Травматическое оружие. Недостатки. Преимущества. Альтернатива?

Главная Форумы Русская нация Русская оборона Оружейка Травматическое оружие. Недостатки. Преимущества. Альтернатива?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 87 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1224038
    Ак-рус
    Участник

    Недостатки:
    1. Поганое качество во всём и везде. Начнем с качества законов: законотворцы никак не допрут спросить понимающих людей о том, что поражающая способность оружия — это целая отдельная наука, и это не просто дульная энергия, это ещё импульс, это формулы расчета проникающей способности пули, расчета останавливающей способности пули, это принцип «100 Дж на 10 кг веса» для надёжной остановки нападающего методом попадания одним боеприпасом в центр масс — принцип этот с начала 20 века не изменился, и лишь в силу развития стероидов и появления качков под 120 кг останавливать их стало немного сложнее, но стрельбу «двойками» никто не отменял. Продолжим качеством собственно «изделий»: у отечественных пистолетов изначально раздувало стволы через одного, у иномарок корпус был из лёгкого сплава и прилетавшие в глаза затворы были не редкостью, учитывая тягу русского человека к экспериментам: а что будет, если 70 Дж патрон засунуть в пистолет, который по инструкции рассчитан на 35 Дж? Не говоря уже о том, что и от 35 Дж рассчитанные на это пистолеты рвало. В настоящее время ситуация вроде как улучшилась, но незначительно, и всё так же остается лотереей.
    2. Поиск патронов. Исходная проблема — постоянные наезды правоохренительных органов на заводы-производители, что вынуждает их периодически перестраховываться и уменьшать навеску пороха. В результате читаем многостраничные темы на Ганзе с обсуждениями: патроны с маркировкой 50 Дж могут «выдавать» от 40 до 70 Дж в зависимости от пистолета и от производителя патронов. И даже от партии патронов конкретного месяца конкретного года, за некоторыми приходилось бегать в поисках по всему городу.
    3. Как уже было указано выше, исходя из принципа 100 Дж на 10 кг веса, можно сделать вывод, что для остановки одним выстрелом среднестатистического нападающего весом 75 кг необходимо оружие с дульной энергией 750 Дж — и это не говоря о более интересных случаях. Такого практически нет даже среди боевого короткоствола. Взять стандартную Беретту или Глок: в зависимости от патронов они «выдают» дульную энергию порядка 500 Дж, при этом весят немало и габариты имеют приличные. Эффективность травматики с её 150—200 Дж в лучшем современном виде — фуфло. Не говоря уж о применении по собакам: если дворовые псины, даже большой стаей, скорее всего просто испугаются выстрелов, то с домашней собакой «злой» породы, натренированной охранять и имеющей мотивацию беспрекословно исполнять команды хозяина, выгуливающего её без поводка, все гораздо сложнее: дробовик поможет только с грамотным выбором боеприпаса и умением стрелять, боевой короткоствол практически неэффективен.
    4. Так называемые «зубы» в стволе у малокалиберной травматики — для выполнения требования невозможности стрелять твёрдым боеприпасом. Инженеры совкозаводов, понятное дело, не рассчитывали никакие там давления (а штоэта?) в канале ствола и необходимую толщину стенок — отсюда раздувания, о которых уже указано выше. На Украине продаётся резинострел без зубов, но там совсем другая история, эффективность всё так же низкая и разрешено далеко не всем. У крупнокалиберной травматики решение чуть более изящное: электронная «начинка» самого устройства плюс патроны с электрокапсюлем. Патрон практически невозможно разобрать, ствол как таковой в классическом понимании отсутствует, его роль выполняет гильза патрона. Но и в данном случае фэйлы были: разрывы собственно корпуса также случались (корпус либо пластик либо «сплав») и электроника с отрывами шлейфов, старением контактов, работой на морозе, морокой с батарейками либо МИГами и т. д.
    5. Секта. Злоебучая секта поклонников травматики, утверждающая, что это есть единственно верный, уникальный Русский Путь — не разрешать нормальный короткоствол, но развивать резиноплюй. Все дураки кругом: и собственная полиция, которая носит Макаровы, а не Макарычи, и иностранцы включая Латвию, Молдавию, Литву и Эстонию, не говоря уже о США и Швейцарии, которые разрешили пистолеты и живут себе здравствуют — а мы в России одни самые умные, давайте развивать уникальное, не-имеющее-аналогов-в-мире оружие. Существование секты поддерживается ежегодным увеличением разрешённой дульной энергии и цен, грамотной рекламой и грамотным пропогандонством, и что самое страшное, больными хомячками, которые во все это фуфло верят. Явление практически неизлечимо в ближайшем обозримом будущем — продажи идут, стоит эта отбраковка дороже нормального короткоствола в той стране (500—700$ за Глок-17, в кейсе и с доп. магазином) — производителям выгодно, лобби создано, крыше проплачено. А всего-то следовало изначально разрешить короткоствол — и всё сложилось бы иначе.
    6. Несмотря на вышеперечисленные недостатки в плане эффективности, законопослушным гражданам ещё и предписывается не стрелять в голову. Тут надо заметить, что травматика исправно оставляет трупы при стрельбе в голову, но вот при стрельбе даже сквозь осеннюю одежду в корпус практически неэффективна. Как следствие, правильная самооборона в классическом понимании (остановить противника ранением в корпус/конечности и болевым шоком, по возможности стараясь оставить его живым) практически невозможна. Плюс неидентифицируемость боеприпаса, отсутствие пулегильзотеки делают своё чёрное дело. Как итог мы имеем недооружие, из которого стреляют в пробках разные долбоёбы. А потом удивляются откуда трупы: «Я только припугнуть хотел, оно же вроде как нелетальное!»
    7. Травматика имеет более низкую точность по сравнению с нормальным оружием, драная резинка рыскает в полёте, что даёт более высокие шансы задеть посторонних при самообороне.
    8. Задел? Получи повестку в суд: твои действия умышленны, ты носил с собой говно с целью применения по живым людям. Что угодно могло оказаться у тебя «случайно», но только не травматика.
    9. Из-за травматики усиливается гон на оружие в целом. Чисто идеологическая причина. После каждого инцидента применения травматики не по назначению сотни хомячков воняют «а представляешь если бы пистолет у него был??77семь». Понятно, что быдлу трудно провести грань различия между травматикой и короткостволом — для них всё одно: страшно и надо запретить. Поэтому именно травматика затрудняет попытки добиться разрешения нормальных пистолетов и револьверов в России и на Украине.
    10. Экономическая часть: описана в п.5, но не помешает добавить пару уточнений: в настоящее время адепты секты упорото веруют в необходимость развития идеи травматики, но ни в коем случае не поддерживают её полный запрет. Аргументируют тем, что «ведь это хоть что-то, а если лишат и этого — то никогда не разрешат большее, например нормальный короткоствол». В то время, как здравомыслящему человеку понятно, что в современных реалиях рынка для легализации нормального короткоствола необходимо перекрыть поток бабла с продаж травматики — то есть запретить её навсегда, а не нахрен. Только в таком случае клюнет жареный петух и отечественные бракоделы возьмутся за голову, а из-за границы начнутся поставки Глоков, ЗИГов, Браунингов и прочего счастья.

