Удальцов жжет не по детски!

Главная Форумы Новости В России Удальцов жжет не по детски!

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1224323
    diversant186
    Участник

    Весенние планы оппозиции
    14 февраля 2013, 14:02

    А ведь нужно разоблачить еще и организаторов, испортивших «хозяину» праздник коронации-инаугурации. Пока подтягивают на эту роль меня (ну и Развозжаева с Лебедевым, конечно), ну а дальше, если в обществе все будет относительно тихо, придут к Навальному, Немцову, Яшину, Пономареву и далее по списку (называю только те фамилии, которые уже давно разрабатываются СК, но возможно есть и другие). И получим мы осенью очень громкий политический процесс об организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года и о подготовке новых массовых беспорядков по всей России на грузинские (ну а куда же без этого!) деньги. Картину я вам нарисовал мрачную, но зная повадки наших властей — вполне реалистичную…

    Что же нам всем делать в этой ситуации? Можно, конечно, принять очередную гневную резолюцию, но, боюсь, легче от этого никому не станет. Можно написать десятки обращений во все мыслимые (и немыслимые) инстанции, но эффекта будет еще меньше. Можно, конечно, и вообще промолчать в надежде, что «к тебе не придут». Но это уже явное предательство, которое, кстати говоря, ни от чего не гарантирует. Поэтому, как ни крути, выход только один — вернуться на улицы и заставить Кремль остановить маховик репрессий. Рецепт не новый, но других пока никто не предложил.
    В свете вышесказанного я предлагаю оппозиции реализовать весной следующие шаги (перечисляю в обратном порядке):

    1. В годовщину событий на Болотной площади провести новый сверхмассовый Марш миллионов, который должен стать кульминацией всех наших весенних действий. Главный лозунг — «Пора менять власть, пора менять курс развития России!». Выдвинуть на Марше все основные требования (политические и социальные), которые сформулированы нами, начиная с декабря 2011 года. Призвать в Москву активных граждан из всех уголков страны — пусть заранее берут отпуска, отгулы, покупают билеты и приезжают. Нужно навалиться всем миром.

    Начать подготовку необходимо уже сейчас, чтобы информация дошла буквально до каждого. Надо попробовать растянуть акцию на несколько дней, чего еще не было в нашей практике. Подать уведомления на 4, 5 и 6 мая (благо, это будут выходные), и каждый из этих дней выходить на улицы столицы. Если будет большая массовость, то появляется шанс — вынудить режим реализовать народные требования и отказаться от репрессивного сценария. Они, конечно же, хотят отметить годовщину 6 мая показательными посадками активистов, а мы, в свою очередь, просто обязаны нарушить их планы. На мой взгляд, это дело принципа.

    2. В конце марта (или в начале апреля) ожидается начало судебного процесса по «болотному делу». К этому моменту предлагаю приурочить проведение Марша против палачей (ориентировочно — 23 марта). Пронести по улицам портреты судей, прокуроров, следователей, полицейских, чиновников, причастных к фабрикации «болотного дела». Но не следует ограничиваться только ими — пусть граждане в порядке личной инициативы приносят портреты других «палачей» в мантиях и погонах, сломавших судьбы сотням и тысячам ни в чем не виновных людей. К сожалению, портретный ряд обещает быть весьма разнообразным. Напомню, что идею такого Марша КС оппозиции в принципе уже одобрил, но дату до сих пор не определил. Думаю, что оптимально будет провести Марш против палачей 23 марта, однако пусть коллеги решат этот вопрос голосованием. Но проводить надо обязательно, рассматривая этот Марш как основной этап подготовки к всеобщей майской мобилизации. И не надо комплексовать, опасаясь «провала». Если придет не 100 тысяч, а, например, 40-50 — будет нормально. А если ничего не проводить — то уж тогда точно никто не придет. И наши товарищи-политзаключенные такое бездействие явно не одобрят.

    3. Каждую неделю надо стараться общими усилиями проводить в Москве и регионах какие-либо локальные акции в поддержку наших арестованных товарищей. Лучше всего — митинги, пикеты или флеш-мобы возле зданий Следственного комитета, прокуратуры, Администрации президента (региональных администраций) и так далее. Всем vip-оппозиционерам еженедельно ходить на митинги не обязательно, но можно ходить по очереди, составив определенный график. А уж информационную поддержку при подготовке таких акций оказывать лидеры протеста просто обязаны, иначе, зачем эти самые лидеры вообще нужны.

