Убыточная “незалежность”

Главная Форумы Новости В России Убыточная “незалежность”

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1229073
    Митич
    Участник

    Если представить, что Запад добьется своих целей в отношении Украины – то есть сохранит существующий режим, расширит помощь укро-армии по линии НАТО, подавит сопротивление ополченцев Донбасса, что наступит в итоге? В европейском “подотчете” окажется окончательно разоренная в процессе “достижения свободы и демократии” Украина, которую придется “спасать”. Сегодня украинская экономика принадлежит к числу самых убыточных в мире. За первые пять месяцев 2014 года, еще до начала активных боевых действий на Донбассе, чистый убыток украинских предприятий превысил 17 миллиардов долларов.

    Ожидается, что к концу года величина убытков “незалежной” составит более 40 миллиардов долларов, а это уже около трети украинского ВВП. Как следствие, упадет собираемость налогов, введение новых и увеличение старых налогов бюджет тоже не спасут. Перестанут платить зарплаты, резко вырастет безработица, снизится покупательная способность населения, понесут убытки предприниматели, ориентированные на внутренний спрос.

    Украина в этом году уже поставила своеобразный антирекорд: если раньше доля убыточных предприятий в экономике составляла в среднем 15%, то в последние месяцы о своей убыточности заявляют уже свыше 52% предприятий, и эта цифра продолжает расти. А прибыль производств, оставшихся рентабельными, упала в 5,5 раза. Только на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса уже сейчас необходимо около 2 млрд долларов, в то время как укро-власти говорят лишь о 2 млрд гривен, а США заявили о готовности выделить на эти цели не более 7 млн долларов, которых хватит разве что на восстановление коммунального хозяйства в одном из донбасских поселков.

    Яценюк признал, что получаемые Украиной стабилизационные кредиты, в том числе по линии МВФ, расходуются на ведение войны, что является грубым нарушением условий предоставления этих средств. Ранее представители укро-власти неоднократно уверяли, что средства МВФ не идут на финансирование армии, а направляются на поддержание экономики и социальной сферы. Мало того, теперь Яценюк агитирует за жесткое ограничение государственных расходов, повышение тарифов и передачу украинской газотранспортной системы западным энергокомпаниям.

    Еще одной проблемой “укро-революции” является коррупция, которая достигла таких масштабов, по сравнению с которыми деяния Януковича кажутся детскими шалостями. Сегодня коррупционное “вознаграждение” — это основная составляющая дохода большинства бюджетников. В мгновение ока самыми состоятельными и ненавидимыми людьми в “незалежной” стали сотрудники военкоматов. В зависимости от уровня богатства региона такса за неотправку на войну составляет от 500 до 2500 долларов. Отдельная плата взымается за род войск и место дислокации.

    Трезвый расчет показывает, что попытка дотянуть Украину хотя бы до уровня Венгрии или Румынии обойдется Евросоюзу не менее чем в 1 триллион евро, к тому же придется перестраивать все экономические связи, закрывать существующие и на ровном месте строить новые предприятия. Столько стоила Западной Германии адаптация значительно более развитой и дисциплинированной ГДР. Украине найти такие деньги негде.

    По расчетам аналитиков Morgan Stanley, путинская РФ в состоянии продержаться под западными санкциями два года. А сколько продержится Украина? Немцы уже жалуются, что бремя антироссийских санкций распределено между странами ЕС “в известной степени неравномерно”. К осени на бюджет Евросоюза может лечь тяжким грузом незапланированная нагрузка в виде последствий неизбежного дефолта Украины. Легко представить, какие конфликты разгорятся на Западе по поводу распределения дополнительного бремени “спасения” Украины.

    http://www.rusnation.org/sfk/1408/1408-10.shtml

    Слава России!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.