В Москве появится "народная казачья дружина"

Главная Форумы Новости В России В Москве появится "народная казачья дружина"

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222843
    СЕВЕР
    Участник

    В Москве появится «народная казачья дружина»
    big_1074775.jpg
    Вместо «казачьей полиции», о создании которых ранее сообщили СМИ, в Москве появятся специализированная «народная казачья дружина», представителей которой можно будет на улицах города в начале следующего года, сообщил в четверг председатель столичного комитета по делам казачества Леонид Макуров.

    «Журналистский штамп, что создается «казачья полиция», не соответствует действительности, это просто попытка красивого слововыражения. Полиция уже создана указами и законами, и никто ее подменять не собирается, казаки никогда не несли на себе полицейской функции. А вот общественный порядок – это то, что касается каждого гражданина и не случайно активные граждане, казаки, стараются и готовы принять в этом участие», — сообщил Макуров, передает ИТАР-ТАСС.

    По его словам, «в настоящее время комитет по делам казачества города Москвы, как орган исполнительной власти, созданный столичным правительством, мэром совместно с департаментом региональной безопасности города и Московским городским штабом народной дружины разработали Положение о специализированной Народной дружине казаков в составе Московской городской народной дружины. И вот эта специализированная Народная дружина казаков будет формироваться из членов Московского окружного казачьего общества».Он также рассказал, о правилах набора в казачью дружину. «Все казаки, которые приняли на себя обязательство охраны общественного порядка, пишут соответствующие заявления, атаманы эти списки подают в Московский штаб городской народной дружины, где они пройдут соответствующую проверку. Это проверка по органам внутренних дел: не был ли человек судим, не склонен ли он к совершению антиобщественных поступков», — рассказал Макуров.

    «Полномочия дружины определены соответствующим законом. Пресечь любое беззаконие дружинник вправе, казаки не позволят хулиганам ломать деревья, писать на заборах. Это обыкновенная гражданская позиция, которую принимают на себя казаки. Они это будут делать в свободное от работы время на безвозмездной основе», — добавил он.Макуров также заявил, что закон о государственной службе российского казачества позволяет привлекать казаков к контролю за незаконной торговлей и парковками, но попросил не «подменять» казаками полицию

    «В Москве есть места, где сегодня необходимо участие народных дружинников, в частности казаков, потому что они — люди с военной косточкой. С какой-то специализацией. И они более приспособлены для такой работы, чем обыкновенные граждане, особенно пожилые граждане, которые являются членами народных дружин. Поэтому не случайно называлась площадь Белорусского вокзала, площадь Тверской заставы, так как очень часто там происходят действия, которые носят незаконный характер», — сообщил он.

    По его словам в положении о дружине определено, что казаки имеют право и будут нести службу в специальной форме. В то же время, Макуров добавил, что казаки не будут нести службу с оружием, «они будут нести службу как обыкновенные дружинники, но сама форма очень симпатичная, и она, конечно же, оказывает определенное отрезвляющее влияние на любого нарушителя»Первые казачьи дружины, по его словам, появятся на улицах в начале 2013 года, «потому что сейчас необходимо пройти все формальности, проверить членов наших казачьих дружин в соответствии с законом Москвы, и дальше вы увидите казаков, которые будут патрулировать в своей традиционной форме, с повязкой дружинника на рукаве. Отбор казаков уже идет. Начата серьезная планомерная работа, результатом которой будет усиление порядка на наших улицах и безопасность наших граждан», — заключил Макуров.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник в московской мэрии заявили, что не располагают информацией о планах привлечь отряды «казачьей полиции» для борьбы с незаконной парковкой и торговлей в центре столицы.

    Перед этим в СМИ появилась информация, что отряды «казачьей полиции» в ближайшее время начнут патрулировать Тверскую улицу, площадь Белорусского вокзала и территорию возле метро «Маяковская» в Москве.

    По словам советника столичного комитета по делам казачества Николая Комаровского, на которого ссылалась пресса, предполагается, что в общей сложности более 600 казаков станут помогать сотрудникам полиции во всех округах Москвы.

    Заместитель атамана Центрального казачьего общества Геннадий Колесников рассчитывает, что казаки вместе с сотрудниками ГИБДД будут бороться с незаконной парковкой и проводить беседы с автомобилистами-нарушителями. По словам замглавы управы Тверского района Андрея Кулешова, их главная задача — борьба с незаконной торговлей.
    Источник: http://vz.ru/news/2012/11/15/607345.html

    #2025328
    Линеец
    Участник

    опять же к вопросу создания разделу о казаках :smile1:

    #2025329
    СЕВЕР
    Участник

    опять же к вопросу создания разделу о казаках :smile1:

    Менты не работают, может хотя бы казаки порядок наведут…

    #2025333
    Эдвин Мур
    Участник

    «Казачья»?.. В Москве?.. Видал я там парочку позеров в форме на камеру — какие-то пенсионеры, женщины, маленькие субтильные мужички… В общем горько мне за форму, а по отношению к тамошнему казачеству у меня огромный скепсис.

    #2025339
    Аноним
    Гость

    Лажа конечно. Нет в Москве казаков, тем более в должном количестве.
    Понабегут сейчас в казаки чурки всякие и будет еще одна ОПГ.
    А вообще надо бы националистам туда попробовать набежать…

    #2025341
    Линеец
    Участник

    Менты не работают, может хотя бы казаки порядок наведут…

    казаки не менты. родовые туда не пойдут, всякие ряженые русские — да. вот русские националисты пусть тоже идут может толк будет.

    #2025349
    дядя Андрей
    Участник

    Помню в бытность РНЕ мы предлагали у нас в городе дружину. Реакцию ментов словами не описать 😆

    #2025350
    Эдвин Мур
    Участник

    Помню в бытность РНЕ мы предлагали у нас в городе дружину. Реакцию ментов словами не описать 😆

    Предынфарктное состояние?:smile1:

    #2025352
    Вован
    Участник

    Вообще-то давно существует ЦКВ http://ckwrf.ru/

    #2025360
    Patriot
    Участник

    Лажа конечно. Нет в Москве казаков, тем более в должном количестве.
    Понабегут сейчас в казаки чурки всякие и будет еще одна ОПГ.
    А вообще надо бы националистам туда попробовать набежать…

    ИМХО всё это и правда лажа. Да и какой толк от дружин, если они будут подментованными ? Иначе им не быть даже гипотетически. Не позволят…

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.