    4. 2 марта в Москве и ряде других городов России по инициативе граждан пройдет Социальный марш, на котором планируется выдвинуть самые актуальные для региона (города) социальные требования, связанные с проблемами ЖКХ, градостроительства, экологии, транспорта. Нас часто (и порой справедливо) упрекают в том, что мы мало внимания уделяем социалке, зацикливаясь на глобальных политических вопросах. В этой связи максимальная поддержка Социального марша представляется мне прекрасной возможностью устранить этот пробел, расширить тематику наших выступлений, стать ближе и понятнее многочисленным городским активистам, которые хотят навести порядок в своем доме и дворе. Это очень важно!

    5. Как можно скорее надо начать массовый и централизованный сбор подписей с требованием — освободить из-под стражи «узников Болотной» и провести объективное расследование действий полиции и чиновников 6 мая 2012 года. Будет правильно, если единой площадкой для сбора подписей станет сайт «Новой газеты» (как это было с подписями за роспуск Госдумы). Пусть подпишутся все наши уважаемые писатели, поэты, музыканты, ученые и другие представители интеллигенции, которые декларируют поддержку гражданского движения. Пусть подпишутся все политики и общественные деятели, у которых осталась хоть капля порядочности. Если это произойдет, если эта кампания будет «раскручена» — не сомневаюсь, что удастся собрать значительное количество подписей, которые станут дополнительным аргументом в борьбе с репрессивной машиной.

    Все эти предложения не являются догмой, их можно и нужно творчески дополнять и развивать. Но я убежден в одном — без их реализации у нас в обозримой перспективе практически нет шансов добиться реальных политических перемен, отстоять свои социальные права, уберечь наших товарищей от обвинительных приговоров и больших сроков лишения свободы. Вспомните, как во время митингов мы дружно и громко скандировали «Один за всех и все за одного!» Так вот, если сейчас мы не впряжемся за наших плененных братьев, если не выйдем в их защиту — получается, что мы врали сами себе, получается, что мы ничем не лучше жуликов и воров. И это будет печальный итог. Надеюсь, мы этого не допустим и не опозоримся. Ведь история не простит.

    Весь текст — http://www.echo.msk.ru/blog/udaltsov/1011872-echo/

    #2066909
    Аноним
    Гость

    Сергей Станиславович настоящий рЭволюционер, достойный продолжатель настоящих коммунистов ленина и троцкого!
    Ему бы еще бородку отростить и картавить начать.

    #2066928
    Крестоносец 88
    Участник

    Как бы там нибыло, но в этом есть хоть какой-то смысл, а, тем более, когда либерам пока ничего больше не остается…

    #2066998
    diversant186
    Участник

    Как бы там нибыло, но в этом есть хоть какой-то смысл, а, тем более, когда либерам пока ничего больше не остается…

    Крестоносец, это полная бессмыслица.
    Предупреждать противника, что мол атака будет в 13-00 1-го числа.
    Подготовьте свих легионеров.
    И завезите их в Москву побольше.

    #2067004
    Ак-рус
    Участник

    Крестоносец, это полная бессмыслица.
    Предупреждать противника, что мол атака будет в 13-00 1-го числа.

    Это при том, что он и его помощник сидят под домашним арестом. Похоже, что когда делать нечего, остается только политические боевики писать.)

    #2067025
    Крестоносец 88
    Участник

    Крестоносец, это полная бессмыслица.
    Предупреждать противника, что мол атака будет в 13-00 1-го числа.
    Подготовьте свих легионеров.
    И завезите их в Москву побольше.

    По-моему это от безысходности, а жертвы все равно будут и это все понимают, но мало кто хочет умирать только за хорошую жизнь, соответственно, которая и так пока продолжается! Поэтому, все пока играют дурку, но все равно и она закончиться…

    #2067034
    diversant186
    Участник

    а жертвы все равно будут и это все понимают, но мало кто хочет умирать только за хорошую жизнь, соответственно, которая и так пока продолжается!

    Пусть каждый определит для себя, чем он может быть полезен.
    А умирать совсем не страшно, страшно только власти и ментам.

    #2067251
    Аноним
    Гость
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.