В Бишкеке участники митинга пытались захватить здание правительства

Главная Форумы Новости За рубежом В Бишкеке участники митинга пытались захватить здание правительства

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222315
    Ак-рус
    Участник

    03.10.2012
    В Бишкеке в среду несколько десятков участников митинга за национализацию крупнейшего золоторудного месторождения «Кумтор» попытались прорваться к зданию парламента, перебравшись через ограду здания. Митингующие забрасывали здание камнями, и на внешней ограде сломали ворота. Сразу после попытки штурма здания на площадь выдвинулись силы спецназа, которые применили спецсредства — светошумовые гранаты и слезоточивый газ для разгона участников акции. На площадь также прибыла конная милиция и кинологи с собаками. В настоящий момент участники митинга покинули территорию площади, рассредоточившись по окружающим скверам и паркам. Сотрудники милиции предприняли попытку задержать лидеров оппозиции, находившихся на передвижной платформе в центре площади, однако митингующие оказали сопротивление. Сообщается о 10 пострадавших, трое из которых получили огнестрельное ранение. Среди них одна женщина. Правоохранительные органы задержали несколько митингующих. Министр внутренних дел страны Зарылбек Рысалиев пообещал, что задержания продолжатся.

    P.S. На рекорд идут. В книгу Гиннеса метят, не иначе. 😀

    #2012884
    Крестоносец 88
    Участник

    Даже киргизы (чурки) не хотят так жить, а только россияне всему радуются и тихо голодают!

    #2012900
    В. Панфилов
    Участник

    Даже киргизы (чурки) не хотят так жить, а только россияне всему радуются и тихо голодают

    Можно только позавидовать Вашей любви к Русским.

    #2012907
    diversant186
    Участник

    Можно только позавидовать Вашей любви к Русским.

    Но ведь сам факт беспонтового голодания на лицо.
    Проку от него не будет.

    #2012916
    Крестоносец 88
    Участник

    Можно только позавидовать Вашей любви к Русским.

    А ты думаешь, что россияне и русские — это одно и тоже?

    #2012986
    Ак-рус
    Участник

    В Джалал-Абадской области на юге Киргизии сторонники задержанных лидеров партии «Ата-Журт» блокировали движение по стратегической трассе Бишкек – Ош, соединяющей север и юг страны, передает «Интерфакс».

    Участники митинга в поддержку депутатов Камчибека Ташиева, Садыра Жапарова и Талантбека Мамытова после окончания акции вышли на проезжую часть трассы Ош – Бишкек и перекрыли дорогу.

    Протестующие требуют освобождения депутатов и национализации самого крупного в стране золоторудного месторождения Кумтор.

    По словам очевидцев, в настоящее время на проезжей части находятся свыше двух сотен человек, большей частью женщины и дети.

    Лидер оппозиционной киргизской партии «Ата-Журт», депутат парламента Киргизии Камчибек Ташиев, Садыр Жапаров и Талант Мамытов были задержаны утром 4 октября по обвинению в попытке захвата власти, после того как в среду участники оппозиционного митинга предприняли попытку ворваться в здание Жогорку Кенеша (парламента страны) в Бишкеке.

    «За насильственный захват власти предусматривается лишение свободы от 12 до 20 лет», – заявила в четверг на заседании парламента генпрокурор Киргизии Аида Салянова, подчеркнув, что это не потребует от парламентариев согласия на снятие с обвиняемых депутатской неприкосновенности.

    Обвинений депутатам пока не предъявлено.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.