Главная › Форумы › Новости › За рубежом › Тихая, уютная Беларусь.
- В этой теме 82 ответа, 12 участников, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Леонид Никитин..
-
АвторСообщения
-
06.08.2013 в 17:21 #2115818
imperia
Участниксерый ты главный защитник паразитов барыг?
и не зря серый всё про наезды на барыг разказывает, да на барыг, на этих жуликов и паразитов
Так как рабочие там живут гораздо лучше чем российские колеги, и достаток больше.
они есть большенство страны ,белорусь это большой сборочный конвеер, одна большая аграрная республика, лукашенко построил страну для рабочих
Плохо там только уголовникам, жуликам, лентям и алкашам без квалификацииУ всех моих знакомых кто не выбрал себе бутылку, есть и по две три машины, и отличные дачи, и роскошные хаты, и отдыхают все то в италии то во франции, всю европу пообьехали
06.08.2013 в 18:18 #2115828Серый
Участниксерый ты главный защитник паразитов барыг?
и не зря серый всё про наезды на барыг разказывает, да на барыг, на этих жуликов и паразитов
Вот у меня под боком, на районе, советский государственный магазин «Оресса» прихватизировали барыги и сделали из него супермаркет «Рублевский». Сидят там внутри, спекулируют. И так уже лет пятнадцать. А Лукашенко не мычит, не телится. Ты не скажешь мне, почему Лукашенко этих бырыг в тюрьму не сажает? Может, он в доле?
Так как рабочие там живут гораздо лучше чем российские колеги, и достаток больше.
А вот немецкие коллеги белорусских рабочих живут еще лучше. Таки надо менять Сашко на Ангелу. Ты вот как думаешь — надо, не надо? У Ангелы лучше получается…
Плохо там только уголовникам, жуликам, лентям и алкашам без квалификации
Я никого не убил. Никого не обманул. Честно вкалывал на заводе, делая в два раза больше за смену, чем рядовой итальянец, но получая в год штуку, вместо 10 штук у итальяшки. И квалификация у меня хорошая — колледж, профессия техника-технолога и несколько специальностей (правда, узких — заварщик, карбонизатор, сукновал, водитель погрузчика и т.д.)
Империа, почему мне плохо?У всех моих знакомых кто не выбрал себе бутылку, есть и по две три машины, и отличные дачи, и роскошные хаты, и отдыхают все то в италии то во франции, всю европу пообьехали
Никак все эти ништяки на заводе заработаны? :faceoff:
06.08.2013 в 19:18 #2115844Паяц
УчастникИ меня с однополчанами, собираемся в Витебск, ну и до кучи друзья по работе всего 32 человека.
ни куя себе 🙂 я такие намёки недопонимаю. Ваш взод можно расселить тока если в гараже многаярусные нары поставить
06.08.2013 в 19:28 #2115846Паяц
УчастникПаяц, скажи, а это нормально, когда пенсионеры по помойкам шарятся?
а с чего они шарятся? Ты сумму пенсии приведи, оплату за квартиру, вместе прикинем ценник на еду в магазине на неделю. У меня мать пенсионерка, одна за трёшку платит, на еду хватает- от помощи отказывается, холодильник не пустой
06.08.2013 в 20:51 #2115857Серый
Участника с чего они шарятся? Ты сумму пенсии приведи, оплату за квартиру, вместе прикинем ценник на еду в магазине на неделю. У меня мать пенсионерка, одна за трёшку платит, на еду хватает- от помощи отказывается, холодильник не пустой
Чего шарятся? Потому что не хватает. Моей маме хирург прописал инъекции Алфлутопа. 450 000 за пять уколов. Курс 20 инъекций. Пенсия — 1 980 000 в месяц.
зы. Еще тупые вопросы будут?
зыы. Здоровье потеряла, честно работая впроголодь на Лукашенко, отстраивая «белорусское экономическое чудо». Спиртного в рот не берет — так что не нужно…06.08.2013 в 21:21 #2115861Паяц
УчастникЧего шарятся? Потому что не хватает. Моей маме хирург прописал инъекции Алфлутопа. 450 000 за пять уколов. Курс 20 инъекций. Пенсия — 1 980 000 в месяц.
зы. Еще тупые вопросы будут?
