В НАТО возрождают «Организацию Варшавского договора»???

Главная Форумы Новости Международные отношения В НАТО возрождают «Организацию Варшавского договора»???

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1228992
    Helga X.
    Участник

    Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные консультации с премьер-министром Польши Дональдом Туском, во время которого обсуждалось создание польско-литовско-украинской военной бригады, сообщила в понедельник пресс-служба главы украинского государства.

    «Стороны уделили большое внимание вопросу создания польско-литовско-украинской военной бригады «УкрПолЛитБриг», в частности, договорились подписать соответствующее соглашение в ближайшее время», — говорится в сообщении.

    Порошенко также «высказался за ускорение процедур помощи со стороны Польши, в частности, передачи закупленных бронежилетов через таможню Республики Польша, ведь это сохранит человеческие жизни». Туск согласился с необходимостью упрощения процедур и урегулирования этого вопроса, отметили в пресс-службе. РБК

    Для справки:

    Варшавский договор (Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи) от 14 мая 1955 года — документ, оформивший создание военного союза европейских социалистических государств при ведущей роли Советского Союза — Организации Варшавского договора (ОВД) и закрепивший двуполярность мира на 36 лет. Заключение договора явилось ответной мерой на присоединение ФРГ к НАТО. ВИКИПЕДИЯ

    Очень даже интересно! Вот если раньше НАТО росло как на дрожжах при помощи прямого поглощения новых государств, то в нынешней непростой ситуации, решено как видно тактику несколько видоизменить и перейти к «размножению» путем «почкования».

    Вот сейчас создадут польско-литовско-украинскую бригаду, в состав которой войдет все основательно потрепанное украинское воинство, а потом это дело, как и положено под командование натовских генералов определят. А как же иначе? Нельзя же в конце концов, оставлять без должного присмотра военный блок., да еще в самом центре Европы. Тут всякое может случиться – вдруг «безнадзорное воинство» войну кому-нибудь объявит?

    В руководстве Польше сейчас небось тихое ликование, переходящее в эйфорию воцарилось. Как-никак сбылась давнишняя мечта амбициозных польских политиков почувствовать себя в роли этаких «смотрящих» за странами бывшего соцлагеря. Я так думаю, что и несколько подзабытое название «Организация Варшавского договора» под это дело реанимируют.

    Вообще, это они ловко придумали! Сейчас вот скоренько передадут все вооружение советского производства, доставшееся НАТО в качестве «приданого» от стран бывшего социалистического блока, новоявленной бригаде «Варшавского договора», ну а где оно потом окажется, долго гадать не приходится.

    А поскольку разговоры о «гуманитарной помощи» для Украины в виде поставок упомянутого «бесхозного» вооружения уже все громче ведутся, то есть все основания предполагать, что упомянутая бригада с длиннющим название, как раз для этих целей и создается.

    Александр Рохмистров
    http://maxpark.com/user/3424571057/content/2861718#discuss

    == Понравился один из комментариев после статьи, цитирую:
    «УкрПолЛитБриг» — Укроп — пол-литра — огурец.. вот бригаде и….

    #2182484
    дядя Андрей
    Участник

    «Стороны уделили большое внимание вопросу создания польско-литовско-украинской военной бригады «УкрПолЛитБриг»,

    УкрПолЛит(р)Бриг. С таким названием :thumbsup: навоюют 😆

    #2212543
    Redactor
    Участник

    США начинают поставки ВВС Польши современных малозаметных крылатых ракет

    Истребители F-16C/D польских ВВС получат малозаметные крылатые ракеты AGM-158 JASSM американского производства.

    В первой поставке Варшаве будут переданы 40 ракет производства компании «Локхид Мартин». Польша станет третьим зарубежным эксплуатантом ракет этого типа. Ранее их уже получили ВВС Австралии и Финляндии. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на портал F-16.net.

    Сумма первого контракта, в рамках которого, помимо 40 боевых ракет, будет поставлено неуказанное число учебных боеприпасов для наземных тренировок и пусков в ходе боевой подготовки, составляет 500 миллионов долларов. Соглашение также предусматривает модернизацию всех имеющихся у Польши 48 истребителей F-16С и D для применения нового оружия, подготовка персонала и техническая поддержка.

    Ожидается, что в дальнейшем число ракет AGM-158 в распоряжении ВВС Польши будет доведено до 200, включая и усовершенствованный вариант JASSM-ER с повышенной дальностью полета. Поставки начнутся уже в 2015 году, первые эскадрильи с новыми ракетами достигнут боевой готовности к 2017.

    Ракеты JASSM были приняты на вооружение в США в 2009 году. Они могут использоваться с самолетов различных типов, от стратегических бомбардировщиков до истребителей. Масса ракеты составляет 907 килограммов, вес боевой части — 450 килограммов. Дальность поражения целей для базового варианта ракеты составляет 370 километров.

    Версия с увеличенной дальностью, обозначенная как JASSM-ER, способна поражать цели на дальности свыше 900 километров. Конструкция ракеты выполнена с применением технологий снижения заметности в радиолокационном и инфракрасном диапазоне.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.