Главная › Форумы › Новости › Русское зарубежье › Украина: Майдан
- В этой теме 5,172 ответа, 68 участников, последнее обновление 10 лет назад сделано Helga X..
-
АвторСообщения
-
20.03.2014 в 10:19 #2168184КалиУчастник
КИЕВ, 19 мар — РИА Новости. Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении визового режима с Россией и начале процедуры выхода из СНГ в связи с событиями в Крыму, сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий на брифинге в среду.
В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России. Президент РФ Владимир Путин, выступая во вторник перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества, сообщил, что вносит во вторник в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав России.РИА Новости http://ria.ru/world/20140319/1000260207.html#ixzz2wUrurzUg
20.03.2014 в 12:41 #2168196Брат 2УчастникЯ, кстати, согласен. Нет, вообще, у них есть классная водка. Не Немиров, какие-то другие марки. Помню был когда в Киеве, очень даже нравились. Но, вот то, что Немиров нам экспортирует не нравится
«Хортица» неплоха.
А вообще русские исторически пили сурью (суряница или сома). Мне доводилось пить её в Поволжье, изготовленную по классическому рецепту. Что могу сказать? Это что-то среднее между медовухой, вином, пивом и настойкой.«Для приготовления этого напитка требовалось около килограмма высевок (высевки — это шелуха, содранная с зерна на мельнице жерновами и остающаяся еще в муке), которые варили на воде, затем сваренный настой пропускали через сито, и это действо называлось «сеять суряницу». Затем, сварив около ведра зеленой травы, ее тоже лили через сито, на дно которого клали овечью шерсть. Процедив зеленый отвар, к нему прибавляли четверть объема меду. Жидкость к этому времени должна быть еще теплой, но уже не горячей. В нее добавляли сухих, ягод шиповника, вишен, терну, слив, груш, яблок и муки.
Все оставляли стоять три дня, а после этого, добавив изюму, запускали дрожжами (на самом деле не дрожжами, а ягодным грибом, который готовился отдельно), для чего жидкость подогревали отдельно и, примешав ко всему, оставляли в деревянной кадке. Три-четыре дня все бродило. После первого брожения к сурянице добавлялась кружка молока и наливалась мерочка топленого масла.
После двух недель сильного брожения, к ней прибавляют еще меду или сахару и делают небольшое количество заварного хмеля, которое и прибавляют.
После второго брожения бочку закрывают «кружком», то есть вставляют глухое днище, и так оставляют выстояться с месяц.
Через месяц днище выбивают и пробуют. Если суряница еще очень сладкая, то ее оставляют снова выбродить, а затем наливают в чистый бочонок, в который кладут дубовых деревяшек, лучше в зеленой коре».Это больше, чем спиртное — это полезно для здоровья и духа. Такое же варили ещё только в Индии и Иране.
Представляю, сколько стоила бы поллитра этого напитка, если его производить в промышленных масштабах!20.03.2014 в 15:02 #2168209дядя АндрейУчастник«Хортица» неплоха.
Мне в Киеве подарили водку «Держава». Только жена — y-y-y-y-y — инфекция, всю её выжрала в одну харю, так я её и попробовать не успел. А у нас здесь не такую продают. Ещё была помню «Горилка с перцем», партнёры привозили, но у нас делают лучше — насыщенней вкус.
А вообще русские исторически пили сурью (суряница или сома). Мне доводилось пить её в Поволжье, изготовленную по классическому рецепту. Что могу сказать? Это что-то среднее между медовухой, вином, пивом и настойкой.
Где где-то читал, что сома это был ритуальный напиток древних ариев и готовили его из настоя травки эфедры. против него хвалёный кокаин был не более чем детской присыпкой.
А за рецепт, прими мою благодарность. У нас ещё на одном заводе (хоть от нас и далековато) делают «вересковый мёд», якобы реально бёрнсовский. В таких маленьких на 350 гр глиняных бутылочках. Дорогой зараза, но вку-y-y-y-y-cны-ы-ы-ы-й.