зыы. Здоровье потеряла, честно работая впроголодь на Лукашенко, отстраивая «белорусское экономическое чудо». Спиртного в рот не берет — так что не нужно…будут, тупые и не очень. Первый, ваша Маман когда на Батьку здоровье положить успела, когда вы, мягко сказать не юноша? На счёт лекарств по комерческим ценам, когда жизнено ненбходимые лекарстарства по рецепту в аптеке отдают за символичеьскую цену. У меня тётка- диабетик, лекарства в Полоцке берёт в аптеке по рецепту, и от голода по помойкам не шарит
06.08.2013 в 22:28 #2115864imperia
УчастникВот у меня под боком, на районе, советский государственный магазин «Оресса» прихватизировали барыги и сделали из него супермаркет «Рублевский». Сидят там внутри, спекулируют. И так уже лет пятнадцать. А Лукашенко не мычит, не телится. Ты не скажешь мне, почему Лукашенко этих бырыг в тюрьму не сажает? Может, он в доле? [/quote]
без барыг тоже нельзя, нужна конкуренция гос торговли с этими барыгами, чтоб не стало как в СССР
Тем не менее барыг нужно как гнид травить , не допускать сговоров и монополий как в россии.А вот немецкие коллеги белорусских рабочих живут еще лучше. Таки надо менять Сашко на Ангелу. Ты вот как думаешь — надо, не надо? У Ангелы лучше получается… [/quote]
Ты еще скажи почему ты не получаеш как арабский шейх
Ты не чего не знаешь про германию, люди там живут скромно, большая часть зарплаты уходит на налоги порой под 80% а остальная за жильё и дорогущие продукты
Хорошо работать в германии а жить в белоруссии, или отпускные в белоруссии тратить
Меньше слушай жидов, они также и при крушении ссср всем впаривали мол это проклятые коммунисты вам жить не дают, чем это закончилось все знают.Я никого не убил. Никого не обманул. Честно вкалывал на заводе, делая в два раза больше за смену, чем рядовой итальянец, но получая в год штуку, вместо 10 штук у итальяшки. И квалификация у меня хорошая — колледж, профессия техника-технолога и несколько специальностей (правда, узких — заварщик, карбонизатор, сукновал, водитель погрузчика и т.д.)
Империа, почему мне плохо?[/quote]
Не знаю почему тебе плохо, тебе надо поехать в италию на этот завод и поработать с пол годика.
Потом тебе станет сразу хорошо, перестанешь верить в мифы что обычные европейцы живут роскошноТы живёш лучше чем европейцы, ты питаешся лучше их, вкуснее, медецина там вообще вся платная, больниц мало, врача вызвать не реально сумма астрономическая, все больные и умирающие сами добираются до больниц, за каждого врача платят, страховка расчитана только на мед осмотр раз в год.
Вот я получаю зарплату в 4700 евро и 40% налогов я должен сам пойти и отдать, иначе посадят в тюрьму, 900-1200 евро плата за ЖКХ со светом и тд плюс куча других щитов, накопившееся штрафы, телефоны, кабельные, интернет и тд
И потом всё оплотив остаёшся с 200-300 евро на месяц и не знаешь как концы с концами свести, а там машина недай бог поломалась и тд, надо кредит брать а их уже штук 5, без них вообще ни куда, вся жизь в долг
Также не дай бог заболеть, пропустиш 3 дня вычтут как за 1006.08.2013 в 22:35 #2115865imperia
УчастникНа заподе люди не ездят в отпуск, хотя в европе он есть и отпускные состовляют круглую сумму, она всегда идёт на погашения долга, он есть у всех, и только безбашенные русские или белорусы живущие без семей как дикари, едут на родину и пропивают эти 15-20 тысяч евро, а потом сидят зиму без отопления и на печенье с водой
07.08.2013 в 00:10 #2115867Аноним
ГостьНа заподе люди не ездят в отпуск,
Ты дурак, ушлепок?Любой европеец ездит в отпуск 2 раза в год.Оплачиваемый отпуск 5 недель…Я сам езжу 2 раза в год.вся медицина бесплатная, все образование бесплатное..Все лекарства если ты превысил границы 120 евро в год, бесплатные остаток года…Ушлепок, шлепай со своей совковой пропагандой в небесный сталинград…
07.08.2013 в 03:17 #2115868Серый
УчастникПервый, ваша Маман когда на Батьку здоровье положить успела, когда вы, мягко сказать не юноша?
Я в меру воспитанный и в меру упитанный мужчина средних лет. Моя мама (а не маман, ты, поцик, выражения то выбирай) на пенсию вышла в 2000 году. Итого шесть лет работы на Лукашенко и вся жизнь — на его предшественников, без наследия которых Лукашенко ничто. Он ни одного крупного завода не построил. Строила моя мама и такие, как она.
На счёт лекарств по коммерческим ценам, когда жизнено ненбходимые лекарстарства по рецепту в аптеке отдают за символичеьскую цену.
Это если ты инвалид и тебе жизненно необходимо. Как инсулин твоей тетке. А если не инвалид, то куй тебе, а не льготный рецепт. Но и тут не все просто. По льготному рецепту отпускаются лекарства только из утвержденного Минздравом списка. В основном там морально устаревшие препараты с кучей побочек. Из тех, что прописали мне, я пользую только варфоворин и лизитар. Жизненно необходимый метопролол мне не пошел, как и еще пару наименований и я покупаю себе хорошие лекарства, но по коммерческим ценам. Влетает в копеечку. Поступаю я так по совету кардиолога, который так прямо и заявил, что то, что мне прописали в массе своей — голимое гамно и мне не подходит.
А вот то, что жизненно не необходимо, за то приходится платить. Вот ногти на ногах надо было снять. Поехал на Прилукскую к коженникам. Несмотря на то, что у меня группа, мазь на основе йода! бесплатно или там со скидкой не получил. Пришлось оплачивать полную цену. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.