Трагедия в Южной Корее: школьником приказали остваться на местах, когда судно уже дало крен

Главная Форумы Новости За рубежом Трагедия в Южной Корее: школьником приказали остваться на местах, когда судно уже дало крен

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1228755
    Nickolai3
    Участник

    Пассажирское судно «Севол», на борту которого находились в основном школьники, совершавшие туристическую поездку вместе с учителями, потерпело крушение в среду утром. В настоящее время известно о 28 погибших.
    МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Потерпевший крушение у берегов Южной Кореи паром «Севол» подал сигнал бедствия через час после того, как он дал крен и начал тонуть, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на пассажиров судна и очевидцев.

    Пассажирское судно «Севол», на борту которого находились в основном школьники, совершавшие туристическую поездку вместе с учителями, потерпело крушение в среду утром. В настоящее время известно о 28 погибших. Судьба 268 человек из 475 находившихся на пароме в момент аварии по-прежнему остается неизвестной.

    Сигнал бедствия с парома поступил в береговую полицию города Мокпо в 8.58 (3.58 мск) в среду. Руководству корабля, по данным СМИ, стало известно об аварийной ситуации лишь на 9 минут раньше, в 8.49. Однако очевидцы крушения и спасенные пассажиры утверждают, что судно начало крениться почти за час до этого.

    «Корабль начал переворачиваться, когда мы разносили завтрак, — еще не было восьми», — рассказала 19-летняя Сон, работавшая на судне. Работник судовой бойлерной Чон подтверждает эту версию. «Я закончил работу в 7.40, и в это время корабль стал резко переворачиваться. Выбились стекла, все люди попадали», — сказал он.

    По словам рыбаков, которые находились в то время неподалеку от места затопления, корабль прекратил движение еще раньше. «Между 7.00 и 7.30 я увидел, что большой белый корабль стоит без движения. Я подумал, что это странно», — рассказал один из рыбаков.

    Между тем, спасенные пассажиры утверждают, что им было велено оставаться на своих местах, когда было уже ясно, что судно тонет. «Паром начал давать крен, и мы стали спрашивать, пора ли уже спасаться. Но по-прежнему звучала просьба оставаться на местах. Я очень волнуюсь за судьбу остальных студентов из тех кают», — передает СNN слова одного из учащихся.

    #2172377
    Nickolai3
    Участник

    Власти Республики Корея арестовали капитана затонувшего южнокорейского парома «Севол», в результате крушения которого погибли люди, сообщает РИА «Новости». Ордер на арест 68-летнего капитана Ли Чжун Сока и еще двух членов экипажа парома выдал суд города Мокпхо на том основании, что они могут скрыться от правосудия или уничтожить свидетельствующие против них улики. Как пишет Ренхап, Ли подозревается в пренебрежении служебными обязанностями и нарушении морского законодательства.

    Ранее выдачи ордера на арест капитана судна «Севол» потребовала следственная группа, ведущая расследование обстоятельств крушения парома. По данным следователей, капитан покинул тонущий корабль одним из первых под видом пассажира. Кроме того, пассажиры судна жаловались на то, что экипаж во время крушения не предпринимал надлежащих мер по эвакуации людей, а лишь призывал всех оставаться на своих местах.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.