В Москве могут ввести "ценз оседлости"

Главная Форумы Новости В России В Москве могут ввести "ценз оседлости"

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1221921
    Кали
    Участник

    Все больше людей в последнее время прописывают в Москве пожилых родственников только для того, чтобы те получали московские выплаты и надбавки, заявил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

    «Такой же пакет получают сами москвичи, которые всю жизнь работали для нашего города, так много сделали для него», — сказал Решетников в четверг в интервью «Коммерсанту».

    «Мы сейчас всерьез обсуждаем предложения москвичей, которые считают целесообразным введение в городе некоего «ценза оседлости», согласно которому, скажем, право на региональную доплату пенсионер сможет получить в случае, если он хотя бы 10 лет отработал в Москве», — пояснил министр столичного правительства.

    Рассматриваются и некоторые другие предложения по льготам и дотациям, добавил он.

    Глава департамента напомнил распространенную шутку: «Если дальше так пойдет, то в Москве скоро зарегистрируется все население страны».

    Решетников полагает, что реализуемые в настоящее время городским правительством меры социальной защиты должны быть «более адресными, более четкими».

    Он добавил, что «было бы совсем неплохо, если бы нам удалось создать условия, при которых москвичи в пожилом возрасте могли получить совершенно реальную возможность выбора места проживания — в Москве, на присоединенных территориях или где-нибудь на берегу моря».

    Такой выбор, считает Решетников, станет реальным, если, выезжая, гражданин сможет без проблем получать свою «столичную» пенсию в любом указанном им месте, сможет быстро, легко и безопасно сдать свое жилье в Москве по официальному договору, который гарантирует его имущественные и материальные интересы.

    «Получая ежемесячно примерно 40-45 тыс. рублей, москвичи, думаю, смогли бы без особых проблем приобрести или арендовать жилье в том месте, где бы им хотелось», -заявил директор департамента экономической политики.

    Эксперты при этом считают, что это будет полезно и городу, так как повысит предложение на рынке жилья, понизит ставки.

    «То есть пенсионер сможет жить в других регионах по московским стандартам, получив доплату к пенсии, социальный пакет, все льготы. Только давайте-ка еще раз уточним: ни при каких обстоятельствах это не будет делаться принудительно!», — заключил Решетников.
    Источник: vz.ru

    #2006611
    Новик
    Участник

    Во как! А с экранов телевизоров вещают, что денег не хватает. На полном серьезе обсуждали и обсуждают повышение пенсионного возраста.

    #2006612
    Аноним
    Гость

    Ну вот посмотрим количество ответов в этой теме, тема нужная и важная, но народ интересует Гитлер и Сталин (((

    #2006614
    Ecologist
    Участник

    Денег в государстве полно. Надо уметь их доставать. Предлагаю министрам, депутатам, работникам ГАЗПРОМа сократить зарплаты себе добровольно. Также необходимо отказаться от финансирования футбольных клубов и футбольной сборной государством.

    #2006616
    Аноним
    Гость

    Денег в государстве полно. Надо уметь их доставать. Предлагаю министрам, депутатам, работникам ГАЗПРОМа сократить зарплаты себе [U]добровольно[/U]. Также необходимо отказаться от финансирования футбольных клубов и футбольной сборной государством.

    Насколько это реально?

    #2006617
    Новик
    Участник

    … Также необходимо отказаться от финансирования футбольных клубов и футбольной сборной государством.

    Как ни странно, обеими руками ЗА!
    Наблюдать, как футбол превратился из спорта в кормушку для иностранцев, невыносимо.

    #2006619
    Новик
    Участник

    Насколько это реально?

    Ну, зацепиться тут есть за что. При выборе футбольных тренеров невооруженным глазом видна дискриминация по национальному признаку.

    #2006620
    Аноним
    Гость

    Ну, зацепиться тут есть за что. При выборе футбольных тренеров невооруженным глазом видна дискриминация по национальному признаку.

    Насколько это реально в сегодняшних условиях?

    #2006622
    Ecologist
    Участник

    футбол превратился из спорта в кормушку для иностранцев

    Футбол превратился в отмывание денег и зону коррупции.
    Кто финансирует движения футбольных фанатов, что ездят в другие страны? Вместо того, чтоб содержать здоровых мужиков с руками и ногами, что хулиганят и везут непристойно, лучше бы соблюдали строку Конституции о социальном государстве

    #2006623
    Кали
    Участник

    В нынешних условиях вообще мало что реально.
    Россия — страна невозможностей.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.