Турция отвесила Путину политическую оплеуху

Главная Форумы Новости Международные отношения Турция отвесила Путину политическую оплеуху

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222426
    СЕВЕР
    Участник

    big_1054729.jpg
    Турция отвесила Путину политическую оплеуху
    Турция отвесила политическую оплеуху лично президенту России Владимиру Путину в истории с задержанием российского самолета, летевшего из Москвы в столицу Сирии Дамаск. Эксперт «Нового Региона» по безопасности и кризисным ситуациям Федор Яковлев считает, что хозяин Кремля заслуживает такого отношения, поскольку трусливая позиция нынешнего руководства страны во главе с президентом Путиным фактически потворствует международной агрессии против Сирии, в результате чего там гибнут граждане России.

    Об этом читайте в авторской статье Федова Яковлева, подготовленной специально для РИА «Новый Регион»:

    10 октября турецкие истребители перехватили и вынудили приземлиться в Анкаре пассажирский самолет сирийской авиакомпании, летевший из Москвы в Дамаск. Борт обыскивали около пяти часов. Груз был конфискован, а воздушному судну спустя 8 часов после принудительной посадки было разрешено продолжить полет.

    И к людям, и к государствам относятся так, как они позволяют это делать. Принудительная посадка в Анкаре пассажирского самолета сирийской авиакомпании, следовавшего из Москвы в Дамаск, в том числе с российскими гражданами на борту, это, прежде всего, увесистая публичная политическая оплеуха лично президенту РФ Владимиру Путину.

    Во-первых, во время атаки двумя турецкими истребителями F-16 гражданского(!) аэробуса А320, что было сознательно и преднамеренно сделано высшими турецкими властями, отдавшими приказ о нападении на гражданский самолёт, жизнь граждан РФ подвергалась опасности.

    Во-вторых, с пассажирами, российскими гражданами, после приземления в аэропорту Эсенбога рядом с Анкарой, обращались, словно, с пленными и они фактически находились под арестом. По заявлению официального представителя российского МИД Александра Лукашевича, «турецкие власти без объяснения причин и в нарушение двусторонней Консульской конвенции отказали дипломатам во встрече с нашими гражданами, которых в течение 8 часов не пропускали в здание аэропорта, только изредка разрешая им спуститься из самолета на летное поле». Более того, турецкая сторона даже не сочла необходимым проинформировать посольство России в Анкаре о данном инциденте с участием российских граждан, в числе которых были дети, а российские дипломаты узнали об этом инциденте только из сообщений СМИ!?

    В-третьих, по заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана «пассажирский самолет перевозил боеприпасы и военное оборудование», а глава МИД Турции Ахмет Давутоглу мотивировал проверку самолёта тем, что «поставки оружия в Сирию через наше воздушное пространство неприемлемы», т.е., грубо говоря, турецкие власти принудительно садили сирийский самолёт «по наводке», а это означает, что Турция либо самостоятельно ведёт разведывательную деятельность на территории РФ, либо реализовала разведывательную информацию из РФ, поставленную союзниками по НАТО.

    А что российское руководство? Насколько турецкая сторона держит его за никчемное ничтожество, хорошо видно из объяснений первого заместителя министра иностранных дел Турции Феридуна Синирлиогу, предоставленных послу РФ в Турции Владимиру Ивановскому об обстоятельствах инцидента и которые посольство опубликовало!? Чего только стоит следующий пассаж: «по поводу российских граждан, находившихся на борту самолета, представители МИД Турции сообщили, что информацию об этом они получили только от посольства России в Анкаре, поскольку командир воздушного судна отказался раскрыть местным властям имена и гражданство пассажиров. Турецкая сторона заверила, что консульские сотрудники не получили возможность встретиться с россиянами вследствие недоразумения, и что в будущем подобная ситуация не повторится»!?

