Театр абсурда, или Каково на Руси жить стало

Главная Форумы Новости В России Театр абсурда, или Каково на Руси жить стало

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223829
    Аноним
    Гость

    Полина Галушко
    14 января 2013

    В последнее время меня неотступно преследуют мысли о нарастающей неадекватности нашего общества. Нет, не власти, действия которой в подобном ключе вполне объяснимы и напоминают барахтанье тонущей в молоке лягушки, все еще надеющейся хоть как-то спасти положение. А именно обычных наших сограждан. Вроде бы образованные и взрослые люди проявляют странную реакцию на происходящее. Но что говорить попусту? Обратимся к примерам:

    Февраль 2012: «панк-молебен» «Бунтующих вагин» aka Pussy Riot. Мерзкая по форме и глупая по содержанию выходка больных на голову девиц была оправдана не только агрессивными либералами (чья гнилая сущность давно всем ясна), но и даже некоторыми «православными», призывающими прощать всех и вся, а еще и щеку подставить. Другие пустили в ход бесчисленные аргументы из серии: «смелые, они против Путина», «Церковь и Патриарх заслужили что заслужили». Объективно существующие и очень неприятные факты окружающей нас действительности были обернуты в пользу идиоток, которые якобы «так выразили свой протест». «Пуськи» в итоге получили свой заслуженный срок, но информационную войну по факту выиграли их защитники.

    Декабрь 2012: «закон Димы Яковлева». Не к месту принятый, но в принципе давно назревший закон против усыновления наших детей (нашего будущего!) за рубежом вызвал щквал ожесточенного гвалта интернет-хомячков: «Как??? Путин ест детей! США-наш лучший друг! Дайте хоть детям уехать из этой вашей сраной Рашки!» Апогеем этого безобразия стал инициированный «Новой газетой» сбор подписей в поддержку петиции на сайте Белого дома. Вдумайтесь: граждане одного суверенного государства обращаются к властям другого с просьбой «повоздействовать» на их руководство. Найдите аналогичный прецедент в истории-я что-то припомнить не могу. А ведь это угрожающий сигнал — и власти,и самому обществу.

    Январь 2013: узбекский дворник покалечил черенком лопаты русского 12-летнего мальчика за кинутый снежок. Вновь всплеск беснований наших дорогих россиянских «правдолюбцев» — дескать мальчик сам виноват: хулиган, драчун, а то и еще хлеще — «будущий экстремист», а узбек- «хороший», с бабушками у подъезда здоровается. Странный выверт сознания — жертва превращается в виновного, а преступник — в «справедливого обличителя». Это уже не говоря о том, что, во-первых, подобные «методы воспитания» в любом случае наказуемы и как минимум неприемлемы в цивилизованном обществе, а во-вторых, среднеазиатские мигранты давно «зарекомендовали» себя агрессивными действиями по отношению к русскому большинству, в чем можно легко убедиться по сводкам криминальных новостей.

    Какие выводы из всего этого можно сделать? В нынешней Россиянии правят бал самобичевание (когда мы видим в своем глазе бревно, а в чужом — и соринки не замечаем), цинизм и нигилизм по отношению ко всему вокруг, выражающийся, с одной стороны, в бессмысленном протесте ради протеста, а с другой — в лебезятничестве перед сильными мира сего и их «нравами». А в итоге — духовное бессилие и полное физическое и нравственное вырождение…

    Увы, у такой страны — самые безрадостные перспективы.

    И все-таки хочется,чтобы когда-нибудь этой унылой российской трагикомедии пришел конец, занавес опустился, и на сцену, озаренные светом, вышли Иные Русские Люди, не поддавшиеся всеобщей деградации и готовые снова творить и созидать на благо своей великой Родины!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.