Главная Форумы Русская нация Русская идентичность — культура Русская вера Так есть ли у Православной Церкви свое мировоззрение?

Просмотр 10 сообщений - с 11 по 20 (из 20 всего)
  • Автор
    Сергей_Ка.
    Участник

Не поняли в чем план войны?

Так Четверикова четко, достаточно лаконично и толково разъяснила суть происходящего.

Так Четверикова четко, достаточно лаконично и толково разъяснила суть происходящего.

Она указала на воющие стороны. Так они известны. А дальше, как обычно, нагромождение и жонглирование терминами, шаблонами, штампами которые призваны вызвать определенную эмоциональную реакцию с соответствующей оценкой. Магия, оккультизм, Бафомет, пентограмма… жуть!. Дрожь по телу, аж коленки трясутся)
    Сути она не знает!

Сергей_Ка.
    Участник

Сути она не знает!

Это ваше субьективное мнение.
    Но оно имеет, безусловно, право на существование.

Это ваше субьективное мнение.
    Но оно имеет, безусловно, право на существование.

Суть проста.
    Для того чтобы уничтожить (поработить) Вид, нужно уничтожить (поработить) господствующую Расу. Для того чтобы поработить ее, в свою очередь, нужно уничтожить ее разум. Разум — высший дар Господа человеку. Сердце, печень, легкие, почки, селезенка, гениталии — все это есть у животных. Даже моск есть. Но разума, способного осознать себя у них нет. Он есть только у человека. Ну и ангелов тоже.)
    Чтобы уничтожить разум нужно еще потрудиться. Это не так просто сделать чтобы в первом поколении рождались дауны. Но это или почти это является целью, в связи с чем и создается план войны.

Сергей_Ка.
    Участник

Суть проста.
    Для того чтобы уничтожить (поработить) Вид, нужно уничтожить (поработить) господствующую Расу. Для того чтобы поработить ее, в свою очередь, нужно уничтожить ее разум. Разум — высший дар Господа человеку. Сердце, печень, легкие, почки, селезенка, гениталии — все это есть у животных. Даже моск есть. Но разума, способного осознать себя у них нет. Он есть только у человека. Ну и ангелов тоже.)
    Чтобы уничтожить разум нужно еще потрудиться. Это не так просто сделать чтобы в первом поколении рождались дауны. Но это или почти это является целью, в связи с чем и создается план войны.

Я бы еще обратил внимание на то, что «сердце, печень, легкие, почки, селезенка, гениталии, ….. Даже моск» — суть явления этого, материального мира, в то время как «разум» этому миру не принадлежит, он явление несколько другого, не материального мира (назовем его «миром идей», впрочем, как можно назвать как хотите). :smile1:

ЗЫ: опять же вспоминаются слова святителя Луки Войно-Ясенецкого, говорившего: я по специальности хирург, и много раз дела трепанацию черепа. Но ума я там не видел».:smile1:

ЗЫ: опять же вспоминаются слова святителя Луки Войно-Ясенецкого, говорившего: я по специальности хирург, и много раз дела трепанацию черепа. Но ума я там не видел»

Нужно было внимательней смотреть, внимательней.
    Ум, как и Разум, а равно с ними и ложное Эго являются частью Творения и принадлежат материальному миру. Но не Трансцендентному царству.
    Вспомните Писание.
    Есть тела духовные, а есть небесные
    Разницу улавливаете?
    Есть грубая материя, состоящая из Пяти Чистых.
    А есть тонкая, состоящая из Трех Наичистейших.

«Земля стоит на Трех Китах.
    В себе содержит Чистых Пять…»

«Не понимающий этого не может называться врачом»
    Василий Валентин, «трактат о микркосме», XVI век.

Сергей_Ка.
    Участник

Нужно было внимательней смотреть, внимательней.
    Ум, как и Разум, а равно с ними и ложное Эго являются частью Творения и принадлежат [I]материальному[/I] миру. Но не Трансцендентному царству.
    Вспомните Писание.
    [I]Есть тела духовные, а есть небесные[/I]
    Разницу улавливаете?
    Есть грубая материя, состоящая из Пяти Чистых.
    А есть тонкая, состоящая из Трех Наичистейших.

«Земля стоит на Трех Китах.
    В себе содержит Чистых Пять…»

«Не понимающий этого не может называться врачом»
    Василий Валентин, «трактат о микркосме», XVI век.

Христианское мировоззрение утверждает тоже самое: относительно Творца — всё грубо и материально. И тем не менее кроме кроме материального — есть и другие миры, где материальные законы не действуют, но есть свои законы и явления, не принадлежащие материальному миру.

Простой каламбурчик, но ясно показывающий некую разницу в законах материального мира и мира идей:
    если вы мне дали одно яблоко и я вам дал одно яблоко, то у нас есть по одному яблоку. но если я вам дал одну идею и вы мне дали одну идею, то у нас стало по две идеи.

Т.с. «есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам». :smile1:

кпт. Флинт
    Участник

ЗЫ: опять же вспоминаются слова святителя Луки Войно-Ясенецкого, говорившего: я по специальности хирург, и много раз дела трепанацию черепа. Но ума я там не видел».:smile1:

Лукавит Лука. Или может он где-то раньше ум видел, чтобы иметь возможность сравнить с тем, что видел при трепанациях? Откуда он мог знать, как ум визуально выглядит? 😆

Если вы сделаете материи «трепанацию» философскими методами, то вы увидите как выглядит ум. А заодно разум и ложное эго. Они будут вещественными, то есть чувственно воспринимаемыми. Небесное воплотится в земное. В этом суть практической , то есть прикладной натуральной философии, именуемой иначе Королевским Искусством (Алхимией).

Вскрытие Материи современными научными методами эту картину даст только на экране монитора, и то при огромных энергетических затратах. Больших чем в БАК на два порядка. То есть при тех, энергиях, когда возможно существование кварк — глюонной плазмы ( миллиард кельвина).
    Современные методы науки — насилие над Природой. Насилие порождает насилие, а не Истину.

Сергей_Ка.
    Участник

Современные методы науки — насилие над Природой. Насилие порождает насилие, а не Истину.

Йименно. И это «ахилесова пята» современной науки («рожденной из Хаоса» :smeh:)

Просмотр 10 сообщений - с 11 по 20 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.