ТРОЯНСКИЙ ДЖИХАДОКОНЬ

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227479
    Ак-рус
    Участник

    tmppAqHCW.jpeg
    Чужие материалы я обычно не обсуждаю, но тут случай особый, речь о статье А.Пионтковского «Россия в составе Чечни», вызвавшей всхлипы и стоны восхищения в среде т.н. либеральной интеллигенции. Как, собственно, и любая другая статья воспевающая толерантность и клеймящая ксенофобию, о пользе которой я писал много раз, что собираюсь делать и дальше. Итак, в первой части нам с цитатами писателя Л.Толстого доказывают, что в звериной ненависти к нам чеченцев, да и других народов Кавказа, виноваты, понятно, мы сами — нечего было развязывать Кавказские войны, строить там крепость Грозную, потом ее же бомбить и вообще ни за что обижать мирные горские народы. Так что если гарцующие по столице на Поршах джигиты какую девушку и пришибут (одета не в тех традициях), так это вовсе не бандитизм, а газават, справедливая месть за Буданова, Шаманова и за генерала Ермолова тоже.
    Мысль интересная. Оставляя за кадром геополитические и другие причины Кавказских войн, не прекращающихся уже два столетия, замечу, что ни я, ни мои знакомые не уполномочивали тт. Путина, Ельцина, Александра I и II, Николая I и всех других российских руководителей высшего звена ходить за Терек, не считаясь с потерями бороться за целостность России, мочить в сортирах и т.п.
    Скажу больше, лично я Кавказ терпеть не могу — за вечную грязь, хамство, дикость, продажность и еще много за что, на тамошние курорты я не езжу уже много лет, и вообще меня мало интересует, что там творится за живописным Кавказским хребтом. Потому испытывать некую сакральную вину за якобы трагедию тамошних народов (которые при этом прекрасно освоились на наших территориях) я не имею ни желания, ни оснований. Если в далекие годы я и ездил отдыхать на загаженное черноморское побережье, то делал это исключительно за свои собственные деньги, переселяться на Кавказ я не собирался и не собираюсь, экономических интересов там не имею, недвижимостью не владею и вообще ничего этим народам не должен. И будь моя воля, я бы к чертовой матери отделил бы их Великой кавказской стеной, и забыл бы как страшный сон.
    А вот наша власть — дело другое: там и экономика, и недвижимость, и политика наконец — чем плохо иметь среди своего вечно недовольного народа послушных и готовых на все нукеров? Отсюда и такая тяга к всеобщей толерантности. Нужно убить доставшую кое-кого журналистку (это я про Политковскую)? Да без проблем!
    И что же пишет обо всем этом Пионтковский? А пишет он, что да, «Анну убили чеченцы. И ни ее убийство, ни обнародование имен ее убийц не потрясли чеченское общество, потому что и Путин, и Политковская для чеченцев по большому счету неразличимы…поскольку по факту своего рождения принадлежат в их восприятии к категории тех самых существ, к которым они испытывают чувство, что сильнее ненависти». Конец цитаты.
    То есть убийство женщины и журналиста, которая в своих статьях требует прекратить войну с твоим же народом(!), по Пионтковскому вполне оправдывает звериная ненависть чеченцев к русским! Замечательно! Я-то всегда полагал, что когда человек не различает добра и зла — это не оправдание, а диагноз. А что, эта самая нечеловеческая ненависть никак не мешает активно заселять ненавистные русские территории? Или свой благословенный край, воспетый многочисленными местными поэтами в переводах Пастернака, они покидают тоже исключительно из мести?
    Впрочем, все это я уже слышал, и напиши всю эту толерантную дребедень какой-нибудь малообразованный гуманитарий, сучащий ножками за европейский грант, я бы не удивился. А вот от выпускника мехмата не ожидал. Как не ожидал и неумеренных восторгов по поводу «принципиальности, железной логики аргументов, яркости и образности формулировок блестящего адвоката» убийц Политковской М.Мусаева, якобы «благодаря высокому профессиональному искусству» которого и удалось на первом процессе отмазать двух братьев Махмудовых.
    Да полно, какое там искусство, просто Политковскую ненавидели обе стороны. А что до искусства полемики, так аргументы этого «доктора юридических наук» относительно событий уже в Бирюлеве таковы — если вы, русские, постоянно убиваете друг друга, так почему столько шума, когда вас убивают представители других народов?!
    Вот уж действительно блестящий адвокатский вывод, который радостно цитирует газпромовское «Эхо», а за ним и Пионтковский! После этого присяжным остается только признать бирюлевского убийцу Зейналова, который еще и Оглы, невиновным и отпустить на свободу, взяв с него клятвенное обещание убивать не больше одного русского в месяц, авось и не заметят.
    Я уже писал, чтоксенофобия, которой так любит пугать народ демократическая общественность – это просто боязнь чужих, врожденный, генетический страх пустить в свой огород Троянского коня или Юдифь в свою постель. Дети боятся чужих — и это нормально, пусть боятся, мы пока еще не братья, ведь так?! Возможно, когда-то и придет к нам царствие небесное, и сошедшие с фонтана Дружбы народов живописные фигуры со снопами пшеницы сольют сердца и голоса в едином хоре… Но, боюсь, случится это далеко не завтра. А до этих пор все разговоры о толерантности напоминают строительство в центре столицы огромного Троянского коня. Из которого с дикими воплями выкатываются ненавидящие нас вооруженные джигиты, упакованные в автомобили, на которые обычному гражданину нужно пахать несколько поколений. А мы должны смотреть на это со слезами радости и умиления. Чудная картина маслом! Только больше напоминает не толерантность, а суицид.

    Материал в ЖЖ автора: http://v-gretch.livejournal.com/162395.html

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.