В Белоруссии открывается первый бар, дискриминирующий русскоязычных

Главная Форумы Новости За рубежом В Белоруссии открывается первый бар, дискриминирующий русскоязычных

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 29 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227849
    дядя Андрейдядя Андрей
    Модератор

    В Минске открывается новый бар, в котором еда и выпивка будет продаваться на 15% дешевле тем посетителям, которые в заведении будут разговаривать на «беларускай мове». Об этом 13 декабря проинформировал сайт 34mag.net.

    Заведение планируется открыть в самом центре Минска на ул. Карла Маркса — на этой же улице находится здание Администрации президента Белоруссии. В 1995 году Александр Лукашенко вынес на общереспубликанский референдум вопрос о придании русскому языку статуса государственного, и за соответствующие изменения, нашедшие затем отражение в Конституции, проголосовало 83,3% граждан. С тех пор в Белоруссии два государственных языка, обладающих равным статусом, но не всех это устраивает.

    «Будем считать наш бар такой точкой идентификации. Пусть люди к нам приходят и определяются, кто они — местные или белорусы», — заявили создатели нового заведения. В публикации сказано: «Ну и одна из главных фишечек — хлопцы обещают скидку 15% всем, кто будет в учреждении говорить по-белорусски».

    Как сообщало ИА REGNUM, в 2012 году власти Белоруссии усилили давление на русскоязычное большинство республики, используя методы агрессивной рекламы и дискриминации по языковому признаку. За короткий срок власти постсоветской республики ликвидировали русскоязычную топонимику: названия улиц, населённых пунктов и остановок транспорта полностью переведены на «беларускую мову» без дублирования на русском языке. Участились случаи, когда т.н. «сознательные» оппозиционеры требуют наказать продавщицу киоска, которая не поняла слова «аловак», или директора ЖЭСа, который прислал ответ на русском языке. Один из «сознательных» отказался оплачивать проезд в общественном транспорте на основании того, что у водителя в кабине был флажок Российской Федерации — власти признали претензию обоснованной и наказали водителя.

    Напомним, летом 2013 года Мингорсуд ликвидировал Минское общество русской культуры «Русь», действовавшее с 1992 года. С тех пор управление юстиции Мингорисполкома четыре раза отказало представителям русской интеллигенции в регистрации нового общества. Среди оснований для отказа — прописанное в уставе намерение НГО сотрудничать с РПЦ.
    Опубликовано: 14 декабря, 21:09

    #2144739
    Зимородок
    Участник

    Зная что в РБ и пернуть без разрешения нельзя, можно предположить что Батек в курсе или еще хуже с его подачи все делается.

    #2144742
    Анатолий
    Участник

    Лукашенко,типичный советский,севший к рулю пожизненно,подобно всяким Рахмоновым,Каримовым и пр. азиатских беков. Русским националистам он явно не союзник,стоит вспомнить те передачи-страшилки что показывали по белорусскому тельавидению про Русские Марши,о «злобных фашистах»,об Имперском Флаге,нужно ещё не забывать его высказывания о мигрантах,что «белорусское общество открыто к мигрантам»,о заигрывании с арабами и китайцами. Может в социальной сфере он и получше того же Путлера,и его шайки. Но в принципе такой же советско-чекистско-интернациональный паханат,как и РФ,только размах не тот,денег меньше. Ну и разве ещё что там расстреливают за тяжкие преступление. Чем тоже с удовольствием пользуется усатый,убирая своих врагов.

    #2144744
    Зимородок
    Участник

    Относительное благополучие в РБ это мыльный пузырь, его лояльность Кремлю — бросовые цены на энергоносители. Не будет скидок, не будет и Батьки.

    #2144758
    Анатолий
    Участник

    Не будет скидок, не будет и Батьки.

    К сожалению,с не имением реальной националистической силы в Белой,с уходом (с падением) режима Лукашенко,к власти там вполне могут придти всякие «евроинтеграторы». И будет вообще полный ануц,со всеми вытекающими.

    #2144759
    Ярослав
    Участник

    Относительное благополучие в РБ это мыльный пузырь, его лояльность Кремлю — бросовые цены на энергоносители. Не будет скидок, не будет и Батьки.

    Совершенно верно. Я был в Белоруссии в августе сего года и разговаривал с местными белорусами. Луку они ненавидят и его внебрачного сына Колю (наследника престола) тоже ненавидят. Зарплаты в Беларуси низкие (ниже чем в нищей Русской провинции). Многие уезжают работать в Эрэфию, Польшу и далее на Запад.

    #2144764
    В. Панфилов
    Участник

    3 июля 1944 года Белоруссия была полностью освобождена от немцев.
    И этот день отмечался, как День Освобождения.
    Но очень цинично был переименован в день независимости.
    От кого же независимость? От России-, скажет вам любой белорус. Как же так, ведь Белоруссия никогда не была колонией России.
    Ну, тогда независимость от Москвы, парируют белорусы.
    А что РИ или СССР надо было руководить из Минска?- спрашиваю я белорусов.
    В ответ полное молчание.
    О какой независимости от России может идти речь, если от той же России получаете большие скидки на энергоносители и большая часть белорусского экспорта идёт на российский рынок по демпинговым ценам. Плюс миллиарды долларов ежегодно российских дотаций.
    День независимости отмечается в Минске помпезно с военным парадом на площади независимости. И сам Батька- главком в военной форме без погон (?????) принимает парад. Все СМИ трезвонят о дне независимости. И по всей Белоруссии отмечают непонятную независимость-государственный праздник и даже выходной. Тем самым медленно, но уверенно разогревая антироссийские настроения.
    ЗЫ на Славянском Марше 2012 в Могилёве был запрещён Имперский флаг. У кого-то вопросы ещё есть?
    ЗЫ ЗЫ. Но при всём этом, Батька лицемерно заявляет о нерушимой дружбе с Россией в день независимости, на площади независимости.

    #2144771
    дядя Андрейдядя Андрей
    Модератор

    Лукашенко,типичный советский,севший к рулю пожизненно,подобно всяким Рахмоновым,Каримовым и пр. азиатских беков.

    Можно подумать, что Путин, какой-то другой

    Русским националистам он явно не союзник,

    А у нас, вообще, союзников нет и, среди иностранных правителей, по определению, быть не может. Так же, как у России, только армия и флот

    Относительное благополучие в РБ это мыльный пузырь, его лояльность Кремлю — бросовые цены на энергоносители. Не будет скидок, не будет и Батьки.

    Да, ладно, братьям-украинцам тоже кидали. И что?

    #2144781
    Зимородок
    Участник

    Да, ладно, братьям-украинцам тоже кидали. И что? [/quote]
    Кидали да по-видимому мало, ибо власти в Киеве декларируют: «Торг здесь уместен». Время идет а результата нет, кто куда вступает на повестке дня.

    #2144782
    КалиКали
    Участник

    Можно подумать, что Путин, какой-то другой

    Такой же и везде в «бывших» заседают такие же. Другим-то откуда взяться?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.