Тест. "К какой дореволюционной политической партии вы бы примкнули?"

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Тест. "К какой дореволюционной политической партии вы бы примкнули?"

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222291
    Аноним
    Гость

    Прикольный такой тест.

    http://aeterna.qip.ru/test/view/17492/

    #2012401
    Аноним
    Гость

    Я в себе не сомневался)))

    Что же, если бы вы жили веком ранее, то, очевидно, примкнули бы к… монархистам
    «Самодержавие, православие, народность» — вот ваш закон, вот те три столпа, на которых испокон веку держалась Русь. Вы не хотите перемен, полагая, что новые порядки и учреждения способны привести к разрыву с исторической традицией и, в конечном итоге, к гибели исторической России. Раболепное преклонение перед Западом вы презираете. На то, что творят либералы и социалисты, вы смотрите с ужасом. «Союз русского народа», созданный в 1905 году — та сила, которая, по вашему мнению, поможет сблизить царя и великий, державный русский народ. Равными русским вы признаёте только те народности, которые извечно имели племенную оседлость в пределах коренной России. Но никогда вы не признаете равными себе евреев — в еврействе, а также в иностранном капитале, вы видите корень всех нынешних бед матушки-России. Кто-то называл это православным экстремизмом, кто-то и вовсе — русским изданием фашизма. Как бы там ни было, каждый имеет право на свои убеждения. У вас было очень много сторонников, сотни тысяч. Но так уж вышло, что самые лояльные элементы оказались и самыми политически инертными. Пришёл день, и вы остались один. От монархии отвернулись все. Где вы нашли свою гибель? Под белыми знамёнами в Крыму, на Украине, под Петроградом? Или просто тихо встретили свою смерть в эмигрантской нищете? Злая ирония судьбы — тот, кто, может быть, любил свою Родину сильнее всех, потерял её навсегда…

    #2012404
    Аноним
    Гость

    Что же, если бы вы жили веком ранее, то, очевидно, примкнули бы к… анархистам

    Русский анархизм очень стар — наверное, так же, как и русский бунт. Но оформил его в середине XIX века выдающийся народник М. А. Бакунин. Князь П. А. Кропоткин создал на его основе анархо-коммунизм — именно под его знамёнами и стоите вы. Государство вы расцениваете как источник всякого социального неравенства, посему и отрицаете его — во всех проявлениях. Более того — вы боретесь с ним. Под вашими чёрными знамёнами стоят тысячи униженных и оскорблённых, которым не ужиться вместе с сильными мира сего. Истинная свобода безвластья — вот ваш идеал. Главное оружие анархиста — террор, и вы сполна использовали его в революцию 1905-07 годов. К сожалению, очень быстро обнаружилась и тёмная сторона анархизма — очень многие его приверженцы вели себя не лучше обыкновенных насильников и бандитов… Да и немногим захочется идти на верную смерть для достижения чьих-то кабинетных построений и моделей… Закончилась одна революция, отгремела вторая, третья. В Гражданскую войну анархизм расцвёл пышным цветом. Кто не знает о батьке Махно? Он стал новым народным вождём, как некогда Емельян Пугачёв, Степан Разин. Но война показала: хаотичные дружины анархистов мало что могут противопоставить отлаженной военной машине большевиков. Как и многие другие течения, анархизм растворился посреди безвременья. Но – не погиб…

    #2012406
    Аноним
    Гость

    Показательно))))

    #2012410
    Афоня
    Участник

    ЧТО ЖЕ, ЕСЛИ БЫ ВЫ ЖИЛИ ВЕКОМ РАНЕЕ, ТО, ОЧЕВИДНО, ПРИМКНУЛИ БЫ К… АНАРХИСТАМ:D:D:D

    #2012411
    Аноним
    Гость

    Ну кто бы сомневался)))

    #2012419
    Проскурин
    Участник

    Честно ответил на все вопросы.

    Что же, если бы вы жили веком ранее, то, очевидно, примкнули бы к… кадетам
    Вы образованны и продвинуты, вы – лучшие люди государства. Та самая русская интеллигенция с её неразрешимыми вопросами – впрочем, вам кажется, что вы, наконец, знаете на них ответы… Вы прекрасно видите особенности исторического пути России – и в то же время полагаете, что обособленность не помешает стране вырваться в число передовых держав мира. Вы против революций и отстаиваете принцип эволюционного развития, выступаете за реформы практически во всех сферах жизни. Гражданские права и свободы, ограниченная парламентом и конституцией монархия – всё это вы хотели бы в скором времени дать России. Вы всецело разделяете ценности западного мира и видите в качестве образца идеального политического устройство Британскую империю. Вы вынашиваете идею Великой России, но готовы бороться за неё исключительно легальными, парламентскими методами… Возможно, вам нужно было всего несколько десятилетий внутреннего мира и порядка. У вас их не оказалось… Ваши оппоненты оказались напористее и целеустремлённее вас. Пока вы исписывали гору бумаги, они предпочитали действовать в других сферах… Вы безуспешно пытались бороться с большевиками, но что вы могли сделать? Быть может, доживая свой век таксисом в Париже, вы не раз задавались вопросом: а не были ли вы слишком далеко от своего народа?

    #2012421
    Проскурин
    Участник

    По-моему — хрень какая-то…

    #2012423
    Аноним
    Гость

    Ну не самый плохой вариант)))

    #2012425
    Проскурин
    Участник

    Из того, что про кадетов написано там, верно только: «…Вы вынашиваете идею Великой России» 😉

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.