    Преимущества:

    Нет преимуществ, и не ищите их, и не надо сюда набигать, доморощенные адепты Секты Любителей Гандонострелов. Найдите лучше себе резиновую женщину или займитесь чем-нибудь полезным для общества, например сдайте свой травмат на уничтожение, купите вместо него ружьё, оно хоть свинцом стреляет. И заодно напишите какую-нибудь петицию Медвепуту в пользу запрета травматики и разрешения нормального короткоствола — может таки разберутся, накажут виновных и доложат в трехдневный срок.
    Правда, самые толерантные россияне об отсутствии преимуществ резиноплюев не в курсе, а потому периодически устраивают весёлые стрельбы по безоружным анонимусам, но тебе, мой юный друг, травмат действительно ни к чему — сам же понимаешь, ты ни разу не академик.
    И да, не забудем одно обстоятельство: травматика хороша как полицейское оружие. Но и тут есть особенности: это принципиально другая травматика. Метаемый снаряд такой травматики обычно размером с теннисный мяч (с ног сбивает на ура) и стреляющего из такой травматики обычно прикрывают ещё несколько полицейских с нормальным оружием. И задача перед полицией стоит именно задержать особо активного демонстранта или неопасного преступника. Такая ветвь развития травматики имеет свои перспективы, но в аспектах применения, — а в конструкции это не имеет ничего общего с тем, что продают в России и на Украние. И также упомянем здесь «полицейскую» Осу, которую не продают гражданам: патрон в отличие от гражданской имеет калибр 18,5х70 (собственно 12 калибр как он есть). То есть длина патрона у таковой 70 мм против гражданских 45 мм, и «выдаёт» такая Оса в районе 100 Дж. Производитель, конечно, утверждает, что гражданский короткий патрон вполне эффективен, а в полицейской гильза удлинена только для большей точности и дальности. Но мы-то знаем, кто перед кем должен приседать. И это в России — на западе при словах «травматическое оружие» думают о демократизаторе, ибо сами стреляют нелеталкой (в дословном переводе так и вовсе «малолеталкой» — «Less Lethal») из нормального дробовика, а не из подобной НЁХ.