20.03.2014 в 16:10 #2168220Брат 2Участник[QUOTE]Мне в Киеве подарили водку «Держава». Только жена — y-y-y-y-y — инфекция, всю её выжрала в одну харю, так я её и попробовать не успел. А у нас здесь не такую продают. Ещё была помню «Горилка с перцем», партнёры привозили, но у нас делают лучше — насыщенней вкус.
Жёны — они такие. Особенно если с подругами сядут — тут уж выхлестают всё.
Где где-то читал, что сома это был ритуальный напиток древних ариев и готовили его из настоя травки эфедры. против него хвалёный кокаин был не более чем детской присыпкой.[/quote]
Нет, не ритуальный. Русы пили его до пяти раз в неделю — поэтому и здоровыми были.
А за рецепт, прими мою благодарность. У нас ещё на одном заводе (хоть от нас и далековато) делают «вересковый мёд», якобы реально бёрнсовский. В таких маленьких на 350 гр глиняных бутылочках. Дорогой зараза, но вку-y-y-y-y-cны-ы-ы-ы-й.[/quote]
В своё время часто мотался в Суздаль. Вкус суздальской медовухи — это что-то.
Я делаю вот что.
Берём банку 3 литра. Сыплем в банку слой чёрной смородины (малины, клубники, вишни, ежевики, сливы…). На этот слой сыплем слой сахарного песка. И так слой за слоем до конца. Ставим банку в холодное место. Через неделю достаём.
За это время сахар вытягивает из ягоды абсолютно все соки. Это особенно видно по смородине — все ягоды целые, круглые, но внутри сухие.
После этого ягоды выбрасываем, а сок процеживаем и переливаем в другую банку. Выливаем в сок 750 — 1000 грамм водки и плотно закрываем крышкой. И эту банку ставим в прохладное место. Лучше держать банку три месяца.
Через три месяца наливка готова. Разливаем по стаканам и пьём. На вкус — чистый сок из тех ягод, из которых она сделана, даже спиртом не пахнет. И пьётся как сок, без закуски. Однако через 10 минут наблюдаем странные ощущения — в голове приятное томление и ясность ума, а ноги почему-то становятся ватными и ходить не хочется.
Лучше конечно лить этиловый спирт. Но можно и водку.
Рекомендую.20.03.2014 в 16:39 #2168225дядя АндрейУчастникПосле этого ягоды выбрасываем,
А зачем выбрасывать? Содержание сахаров в них приличное. Лучше использовать, как сырьё для самогона.
20.03.2014 в 17:07 #2168226ЧтецУчастникСделайте отдельную тему «Поваренная книга славянских рецептов!» Посещаемость форума увеличится в несколько раз :smeh:
20.03.2014 в 17:13 #2168228ЗимородокУчастникБороду повязали, как бы Афоне ласты не скрутили.
20.03.2014 в 18:00 #2168229Брат 2УчастникСделайте отдельную тему «Поваренная книга славянских рецептов!» Посещаемость форума увеличится в несколько раз :smeh:
Как говорит мой зять «Умные люди поговорят-поговорят, да и выпьют…» :smeh:
20.03.2014 в 18:03 #2168230Брат 2Участник[URL=»http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1062963″%5DБороду повязали[/URL], как бы Афоне ласты не скрутили.
«Союз православных граждан Украины — это общественная организация, выступающая за консолидацию и мобилизацию православных верующих, за права русскоязычных граждан Украины».Типа братья-мусульмане, но православного розлива?
20.03.2014 в 18:38 #2168234НовикУчастникНе слишком приятные новости с большого десантного корабля «Константин Ольшанский»
Не могу даже представить, что они задумали?15:51 20 Марта 2014
Украинские корабли не собираются сдаватьсяПять украинских кораблей заблокированы в бухте Донузлав. Сдаваться они не собираются. «Если будем уходить – будем уходить красиво», – говорит капитан «Ольшанского» Дмитрий Коваленко.
http://vlasti.net/news/189921 -
АвторСообщения
- Тема «Украина: Майдан» закрыта для новых ответов.