В наступающем году Москва удвоит квоту на гастарбайтеров

Главная Форумы Новости В России В наступающем году Москва удвоит квоту на гастарбайтеров

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223241
    Скептик
    Участник

    Квота на привлечение иностранной рабочей силы в столице вырастет вдвое. Об этом «Известиям» сообщил начальник отдела международного и межрегионального трудового обмена департамента труда и занятости Андрей Кубышкин.

    По его словам, к ранее установленному лимиту гастарбайтеров в 101,5 тысячи Московская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений добавит еще 99 тысяч. Большую их часть составят приезжие из Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Украины и Киргизии.

    Экс-замдиректора ФМС Вячеслав Поставнин рассказал изданию, что заранее спрогнозированная цифра 101 тысяча человек — это потребности города: стройкомплекс, ЖКХ, «Мосгортранс» и т. д. Бизнесу же из 200 тысяч достанется примерно половина, а «нехватку» рабочей силы он покроет, используя труд нелегалов. По оценке Поставнина, на сегодняшний день таких в столице около 2 миллионов.

    Напомним, 1 декабря вступил в силу закон, обязывающий иностранных рабочих сдавать экзамены по русскому языку. Успешно прошедшие тест мигранты попадут в электронную базу ФМС, по которой можно будет проверить подлинность полученных гастарбайтерами сертификатов. По словам директора Международного центра тестирования РУДН по русскому языку Светланы Ельниковой, пока испытания прошли всего 15 человек, а основной наплыв приезжих ожидается после Нового года, когда истекут выданные ранее разрешения на работу.

    http://www.km.ru/economics/2012/12/10/rynok-truda-i-bezrabotitsa-v-rossii/699190-v-nastupayushchem-godu-moskva-udvoit

    #2033990
    Ак-рус
    Участник

    Москва удвоит квоту на гастарбайтеров

    И на чиновников. Рост на лицо. Все растет в РФ: коррупция, преступность, цены, смертность, количество чиновников, гастарбайтеров, взяточников, предателей…
    А вы говорите нет прогресса! :faceoff:

    #2034000
    panzer038
    Участник

    ну так-же по проекту «нью- Москва» столица разрослась отсюда и увеличение квот на ввоз всякого зверья :faceoff:

    #2034012

    На месте правительства, я бы заодно подумал, а не переименовать ли Москву официально в Москвабад. Смотрю гастробайтеры уже не только чёрной работой занимаются, а уже благополучно и другие более престижные места осваивают. Зачем им русский язык изучать не понимаю,или это такая игра типа у нас всё по взрослому, шютки не шютим… ой боюсь боюсь)))

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.