Ткачёв готов отстаивать пропорциональное соотношение кавказцев и славян

Главная Форумы Новости В России Ткачёв готов отстаивать пропорциональное соотношение кавказцев и славян

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1221841
    Аноним
    Гость

    Губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что критики его позиции в отношении мигрантов «просто не понимают наших устоев, традиций и проблем».

    Как сообщали ЮГА.ру, 10 августа в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Фелицына состоялась встреча губернатора Кубани Александра Ткачева с лидерами национальных общин края. В беседе за круглым столом, в частности, приняли участие лидеры армянской, цыганской, адыгской, чеченской, грузинской, абхазской и других общин.

    В ходе встречи А. Ткачев в очередной раз ответил тем, кто подверг критике его идею использовать казачьи дружины за контроля над миграционными процессами, в т.ч. из республик Кавказа.

    «Когда меня пытаются обвинить в нетолерантности, в нарушении прав национальностей, свобод, это говорят те люди, которые не живут на Кубани. По всей видимости, они просто не понимают наших устоев, традиций, наших проблем. Я думаю, что они не имеют права», – приводит слова А. Ткачева «Девятый канал».

    «Мы очень открытый край, гостеприимный край. Недаром мы удерживаем позиции главного курорта страны. К нам каждый год прилетают 13 миллионов отдыхающих. Это наш монастырь, и, пожалуйста, не лезьте к нам со своими правилами. Когда приезжают молодые люди и ведут себя вызывающе, это вызывает общий негатив. Так и должно быть», – цитирует губернатора Кубани «Девятый канал».

    «Это наш дом, это ваш дом, это мой дом. Мы его любим, ценим, мы его строили все вместе. И если кто-то будет этот национальный мир разрушать, мы должны им указать на место. Это не только требование Ткачева как губернатора, это требование всех народов Кубани», – подчеркнул глава региона, обращаясь к лидерам национальных общин.

    Напомним, ранее глава региона заявил, что одной из основных задач создаваемой на Кубани «казачьей полиции» станет контроль за миграцией.
    «Я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр – Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет. Следующие – мы с вами. А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь? Когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет», – отметил А. Ткачев.

    «Мы должны сегодня по-новому отстаивать свою независимость, свои устои и традиции. И соотношение кавказских народов, которые сложилось здесь традиционно, в пропорциях к русскому народу, славянскому народу», – подчеркнул губернатор Кубани.

    Источник: Юга.ру

    #2005128
    Аноним
    Гость

    Тем временем:
    Казачьи дружины вместе с полицейскими приступили к патрулированию улиц Ставрополя. На службу по охране общественного порядка казаков накануне благословил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл (Покровский). Первые казачьи дружины на Ставрополье были созданы два года назад, после громкого конфликта между местными жителями и представителями чеченской диаспоры. В краевом центре появление дружин совпало со скандальными заявлениями губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, призвавшего привлекать казаков к борьбе с нелегальной миграцией.

    Чтобы попасть в казачий взвод, насчитывающий пока 25 человек, нужно пройти испытательный срок и принести присягу Терскому казачьему войску в православном храме.

    Митрополит Кирилл не скрывает, что лично приложил немало усилий, чтобы начались совместные дежурства в краевом центре. Казаки вместе с полицейскими будут патрулировать Ставрополь по вечерам и в праздничные дни. Появление казаков на улицах города одобряет губернатор Ставрополья Валерий Заренков, который заявил, что образу «казака с шашкой на коне» должны сопутствовать качества хозяина земли «с могучим стержнем веры, стремлением к справедливости и порядку». Кроме стержня веры и стремления к справедливости, пока другого специального снаряжения или вооружения для казаков не предусмотрено, как и вознаграждения за дежурства. Дружинники не вправе подойти и потребовать у прохожих документы, однако могут помочь патрульным при задержании нарушителей.

    Ранее громкий скандал вызвали слова губернатора Кубани Александра Ткачева, сообщившего, что казаки будут «наводить порядок» в Краснодарском крае, в частности «заниматься миграционной политикой». Первые же казачьи дружины в соседнем Ставропольском крае были созданы два года назад, после громкого конфликта в ноябре 2010 года в городе Зеленокумске между местными жителями и представителями чеченской диаспоры. Тогда группа казаков заступилась за девушку, пожаловавшуюся на приставания со стороны уроженцев Чечни. Заступников обстреляли из травматического и огнестрельного оружия, что едва не вызвало массовую драку. Милиции удалось разделить конфликтующих, однако семь представителей казачества и один чеченец были ранены.

    На Ставрополье, особенно в восточных районах края, постоянно происходят конфликты между представителями разных народов, которые власти стараются объяснить бытовыми причинами. На востоке региона сильнее всего проявляются миграционные процессы: со времен перестройки сюда едут жители соседних республик – чеченцы, даргинцы. Местные жители жалуются, что вместо положенных по норме двух коров и шести овец на двор, на приусадебном участке приезжие умудряются держать сотни овец и десяток коров. К тому же переселенцы игнорируют местные обычаи, и с наступлением темноты девушки не могут выйти за порог дома.

    Как рассказал «НГ» Сергей Минаев, атаман села Иргаклы (население около 3 тыс. человек) Степновского района, в последние годы его родина активно заселяется даргинцами. Это вызывает отток не только русскоязычного населения, но и коренного – ногайцев. Здесь не раз происходили конфликты на национальной почве. В одной из драк между даргинцами и ногайцами участвовали более 100 человек. По словам атамана Минаева, казачество возродилось в Иргаклах тогда, как стало окончательно ясно, что надеяться надо только на себя: «Мы поняли, что нужно создать казачьи дружины, которые круглосуточно несли бы дежурство в селе и следили за порядком. Чтобы русские девчонки не боялись вечерами ходить по своему селу».

    По словам лидера общественной организации «Русское единство Кавказа» (РЕКА) политолога Сергея Попова, вызывает тревогу наметившаяся устойчивая тенденция оттока из восточных регионов Ставрополья русскоязычного населения. «Мы предлагаем создать региональный договорный документ, в котором четко прописать правила игры и определить статус русских и русских казаков в регионе, – говорит Сергей Попов. – Ведь некоторые московские теоретики отказывают им в статусе коренного народа Северного Кавказа. До принятия основополагающих федеральных документов это будет договор соседей, обеспечивающий хотя бы относительную стабильность для проведения экономических преобразований».

    #2005141
    Анатолий
    Участник

    Лермонтов в гробу переворачивается (

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.