Успехи Императорской России в царствование Государя Николая II Александровича.

Главная Форумы Россия Русская история Успехи Императорской России в царствование Государя Николая II Александровича.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 23 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1224501
    Аноним
    Гость

    1. «Царствование Николая II – самый динамичный период в отношении роста численности русского народа за всю его историю. Менее чем за четверть века население России увеличилось на 62 млн человек, то есть в полтора раза. Рост русского населения опережал рост населения западноевропейских стран более чем в три раза.

    2. При Николае II Россия достигла самого высокого в своей истории уровня рождаемости. В 1895–1900 годах на 1000 человек православного населения страны рождался 51 ребёнок.»

    3.«В 1815–1861 годах число фабрик и заводов России увеличилось в три с половиной раза, а число рабочих – в три раза. За 1860–1880 годы объёмы промышленной продукции выросли в 2,5 раза.
    Однако настоящий рывок в развитии российской промышленности произошёл в 1880–1910 годы. Он характеризовался гигантскими темпами роста промышленности и коренными качественными изменениями в технике и технологии. За 1885–1913 годы объёмы промышленного продукта России выросли в 5 раз, что значительно превысило темпы промышленного»

    4. «Стремительный экономический рост и динамично развивавшиеся трудовые ресурсы русской нации в царствование Николая II дали богатые плоды. Народный доход России, по самым преуменьшенным расчетам, вырос с 8 млрд руб. в 1894 году до 22–24 млрд в 1914 году, то есть почти в три раза.

    5. Среднедушевой доход русских людей удвоился. Особенно высокими темпами росли доходы рабочих в промышленности. За четверть века они возросли не менее чем в три раза.»

    6. «Академику Струмилину удалось доказать, что и в начале ХХ века заработки российских рабочих в крупной и средней промышленности были одними из самых высоких в мiре, занимая второе место после заработков американских рабочих.»
    «Русские люди богатели своим трудом.

    7. За 1894–1914 годы сумма вкладов населения в сберегательных кассах увеличилась в семь раз. Сумма вкладов и собственных капиталов в мелких кредитных учреждениях за 1894–1917 годы возросла в 17 раз. Вклады в акционерных коммерческих банках за 1895–1915 годы – в 13 раз.»

    8. «Общая сумма налогов на одного жителя в России была в два раза ниже, чем во Франции, Германии и Австрии, и в четыре раза меньше, чем в Англии.
    Особенно низкими в России были прямые налоги. По сравнению с Англией их бремя было в 8 раз легче, а с Германией и Францией – в 4.»

    9. «В первую половину царствования Николая II сокращалось потребление спиртных напитков на душу населения. За 1894–1904 годы оно снизилось с 7,4 литра до 7 литров – один их самых низких показателей потребления алкоголя в мiре. В это время в России пили в шесть раз меньше, чем во Франции; в пять раз меньше, чем в Италии; в три раза меньше, чем в Англии; в два раза меньше, чем в Германии».
    «Искусство является выражением духовного мiра народа. В царствование Николая II оно характеризуется обнадеживающим переломом в сторону возвращения к национальным основам, традициям и идеалам.»

    10. «В целом же период царствования Николая II по количеству великих на*циональных художников не знал себе равных в русской истории. Существовали целые художественные центры, поставившие своей целью возрождение народного искусства и возвращение к истокам. Такими центрами стали, в частности, Абрамцево, Талашкино, Поленово.»

    11. «В царствование Николая II новое дыхание и стремительный порыв к национальным русским формам приобретает и архитектура»
    «Русская музыка и театр времени Николая II – также одно из высших выражений общемировой культуры»

    12.«Царствование Николая II – это не только расцвет искусств, но и в не меньшей степени гигантские успехи русской науки. По сути дела, формирование всех главных направлений мiровой науки было осуществлено при решающем участии русских учёных.»

    #2070102
    Аноним
    Гость

    щас Саша будет спрашивать откуда сии цифры

    #2070117
    Крестоносец 88
    Участник

    щас Саша будет спрашивать откуда сии цифры

    Думаешь, что он этим очень озабочен, да ему плевать на правду, лишь бы войны не было…

    #2070125
    игорь пирожок
    Участник

    Старик, По результатам судить надо .
    результат — 3 революции
    результат — масонство
    результат вырождение аристократии
    результат- падение империи… с этим спорить тоже трудно.
    Хоть цифры положительные ОЧЕНЬ внушают.

    #2070146
    Серый
    Участник

    Эти цифры не заслуга Николая II, а плод кропотливых усилий его отца — Александра Александровича. Николя пришел на все готовенькое, после чего профукал все «фамильное серебро».

    #2070336
    Аноним
    Гость

    Ну конечно, ОН все и профукал, А НЕ ТЕ, КТО С КРАСНЫМИ БАНТАМИ БЕГАЛИ , КАК ТАРАКАНЫ ПО РАССЕИ…:003:

    #2070337
    Мелешко
    Участник

    5.3 процента в мировом промышленном производстве на 1913 год. Франция —6.4.

    СССР 1940 года—10 процентов.

    #2070338
    Аноним
    Гость

    результат — масонство

    Скорее причина

    #2070366
    Девятомаец
    Участник

    И в СССР 1985 были блестящие экономические показатели, что не спасло страну от распада.
    Главнейший и важнейший показатель состояния страны — состояние ЕЁ ЭЛИТЫ.
    Даже если и правда рабочие больше всех в мире получали, князья «голубых кровей», бароны Гинцбурги и генералы Алексеевы сами сгубили весь «парадиз».
    Пока монархисты не поймут того, что именно те, кто впоследствие стали белыми, и предали монархию, именно они были национал-предателями (вне зависимости от того, как относиться к Бронштейну, Землячке и прочим троцкистам), не бывать сотрудничеству нас с вами.

    Когда монархисты признают, что царская империя-1913 умерла из-за выродившейся элиты, потянувшей в гнилое болото интеллигенцию и народ, точно также как и в СССР-1985 (не без влияния Запад естественно) — правильный путь борьбы будет найден, а именно новый Октябрь как контрреволюция Февралю-1917 (августу-1991).

    #2070369
    Мелешко
    Участник

    именно те, кто впоследствие стали белыми, и предали монархию, именно они были национал-предателями

    Ба , какой неумный пафос!

    А ты бы был верен монархии? Пристрелил бы большевицкого агитатора, ратующего » за мир»?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 23 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.