    Каким же надо быть идиотом, чтобы поверить в то, что турецкие власти, державшие в самолёте под арестом 17 российских граждан 8 часов (!?) не знали о том, что это российские граждане исключительно вследствие того, что «командир воздушного судна отказался раскрыть местным властям имена и гражданство пассажиров»!? И это при том, что вся документация была изъята, а российские граждане протестовали против произвола турецких властей и требовали встречи с представителями посольства РФ в Турции, в чём им грубо отказали!? Но надо быть идиотом в кубе, чтобы этот бред турецкого МИДа не просто принять в качестве «официального объяснения», но ещё и опубликовать, расписавшись в собственном ничтожестве и тотальной неспособности призвать к ответу зарвавшихся международных бандитов.

    В данной ситуации совершенно не лишним будет напомнить и турецкому МИДу и их беспамятным российским коллегам, начиная с позора российской «дипломатии» Сергея Лаврова, что Турция самым непосредственным способствовала зарождению международного воздушного терроризма. Именно Турция в октябре 1970 года предоставила убежище отцу и сыну Бразинскасам, расстрелявшим экипаж самолёта Ан-24, летевшего рейсом Батуми–Сухуми–Краснодар, а приземлившегося по требованию бандитов в Турции. Впоследствии, уже получив постоянное место жительства в США, старший Бразинскас, на вопрос об убийстве стюардессы Надежды Курченко заявил, что убил «эту суку потому, что она встала у него на пути». О тяжелораненых первом пилоте Георгии Чахракия, штурмане Валерии Фадееве и бортмеханике Оганесе Бабаяне, он даже не упомянул. Судьба отплатила убийцам по заслугам, – повзрослевший 45-летний сынок во время очередной ссоры избил своего 77-летнего папашу бейсбольной битой до смерти и был осуждён за убийство.

    Из того же разряда международного воздушного терроризма и нынешняя принудительная посадка пассажирского самолета сирийской авиакомпании посредством атаки турецких истребителей на гражданское воздушное судно, с последующим совершенно скотским обращением с пассажирами самолёта, в том числе с гражданами России. Видимо, турецкие власти в полном соответствии с логикой Бразинскаса подвергали унижениям «этих сук», чтобы им неповадно было впредь летать сирийскими самолётами, а российские власти, включая Путина, Лаврова, не говоря уже о более мелких сошках, судя по их реакции на «объяснения» турецкого МИДа, вполне с ними согласны.

    #2014037
    СЕВЕР
    Участник

    Уже давно ни для кого не секрет, видимо, кроме российского руководства, что в действительности нет никаких сирийских «оппозиционеров», а против Сирии идёт фактически объявленная Западом война с использованием наёмников всех мастей, подготовка которых ведётся на базах, расположенных на турецкой территории и при самом непосредственном участии турецких регулярных войск. Турецкие базы совершенно открыто используются для перегруппировки, пополнения личным составом и передышки возвращающихся с территории Сирии разгромленных банд, а турецкая артиллерия и ВВС нагло прикрывают их отход, спасая от окончательного разгрома сирийскими войсками.

    В этой связи возникает далеко не риторический вопрос о трусливой позиции нынешнего кремлёвского руководства во главе с президентом Путиным, фактически потворствующих международной агрессии против Сирии. Причём применяется тактика, практически аналогичная ситуации с Ливией, – многочисленные демагогические заявления российских высших должностных лиц о соблюдении неких «норм международного права» при абсолютной импотенции в принятии адекватных политических решений. И более того, российская сторона преднамеренно скрывает известные ей факты об участии в международной агрессии против Сирии, якобы, её союзника(!?), стран НАТО и ряда арабских государств!? Увы, но, как показали события в той же Ливии, никакого «международного права» уже давно нет, а ООН превратилась не более чем в инструмент международной агрессии. И самым наглядным образом это демонстрируется в настоящее время в Сирии.

