасиловали?!
    — Нет, но аппарат есть!

3. У меня в сейфе лежит, на легальных основаниях, карабин полуавтомат, итальянская помпа и травмат. Мне достаточно, чтобы остановить тех, кто будет ломиться в дверь.

Предлагаю взглянуть на вопрос шире. Когда начнётся хаос и анархия (режим делает для этого всё), встанет вопрос о спасении своих близких людей на период безвластия до восстановления хоть какого-то порядка. Можно затариться крупами, тушняком, керосином и патронами и попытаться отсидеться-отстреляться в стиле беркемовского Мародёра. Я много думал на эту тему и пришёл к выводу, что это тупиковый путь. Возможно, я ошибаюсь, но, на мой взгляд, путь к выживанию лежит в самоорганизации людей на местах, там, где их застал тот самый БП. Проблемы перед коллективом будут стоять одни и те же: а) поддержание порядка внутри коллектива; б) распределение продовольствия, топлива, одежды; в) защита от внешних врагов (бродяг, мародёров, этнопреступников). Первый и второй пункты — тема отдельного разговора, а вот отбиться от исламистов… «Без прибора и вошь не забьёшь», как говорил кузнец из к/ф «Александр Невский». Много ваших знакомых (всех, кого знаете) владеют охотничьим (на крайняк, травматическим) оружием? По моей «статистике», дай Бог, если наберётся один на три десятка. Это даже не «одна винтовка на троих»… :frown2: Именно тут пригодится умение обеспечить каждого хоть чем-то стреляющим. Насколько качественными и эффективными будут «фолькспистоле» — зависит уже от ваших производственных возможностей и навыков. Ручная дрель, набор сверл, ножовка по металлу, напильник — даже этого достаточно для изготовления простейших устройств.
    Разумеется, эрзац-пистолеты никоим образом не годятся для ведения общевойскового боя, это — «оружие для добывание оружия» и средство психологического воздействия. Вспомните Сагру, когда охреневшее от безнаказанности зверьё неожиданно для себя наткнулось на отпор. Пара берданок против автоматов — результат известен, и он обнадёживает.

Серый
    Участник

Читал форум выживальщиков. Там проскочило предложение внимательно следить за семьей командира ближайшей к вам воинской части с целью взять её в заложники для того, что бы во время БП по максимуму затариться правильными железками.

Проскурин
    Участник

Продолжим обсуждение.
    6. Схема с раздельным патронником.
    Схема реализована во всех револьверах, тут всё понятно.

Возможен вариант в однозарядном исполнении: для заряжания патронник, вращаясь по продольной оси, откидывается вбок.

Преимущества: быстрое извлечение стреляной гильзы и заряжание нового патрона, как следствие, относительно высокая скорострельность; надёжное запирание, возможность использования мощных патронов. Недостатки: добавление фрезерных операций при производстве; необходимость точного совмещения ствола и патронника; прорыв пороховых газов при выстреле через зазор между казённым срезом ствола и патронником, как следствие, частичная потеря мощности.

Проскурин
    Участник

Там проскочило предложение внимательно следить за семьей командира ближайшей к вам воинской части с целью взять её в заложники для того, что бы во время БП по максимуму затариться правильными железками.

:smeh::smeh::smeh:
    :thumbsup:

Ак-рус
    Участник

Нашла решение!)) Проще сделать гладкоствольный мушкет или обрез с электронным поджигом ( от «Осы», например и стреловидные оперенные пули с вольфрамовым сердечником (используя стандартные вольфрамовые электроды для сварки:smile1:, диаметром 5 — 6 мм, стоимость таких прутков — около 5000 российских рублей за килограмм) по типу подкалиберных снарядов. Дульная энергия — 10 000 Дж. Бронепробиваемость — 20 мм. )

Не понял, что дает «электронный поджиг» кроме обширного геморроя? Тем более, что метод воспламенения порохового заряда никоим образом не может значительно влиять на дульную энергию. :eek1:

Просмотр 10 сообщений - с 11 по 20 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.