    Альтернатива?:
    Альтернативные решения есть, и надо сказать, некоторые из них весьма эффективны:

    1. «Правильный» газбаллон. Тут пока не так сильно закручивают гайки, поэтому если концентрацию поражающих веществ в некоторых российских газбаллонах «оптимизируют» законотворцы, то импортные и некоторые, далеко не все, отечественные газбаллоны еще таки сохраняют эффективность (луркаем тесты и таблицы составов на Ганзе). Что касается самого действия: тем же перцовым KO Fog можно очень неплохо залить 3-5 гопов. Хотя бы на пару секунд они боеспособность потеряют, какими бы отмороженными и железными ни были, а за пару секунд можно навесить таких неиллюзорных, что потом придётся притворно цокать языком вместе с местными хомячками, мол, разборки между бандами, какое жестокое убийство… И цена — главное преимущество, обычно не более 500 рублей. Не вызывает подозрений у милиции.

    2. Тактический фонарик. Это уже дороже, особенно если говорить о серьезных моделях: с высокой яркостью, выше 80Лм, и со стальной ударной «коронкой». Применение сложнее, но тоже возможно: в теории это ослепление гопа с последующим молотящим ударом в черепушку. Ну или вместе с предыдущим — почувствуй себя Страйкером. Равнодушных не останется. Подозрений у милиции не вызывает.

    3. Нож. Палка о двух концах, один из которых острый. Если первые два варианта — туда-сюда, то этот практически 100% уголовное дело в случае применения и нахождения применявшего доблестными органами. Рекомендуется носить про запас и применять только в крайних случаях. Обладает крайне слабым останавливающим действием при отличном убойном: порез ножом (не по горлу) решительно настроенного уебать противника не остановит, а вот единичный укол ножа (в туловище-голову) с высокой вероятностью нанесёт опасную для жизни рану, но опять же решительно настроенный противник имеет реальные шансы уебать, невзирая на смертельную рану (спойлер: если удар не в сердце, загнётся от удара ножом не сразу, а через полминуты, а то и больше). Отчего ножевики не могут остановиться после одного удара, а вынуждены, попав ножом один раз, тыкать им как швейная машинка. Естественно, в суде, получившееся гуро выглядит отнюдь не как самооборона, а как умысел.

    4. Топор. Мужик с топором одобряет. В отличие от ножа, как правило, хватает одного попадания по любому месту.
    5. Арматура. Если на ней нет никаких следов доработок (заточка, обмотка изолентой), её можно невозбранно носить с собой (спойлер: хотя «применять для самообороны» — только по чистой случайности). К тому же арматурой проще именно остановить нападавшего, причинив ему лёгкие и средней тяжести повреждения, а не отправить в страну вечной охоты, как в случае с ножом. Минус — немалый вес.

    6. Телескопическая дубинка. Не китайская, а чешская ESP или американская Monadrock или ASP Baton. По закону должны считаться холодным оружием, но у производителей есть несколько моделей, сертифицированных для России как предметы хозяйственно-бытового назначения, и теперь они считаются вещью очень полезной. (спойлер: Этот предмет случайно оказывается у самооборонщика в руках и он вынужденно им отбивается)
    7. Электрошокеры. Ситуация тут похожа на травматику, только всё гораздо запущенней: сочетание силы тока и напряжения настолько ограничено опять же законом, что ни один из продающихся у нас шокеров не является хоть немного эффективным. Луркаем американский Taser, радуемся за них и сидим у разбитого корыта. Sad, but true. Впрочем, анонам с прямыми руками сидеть у разбитого корыта вовсе необязательно — лучше идти прогревать паяльник
    8. «Удар» — почти газовый баллон, но с «патронами». Магазин на пять «выстрелов». Недостаток: необходимо целиться в лицо каждым выстрелом в отличие от того же газбаллона, которым можно начать лить и по ходу уже корректировать струю. Трудно найти нормальные «патроны»: большинство осекается, плохо действует, либо и то и другое. Плюс — можно прицельно заплевать именно зенки (не создавая облака, в которое лучше самому не входить) и тут же смачно добавить с левой, а то и с ноги, а то и не раз. Выхватывается надроченной рукой при нападении мгновенно, отправляет плевок в ебло не менее мгновенно, и в руках тру-фанатов работает хорошо.

    9. Молоток(1-2 кг), Лисбет Саландер рекомендует. Убойное действие слабое, если не бить по черепу и не наносить десятка два удара по телу, а вот боль от удара увеличивает ощутимо. Чтобы отбиться даже от одного гопаря не хватит при стандартной криворукости среднего битарда. Однако же при должной сноровке и в связке с газовым баллончиком, тактическим фонариком или чем ещё по вкусу поможет отвесить злых и лютых пиздюлей нападающему быдлу. Если же ты не строитель со стажем, но хочется избить до полусмерти (а возможно, и до смерти) именно этим, то сначала лучше поупражняться в свободное время (за одно и подремонтируешь что-нибудь, ну или сломаешь). В отличии от той же дубинки вполне легально, ибо всегда можно сказать что-то вроде: «Из магазина нёс — гвоздь забить, а тут внезапно из-за угла…».

