ТАДЖИКСКИЙ ШАНТАЖ.

Главная Форумы Новости В России ТАДЖИКСКИЙ ШАНТАЖ.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1224284
    Аноним
    Гость

    Соратники из «Великой России» предоставили весьма интересную заметку:

    «Комментарии блогосферы к угрозам правительства Таджикистана выставить вон нашу 201-ю дивизию в случае непредоставления таджикским гастарбайтерам режима еще большего благоприятствования, были по большей части проникнуты недоуменно-гневным рефреном: «Они что,совсем дураки?! мы ж их от исламистов защищаем!». Вроде бы пришли к более-менее общему выводу, что да, дураки, еще и суицидального извода. Не всегда, однако, самый простой ответ из возможных является верным. Равшан и Джамшут из Нашей Раши тоже кажутся клиническими кретинами, однако в общении между собой густо приправляют речь цитатами из Хайяма и Гомера…Давайте подумаем — чем вообще является среднеазиатская миграция в Россию в международном плане?

    Несколько десятилетий назад западные индустриальные державы стали в массовом порядке выносить своё производство в страны третьего мира. Это позволило, сохраняя прежний уровень прибыли, в несколько раз сократить издержки — в первую очередь за счёт дешевой рабочей силы. Так вот, среднеазиатские страны теперь поступают теперь ровным счётом наоборот — выносят свою изначально дешевую рабочую силу на внешний — российский — рынок. Равшаны и Джамшуты зарабатывают в России больше, чем заработали бы в родных кишлаках, а затем эти деньги пересылаются домой, превращаясь в фактор своих национальных экономик. Таким образом, среднеазиатские правительства, избавляясь от наиболее активных, пассионарных и потенциально «взрывоопасных» граждан, в тоже время сохраняют их в качестве акторов экономической жизни, вклад которых в госказну более значим, чем если они бы трудились на Родине.

    Итак, третий мир по причине дешевизны рабочей силы используются Западом в качестве объекта выноса производства, Россия же, в силу исторических, культурных и цивилизационных обстоятельств, а также наличия великодержавных атрибутов (вроде ядерного оружия и места в СБ ООН) по инерции относящая себя скорее к первому миру, сама стала объектом выноса дешевой рабочей силы из третьего мира. И ультиматум Таджикистана — это именно разговор субъекта с объектом. Таджики прекрасно осознают значимость 201 дивизии для собственной безопасности, но вместе с тем чувствуют, что их аргументы весомее, позиция — сильнее. В крайнем случае, если уязвленный Кремль упрется рогом, можно отыграть на прежние позиции, куш не сорвут, но ущерба не будет точно.

    В этом, кстати, при безусловной губительности обеих практик, важное отличие российской миграционной политики от европейского мультикультурализма и готовности открыть двери любым мигрантам. Эмигранты из Африки,Азии и Латинской Америки, попадая в Европу, зачастую прерывают экономические и гражданские связи с родными странами, отныне они внутренний фактор европейской жизни. Да, при этом сохраняется этническая идентичность, из-за чего улицы европейских городов все больше похожи на площадь Тахрир, но это тема для отдельного разговора. А вот представить себе правительство, условно говоря, Палестины, грозящее карами Бельгии или Германии за то, что условной Суад (http://lib.rus.ec/b/118713) не вручили премию Подвижник мира, довольно сложно — для Суад Палестина страна мучений и боли, а для Палестины Суад — беженка-изменница. В нашем же случае миграция становится фактором не только внутренней политики, но и международных отношений, причём все козырные карты в этой игре на руках у стран-мигрантодателей. Чудны дела твои, Господи…Впрочем, Кремль отнюдь не против ради своих глубоко личных целей изрядную долю Равшанов и Джамшутов превратить в наших соотечественников. Вот только от такой перспективы на душе легче не становится» (с).

    http://velikoross-rnd.livejournal.com/18017.html

    Честно говоря, я даже не вижу здесь измены. Я вижу только глупость, трусость и жадность. И, сказать по правде, я даже не знаю, что хуже.

    (с). Павел Раста.
    02miqxs48ro.jpg

    #2066480
    Разведчик
    Участник

    евразийская империя… патриоты так её хотели и хотят…

    #2066484
    panzer038
    Участник

    Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский и начальник миграционной службы при правительстве Таджикистана Сафиало Девонаев 8 февраля подписали соглашение, облегчающее миграционной режим для прибывающих в РФ граждан Таджикистана.

    Согласно условиям соглашения, граждане Таджикистана освобождаются от постановки на учет по месту требования в России в течение 15 дней. Отметим, что в настоящее время срок постановки на учет по месту пребывания составляет 7 дней.

    Кроме того, миграционные ведомства ведут работу над проектом соглашения об организованном наборе граждан Таджикистана для осуществления трудовой деятельности в России. В будущем также может быть принят договор, предусматривающий оформление гражданам Таджикистана разрешений на работу сроком на три года.

    Напомним, договоренность о разработке и подписании Соглашения в сфере трудовой миграции была достигнута в ходе официального визита президента РФ Владимира Путина в Душанбе в октябре 2012г.

    По данным ФМС, в России находятся более 10 млн иностранных лиц и лиц без гражданства, в том числе 1 млн таджиков. Более четверти граждан республики проживают и работают в Московской области, в Москве — 9,8% таджиков, в Петербурге и Ленобласти — 7,6%. Более 80% граждан Таджикистана — мужчины, причем половина из них — молодые люди в возрасте от 18 до 28 лет.

    45% граждан Таджикистана нарушают срок временного пребывания в России, ФМС выявила около 400 человек, которым в ближайшее время будет запрещен въезд в РФ.
    http://top.rbc.ru/politics/08/02/2013/844283.shtml

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.