Украина выводит из Крыма свой штаб Военно-морских сил

Главная Форумы Новости За рубежом Украина выводит из Крыма свой штаб Военно-морских сил

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1226448
    дядя Андрей
    Участник

    «Министр обороны Украины Павел Лебедев подписал срочную директиву о переводе штаба Военно-морских сил Вооруженных сил Украины из Севастополя в Киев. Время выполнения директивы министра — сентябрь-октябрь этого года», — заявил прессе 16 июля народный депутат от ВО «Свобода», член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Сиротюк.


    Юрий Сиротюк. Иллюстрация: ru.tsn.ua

    «Очевидно, что этот шаг не просто ослабит, а подорвет военно-политические позиции в Севастополе и Крыму, приведет к снижению уровня боеготовности и боеспособности ВМС Украины», — отметил Сиротюк. «Очевидно, эти поспешные шаги резидента Кремля свидетельствуют о намерениях власти сдать Севастополь и Крым. Ведь при наличии в Севастополе штаба Черноморского флота Российской Федерации выведение руководства Военно-морских сил Украины из Севастополя будет означать монопольное влияние российского флота на военную и политическую ситуацию как в Севастополе, так и в Крыму», — подчеркнул националист.

    Напомним, в 2010 году были приняты т.н. «харьковские соглашения», согласно которым пребывание Черноморского флота России в Крыму продлено до 2042 года. Комментария представителей минобороны Украины на заявление Сиротюка пока нет.

    http://mediarupor.ru/blog/43123377347/Ukraina-vyivodit-iz-Kryima-svoy-shtab-Voenno-morskih-sil?page=8#42344187712

    #2111638
    Афоня
    Участник

    Министр обороны Украины Павел Лебедев подписал срочную директиву о переводе штаба Военно-морских сил Вооруженных сил Украины из Севастополя в Киев.

    Конец проекта украйна

    «Очевидно, что этот шаг не просто ослабит, а подорвет военно-политические позиции в Севастополе и Крыму, приведет к снижению уровня боеготовности и боеспособности ВМС Украины», — отметил Сиротюк.

    Дурень думкой богатие

    , эти поспешные шаги резидента Кремля свидетельствуют о намерениях власти сдать Севастополь и Крым.

    Так кому сдать то? Туркам что ли?

    при наличии в Севастополе штаба Черноморского флота Российской Федерации выведение руководства Военно-морских сил Украины из Севастополя будет означать монопольное влияние российского флота на военную и политическую ситуацию как в Севастополе, так и в Крыму»

    А как штаб вообще на что то влияет?

    #2111639
    Redactor
    Участник

    а Россия тоже вроде отказалась от тренировочного комплекса НИТКА.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.