    10. Алсо есть еще такие проверенные, великолепно работающие при некотором должном навыке вещи, как хороший, годный армейский берц со стальным стаканом (хорошие вставки из углепластика как вариант) или ТН тактические (альтернатива — велосипедные) перчатки с керамическими вставками на ударных поверхностях кулака — вполне легальный кастет. Айтишники хотели бы хоть раз отбиться от гопоты с помощью отвёрток, которые всегда носят с собой (жёсткий фейл, тот же нож, только с ещё более развитыми «фирменными» недостатками ножа; в худшем случае удар будет отбит и отвёртка засунута в жопу, так как драться гопота умеет, в среднем случае гопник успеет убить айтишника парой ударов с ноги в рыло и через пару секунд ВНЕЗАПНО сдохнет от пробитой отвёрткой селезёнки, в лучшем — разобьёт рыло слабеющей рукой не очень сильно, так как с перепугу наш монтажник со всей рабоче-крестьянской дури сумеет вбить инструмент через грудину прямо в сердце).

    11. В совсем крайнем случае в кулаке можно зажать связку ключей.
    :thumbsup:

    http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5

    #2059951
    diversant186
    Участник

    Присмотритесь к эл.шоковому пистолету ГРОМ КД 111.
    Лицензии не надо.
    Цена гуманная.
    Вот он — http://www.thunder-shok.ru/catalog/1_grom_kd_111.html

    #2059987
    Ак-рус
    Участник

    Присмотритесь к эл.шоковому пистолету ГРОМ КД 111.
    Лицензии не надо.
    Цена гуманная.
    Вот он — [URL]http://www.thunder-shok.ru/catalog/1_grom_kd_111.html[/URL]

    Интересная штука. Только, боюсь, что мощность разряда такая же дистрофическая как и у всех шокеров РФ. Вдруг у гопника или маньяка слабое сердце, так аргументируют наши законодатели. :smeh:

    Электрошокеры. Ситуация тут похожа на травматику, только всё гораздо запущенней: сочетание силы тока и напряжения настолько ограничено опять же законом, что ни один из продающихся у нас шокеров не является хоть немного эффективным.

    #2059989
    diversant186
    Участник

    Я сам хочу прикупить.
    Но мало информации.
    Аналоги в Штатах используются полицией.
    Мощность разряда легко рассчитывается, можно и увеличить.
    Для женщины идеальный вариант.

    #2059996
    Ак-рус
    Участник

    Для женщины идеальный вариант.

    Согласен. Если бы еще нормальную мощность, то и самому в машине полезно возить, на случай неадеквата с битой. Вначале ШОКировать, а потом с ноги и полный порядок, главное, у ментов вопросов не будет в отличие от травмата.)

    #2060004
    panzer038
    Участник

    Присмотритесь к эл.шоковому пистолету ГРОМ КД 111.
    Лицензии не надо.
    Цена гуманная.
    Вот он — [url]http://www.thunder-shok.ru/catalog/1_grom_kd_111.html[/url]

    неплохо весьма неплохо только цену на БТЭР картриджи они задрали спецом посмотрел на других ресурсах у них цены приблизительно на 1\3 меньше

    #2060011
    diversant186
    Участник

    неплохо весьма неплохо только цену на БТЭР картриджи они задрали спецом посмотрел на других ресурсах у них цены приблизительно на 1\3 меньше

    Ну так это я как образец выложил, естественно надо пошарить по прайс. ру и вообще по интернету.
    Для Москвы, на ул.8-го марта (м. Динамо) давно есть завод, который давно производит шокеры и подобные пистолеты (немного не те с вида).
    Там цены заводские, магазин на 1-м этаже.
    Поищите в интернете.

    #2060012
    Ак-рус
    Участник

    Мощность разряда легко рассчитывается, [B]можно и увеличить.[/B]

    Есть ссылка, где есть подобная инструкция?

    #2060014
    panzer038
    Участник

    Есть ссылка, где есть подобная инструкция?

    по части повышения мощности сделаю запрос «электронику» только возникают сомнения выдержат-ли повышенную напругу проводки БТЭР у них достаточно мелкое сечение

    #2060023
    Ак-рус
    Участник

    по части повышения мощности сделаю запрос «электронику»

    Ждем-с.

    только возникают сомнения выдержат-ли повышенную напругу проводки БТЭР у них достаточно мелкое сечение

    Думаю, что ничего с ними не случится, так как, сечение важно для ампер, а не для вольтажа. ИМХО.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 87 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.