Ты ни при чем, но ты виноват…

Главная Форумы Новости В России Ты ни при чем, но ты виноват…

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1228889
    Серый
    Участник

    Жительнице Кыштыма грозит арест на 15 суток за то, что кто-то нарисовал у нее на заборе свастику

    Кыштымский мировой суд рассмотрит административное дело, возбужденное в отношении хозяйки частного дома, на чьем заборе под покровом ночи неизвестные нарисовали свастику и написали оскорбительную для южных народов фразу. За факт демонстрации нацистской символики, которую женщина не ликвидировала, хозяйке дома грозит штраф или административный арест на 15 суток.

    По данным кыштымской прокуратуры, женщина ни к какому националистическому движению отношения не имеет. Однако к ответственности будет привлечена именно она, а розыск неизвестных «художников» даже не начинался. «Закон гласит, что наказывается не сам факт нанесения на имущество нацистской символики – для этого надо поймать за руку, а факт ее демонстрации, – объяснила корреспонденту Znak.com позицию прокуратуры старший помощник руководителя кыштымского надзорного органа Мария Кирьянова. – Забор принадлежит хозяевам дома, они не приняли мер для уничтожения этой надписи и рисунка. Между тем есть судебная практика, согласно которой к административной ответственности за ношение одежды с изображением тех же орлов третьего рейха привлекаются те, кто одежду носит, а не ее изготовители. Закон гласит, что каждый должен сам принимать меры, чтобы не демонстрировать запрещенные изображения на своей собственности. Женщина же решила, что не она писала и не ей убирать».

    По словам Кирьяновой, жительница Кыштыма во всем винит учеников расположенной рядом школы: скорее всего, они нарисовали свастику и оставили оскорбительную надпись.

    зы. Интересно, будут ли привлекать синагогу за нарисованные на её стене свастику?

    img_029539_orig.jpg

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.