Украина: Бунт или революция?

Главная Форумы Новости Русское зарубежье Украина: Бунт или революция?

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227725
    СерыйСерый
    Участник

    Вот уже несколько дней не только всё СНГ, но и весь мир, следят за событиями, разворачивающимися в Киеве.

    Многотысячные митинги за евроинтеграцию Украины, начавшиеся в Киеве и других городах страны в минувшие выходные, заставили вспомнить о событиях девятилетней давности — «оранжевой революции» 2004 года. Политики и эксперты проводят сравнения и делают прогнозы на будущее, пытаясь определить, насколько опасна, да и опасна ли вообще нынешняя ситуация для власти. Власть не настроена «играться», а эксперты предрекают: к Новому году все успокоится.

    eaf4fa126deb.jpg

    Эксперты как всегда экcпертируют пальцем в небо ибо ситуация на самом деле крайне странная и крайне серьёзная.

    Началась эта ситуация с того, что верхи Украины присягнули на верность Евросоюзу и твердо пообещали в него вступить, после чего по местному ящику началась оголтелая антироссийская пропаганда и сказки на тему, как на следующий день после евроинтеграции пенсии увеличатся в пять раз, а зарплаты в десять. Но потом, внезапно, после спешного визита в Москву пана Януковича, Украина вдруг передумала и решила укреплять связи с Москвой. По местному ящику включили другую пластинку на тему пятикратного увеличения уровня жизни на следующий день после интеграции с Кремлём с попутными страшилками про то, как Евросоюз умучил Прибалтику и Польшу.

    У народа от таких вводных конкретно крыша поехала.

    Растерялись слегка и эксперты, ибо решение на предмет куда вступать Украине принимает не пан Янукович, а структуры гораздо серьёзнее. Что как и почему такая чехарда, не вполне ясно.

    Маневры слегка стали понятны когда на Майдане спустя 9 лет вдруг опять случилась буза с битьём мордасов. Привалило 100 000 народа как минимум — кто когда-либо был на этом самом Майдане и видел фотки побоищ тот самолично может убедиться в приблизительной численности акции. А 100 000 выставить на митинг в один день — тут не просто народный порыв нужен, но и ресурсы нужны. Очень и очень большие ресурсы, нужна сеть организаций типа подпольных военкоматов, которые в один день призовут столько народу и обеспечат их всем необходимым. Соответственно, легко предположить, что 100 000 не предел и если будет соответствующий запрос, они и миллион выставят, после чего ситуация вполне может развиваться по египетскому сценарию.

    25 ноября, дабы успокоить публику по телевидению выступал президент Янукович, с речами — «мы не отказываемся от европейского курса». К слову пан Янукович, когда успокаивал публику на предмет «у нас всё путём», как-то сильно и антуражем и многими деталями удивительно напомнил выступление пана Мухаммеда Мурси, перед тем как того слили в Египте. Слили в один день практически, хотя он и уверял что у него все под контролем. Как оказалось парень сильно ошибался.

    Ошибаются в общем-то и политолухи, которые не видят очевидного — не видят что в Киеве началась серьёзная геополитическая партия. Игрокам сидящим за шахматной доской глубоко наплевать, конечно, что россиянская федерация ввела какие-то таможенные препятствия, вследствие чего стали испытывать проблемы заводы, поставлявшие товары в Россию Начхать этим господам и на то, что пан Янукович не сильно хорошо выглядит как политик когда на ровном месте меняет своё решение на 180 градусов. Как мы уже заметили выше, люди сели играть серьёзные, их такие мелочи не интересуют. Они и фигуры могут начать ломать в азарте, игра штука такая. Так что, Януковичу нужно быть готовым к серьёзным поворотам в биографии.

    К слову, пану Януковичу на этот счет были уже намеки ещё во времена инаугурации — то дверь перед ним сквозняк закрыл, то венок напал на него

    С такими приметами боимся исход его президентства может быть весьма непредсказуем.

    Непредсказуемо и будущее самой Украины, где за 20 лет существования так и не появилось единой, объединяющей всех национальной идеи. Часть страны горит желанием поехать почистить сортиры в Польше, другая часть ожидает получения даров от Москвы. О том, чтобы сделать что-то на месте своими силами речь не идёт. И обе части смотрят друг на друга довольно агрессивно. Народ можно понять, люди устали, они хотят нормальной жизни. И тут, имея силы и средства в костер можно подлить и керосину. И похоже, что есть те кто это готов это дело подогреть. Польют не просто керосину, а чистейшего ректификата — чтоб так запылало, что аж в Кремле задницы кое-кому нагрело.

    Читатели интересуются, что будет дальше, чем закончится? Есть ощущение, что дело с митингами перерастёт в реальную бузу со сливом команды пана Януковича. Народ созрел. И драка за Украину будет ожесточённой. А там оно и на России отразится. Здесь тоже народ созрел. Постсоветское пространство переходит в фазу очередных изменений на политическом ландшафте.

    Известно, что когда побеждают восставшие, восстание называют революцией, когда восставшие терпят поражение, его называют бунтом. Посмотрим, как сегодняшний майдан назовут через полгода?

    Георгий Кутузов, АРИ

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.