    О судьбе российских граждан в Ливии российское руководство предпочитает помалкивать, а ведь в Сирии, даже по данным российского МИДа, вместе с членами семей проживают около 100 тысяч российских граждан! В том, что большинство из них, в случае свержения Башара Асада, тупо вырежут, сомнений нет. Сложно предположить, что Дмитрия Медведева ожидает судьба Бразинскаса-старшего, но то, что его сыну популярно и в доступной форме регулярно будут напоминать на протяжении всей его жизни, что при содействии его папаши в Ливии были безнаказанно убиты тысячи мирных жителей, включая беременных женщин и грудных младенцев, сомневаться не приходится. А сам Медведев уже в настоящее время является изгоем в собственном государстве, поскольку без многочисленной охраны ему на улице появляться нельзя. И дело не в его личной безопасности, а в его патологической боязни услышать мнение своих сограждан о себе, в том числе, и как о пособнике убийц мирных ливийцев.

    В аналогической ситуации, несмотря на свой бравый имидж, находится и президент России Владимир Путин. При сохранении нынешней тенденции дни правительства Башара Асада сочтены, а ответственность за тысячи вырезанных «оппозиционерами» российских граждан ляжет лично на президента России, который не только ничего не делает для обеспечения их безопасности, но активно способствует своей политикой скорейшему наступлению их мучительной смерти от рук бандитов. Медведеву от крови ливийских младенцев, беременных женщин и погибших в Ливии россиян уже не отмыться. Аналогичная судьба ожидает и Путина, который уже сейчас несёт ответственность за гибель мирных жителей в Сирии, поскольку не предпринимает абсолютно никаких реальных практических мер по предотвращению международной агрессии против суверенного государства.

    Проверка «на вшивость» российского руководства турецкой стороной посредством принудительной посадкой сирийского самолёта с российскими гражданами на борту и последующим измывательством над их достоинством, вкупе с предоставлением совершенно идиотского объяснения, увы, показала, что российское руководство готово «удовлетвориться» аналогичными либо ещё более бредовыми по содержанию «убедительными объяснениями» и в случае гибели десятков тысяч российских граждан в Сирии.
    Федор Яковлев
    Источник: http://www.nr2.ru/moskow/407973.html

    #2014038
    СЕВЕР
    Участник

    Нашего луноликого, вождя пернатых, даже турки не уважают.

    #2014040
    Иван Демьянюк
    Участник

    О судьбе российских граждан в Ливии российское руководство предпочитает помалкивать, а ведь в Сирии, даже по данным российского МИДа, вместе с членами семей проживают около 100 тысяч

    Так называемые «росиянские граждане» — это рузкие свиносамки, замужние за чурбанами арабами и наплодившие им кучу ублюдков. Тут за не расторопность расиянских властей можно только порадыватся.

    российских граждан! В том, что большинство из них, в случае свержения Башара Асада, тупо вырежут, сомнений нет.

    Ну так это здорово будет, если этих рузких свиносамок вместе с их выблядками вырежут, как свиней. Главное чтобы МЧС не успело этот скот эвакуировать.
    Пускай побыстрей свалят этого Башара Асада и вырежут этот скот .

