Таджик в Якутии получил 3 года за организацию незаконной миграции

Главная Форумы Новости В России Таджик в Якутии получил 3 года за организацию незаконной миграции

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1226804
    СЕВЕР
    Участник

    Таджик в Якутии получил 3 года за организацию незаконной миграции
    big_1236554.png
    Прокуратурой г. Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан Хотама Шарипова, обвиняемого в организации незаконного пребывания в РФ иностранных граждан.

    В суде установлено, что летом в2012 г. у знакомого Шарипова, являющегося директором коммерческого предприятия,возник умысел на оказание незаконных возмездных услуг по постановке на учет мигрантов путем подделки миграционных карт. В целях реализации своего умысла злоумышленник привлек Шарипова, с которым они распространили среди мигрантов информацию о своей деятельности. Стоимость якобы законной услуги по постановке на учет с предоставлением миграционной карты установили в размере 5000 рублей. Действовали преступники с соблюдением правил конспирации и под прикрытием официальной деятельности предприятия, принадлежащего организатору группы.

    Всего Шариповым совершено три преступления, связанные с организацией незаконного пребывания в РФ иностранных граждан, два из которых он совершил самостоятельно в июле и августе 2012 года,одно – в составе преступной группы в октябре 2012 года. Его действия квалифицированы соответственно по ч. 1 ст. 322.1 (два эпизода), п. «а» ч. 2 ст.322.1 УК РФ, а также по ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа с целью облегчить совершение другого преступления).

    Уголовное дело рассмотрено Якутским городским судом в особом порядке, ввиду заключения Шариповым соглашения о сотрудничестве. За совершение инкриминируемых преступлений ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, сообщает прокуратура Якутии.
    Источник: http://www.nvpress.ru/incident/5977

    Хоть какая то польза от московских выборов.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.