Татарские русофобы объявили 2013 год – годом хана Батыя

Главная Форумы Новости В России Татарские русофобы объявили 2013 год – годом хана Батыя

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223828
    Аноним
    Гость

    Как сообщил «Русской службе новостей» председатель союза татарской молодежи «Азатлык» Наиль Набиуллин, активисты его организации объявили наступивший 2013 год годом монгольского хана Батыя. По замыслу провокаторов, фигура завоевателя, известного своими опустошительными походами на Русь, должна «служить примером для консолидации и повышения национального самосознания татар».

    «На сегодняшний день татарам и татарской нации нужны символы и примеры объединения татарской нации, консолидации. Батухан — поворотная фигура в истории татарского народа, он основал государство Золотая Орда, в котором происходило формирование татарской нации. Мы считаем его великим героем, нашим предком. Он не только завоевал огромную территорию, но и завоевал Русь и Европу», — заявил Набиуллин.

    По словам председателя союза, с помощью фигуры Батыя татарские радикалы хотят «показать мощь и силу татарского духа, показать великие периоды татарской истории».

    На возможном межнациональном конфликте, который может стать реакцией на подобную пропаганду, Набиуллин предлагает «не зацикливаться»: «Если кому-то не нравится, то это не наши проблемы. Год Батухана — это своего рода наш ответ фильму «Орда», выпущенный в российский прокат в сентябре прошлого года, в котором унизительно и оскорбительно показаны татары».

    Следует отметить, что монгольская орда перед нашествием на Русь, захватила и поработила Булгарию, границы которой в значительной степени совпадают с территорией современного Татарстана.

    #2053108
    Афоня
    Участник

    Можно придуркам довести, что Батый это второе имя князя Ярослава. Нехай празднуют:smeh::smeh::smeh:

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.