    #2014042
    Ак-рус
    Участник

    Турция заявила в четверг, что обнаружила российские грузы военного назначения на борту сирийского пассажирского самолета, который она принудила приземлиться в аэропорту Анкары. Зачем потребовалось сажать рейсовый самолет, если Россия давным-давно снабжает Дамаск вооружениями по небу и по морю? — пишут западные СМИ. Путин отменил визит в Турцию, намеченный на следующую неделю.
    Турция заявила в четверг, что обнаружила российские боеприпасы на борту сирийского пассажирского самолета, который истребители принудили сесть в аэропорту Анкары, пишет The Washington Post. Россия потребовала объяснений от Турции в связи с перехватом самолета Syrian Air, который в среду был сопровожден в гражданский аэропорт Анкары турецкими F-16 и задержан почти на восемь часов, прежде чем ему позволили продолжить свой путь без груза.
    На пресс-конференции в четверг вечером премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в составе груза были «боеприпасы», добавив, что расследование продолжается. «Это были боеприпасы от российского аналога нашей Mechanical and Chemical Industry Corporation, которые направлялись сирийскому министерству обороны», — сказал Эрдоган журналистам в Анкаре, упомянув государственное предприятие, снабжающее турецкую армию.
    Сирия отвергла наличие какого-либо запрещенного груза на борту самолета и обвинила Турцию в «воздушном пиратстве». Перехват грузов последовал через неделю после обострения трений между Сирией и Турцией, начавшегося с гибели пяти мирных жителей в результате сирийского минометного удара по турецкой деревне. Турция нанесла ответный удар, перешедший в пятидневную перестрелку и породивший опасения развязывания полномасштабной войны, говорится в статье.
    Россия гневно отреагировала на инцидент, заявив, что Турция подвергла опасности жизни 17 россиян, находившихся на борту в числе других пассажиров.
    Развитие войны в Сирии будет зависеть от того, кто в последнем конфликте окажется прав, полагает обозреватель Der Standard. «Если на борту гражданского самолета, который Анкара вынудила приземлиться, не было оружия или однозначно военного оборудования, то правительство Турции осрамилось и будет выглядеть безответственным провокатором, раздувающим гражданскую войну в Сирии», — рассуждает он. Однако если Россия действительно тайно загрузила оружие на борт пассажирского самолета, то объясняться придется ей: «громогласно осуждать поставку оружия повстанцам, блокировать резолюции в Совете безопасности и поддерживать боезапасами режим убийц — непрочная дипломатическая позиция».
    При этом спор между Турцией и Россией, отмечает Бернат, знаменует собой шаг к дальнейшей интернационализации конфликта, в которой заинтересованы как повстанцы, так и Асад, утверждает автор.
    Принудительная посадка авиалайнера — лишь очередной эпизод, резко обостривший отношения Турции и России, комментирует The Wall Street Journal. И все же аналитики не ожидают полномасштабного дипломатического кризиса в отношениях Турции с Россией, поскольку стороны дорожат своими торговыми и стратегическими взаимоотношениями.
    «Доселе сторонам удавалось абстрагироваться от своих разногласий по сирийскому вопросу», — заметил Синан Улген, отставной турецкий дипломат, ныне сотрудник Carnegie Endowment в Брюсселе.
    Между тем, по словам эксперта Хью Гриффитса (Стокгольмский международный институт исследований мира), до декабря 2010 года некое «ракетное оборудование», как он выразился, ввозилось в Сирию «Аэрофлотом», но теперь, когда риск возрос, его чаще транспортируют сирийские самолеты.
    Версия инцидента, изложенная турецкой стороной в четверг, сильно отличается от российской и сирийской, отмечает издание.
    Согласно сообщениям турецких СМИ, в багажном отделении самолета оказалось около 300 кг грузов военного назначения — от средств связи до запасных частей для ракет, которые якобы предназначались для сирийских правительственных сил, пишут журналисты Der Spiegel. Инцидент наглядно показал, какой глубокий клин удалось вбить Сирии в отношения России и Турции.
    Как известно, Россия, наряду с Ираном, является важнейшим поставщиком вооружения режиму Башара Асада — больше всего сирийцы ценят созданные российскими специалистами системы ПВО, говорится в статье.
    Раньше Путин считал Эрдогана своим потенциальным союзником для «создания противовеса растущему влиянию Запада», пишет Der Spiegel. У обоих лидеров очень много общего: Владимира Путина и Реджепа Эрдогана европейские государства жестко критикуют за «склонность к авторитарному стилю правления», оба лидера стоят во главе государств на окраинах Европы и при этом оба имеют очень серьезные политические амбиции.
    Ныне «Турции явно не нравится тот факт, что Россия ищет на Ближнем Востоке новых союзников», полагают авторы статьи. Всего несколько дней назад Москва заключила с Ираком договор на поставку вооружений общей стоимостью в 4,3 млрд долларов. Со своей стороны, российские правоохранительные органы обеспокоены позицией Турции, предоставляющих транзит радикальным исламистам из Чечни, воюющим на стороне сирийских повстанцев: опыт, полученный чеченскими боевиками, может быть впоследствии применен на Северном Кавказе, пишет Der Spiegel.
    Путин отменил визит, Турция сохраняет свою позицию по «самолету с оружием», пишет The Times.
    Российский президент отменил визит в Турцию, намеченный на следующую неделю, а официальные лица в Москве обвинили страну в том, что была поставлена под угрозу безопасность пассажиров сирийского Airbus, сообщает издание. Москва настаивает, что на борту посаженного лайнера не находилось никакого военного снаряжения.
    Перехват самолета отражает ужесточение линии Анкары в отношении кровопролития, которое происходит у самых границ государства, считает автор статьи. На прошлой неделе турецкая артиллерия впервые нанесла ответный удар сирийским войскам, после того как случайным снарядом были убиты пять мирных жителей на территории Турции, отмечает издание.
    Президент Путин должен был встретиться с Эрдоганом под эгидой Совета по сотрудничеству на высшем уровне, который страны учредили в этом году для обсуждения вопросов энергетики. Чиновники утверждают, что визит могут перенести на декабрь, пишет The Times.
    «Анкара стремится к обострению конфликта» — так озаглавлен комментарий Liberation. Эксперты не понимают, зачем потребовалось сажать рейсовый самолет, если Россия снабжает Дамаск в течение месяцев военным оборудованием не только воздушным путем, но и по морю. «Я надеюсь, что турецкие власти найдут что-то серьезное, чтобы оправдать то, что они сделали», — отмечает Соли Озель, специалист по международным отношениям.
    «Турция перешагнула новый порог», — говорит Синан Улген, бывший турецкий дипломат. Тревога нарастает, поскольку интенсификация вооруженных инцидентов заставляет опасаться возможной эскалации. Частые обстрелы территории Турции являются оправданием для создания буферной зоны вдоль границы, что также позволит оставить поток беженцев на территории Сирии, отмечается в статье. «Турция призывает к созданию подобной зоны, но никто, ни НАТО, ни ООН ее не слушают», — подчеркивает Соли Озель.

    #2014043
    Корректор
    Участник

    Во-первых, во время атаки двумя турецкими истребителями F-16 гражданского(!) аэробуса А320, что было сознательно и преднамеренно сделано высшими турецкими властями, отдавшими приказ о нападении на гражданский самолёт, жизнь граждан РФ подвергалась опасности.

    А до этого на жизнь граждан РФ положило росиянское правительство, загрузив конфискованное турками оборудование на гражданский борт.

    #2014087
    Иван Демьянюк
    Участник

    А до этого на жизнь граждан РФ положило росиянское правительство

    Эти «граждане расеяни» расиянское бабьё, замужнии за чурками арабами. Что вы так паритесь за этих чуркососалок, пусть бы их турки вообще сбили бы в воздухе.

    #2014091
    Бледный лось
    Участник

    Эти «граждане расеяни» расиянское бабьё, замужнии за чурками арабами. Что вы так паритесь за этих чуркососалок, пусть бы их турки вообще сбили бы в воздухе.

    Там ещё специалисты по контракту работают,их то за что?:confused:

    Так,до кучи?

    #2014093
    Афоня
    Участник

    Не знаю как у вас в РФ, а у нас турки начали свой бизнес прикрывать. Это уже интересно.

    #2014095
    Корректор
    Участник

    Эти «граждане расеяни» расиянское бабьё, замужнии за чурками арабами. Что вы так паритесь за этих чуркососалок, пусть бы их турки вообще сбили бы в воздухе.

    Да я не парюсь, просто акцентирую, что сначала на них положили те, кто теперь кипишует и эту тему в росиянской прессе качает.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.