В Одессе обоснуется Союз приднестровцев Украины

Главная Форумы Новости Русское зарубежье В Одессе обоснуется Союз приднестровцев Украины

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 19 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225224
    Афоня
    Участник

    Через два месяца в Одессе откроется центральный офис Союза приднестровцев Украины.

    Об этом в ходе пресс-конференции сообщил депутат Верховного Совета Приднестровской Молдавской республики Дмитрий Соин, глава комиссии по внешней политике и международным связям, который выступил с соответствующей инициативой.

    По его словам, Союз приднестровцев Украины (СПУ) — это актуальная и востребованная форма землячества. Цель организации — реализация социальных, гуманитарных, правозащитных, социокультурных, образовательных и иных гражданских проектов.

    «Приднестровье переживает крайне сложный период, серьёзный экономический кризис, тысячи соотечественников покидают республику, пытаются адаптироваться. Эти люди, несомненно, нуждаются в поддержке, в центре, где их поддержат», — рассказал Дмитрий Соин.

    Организаторы СПУ планируют оказывать все виды содействия выходцам из Приднестровья: от начала собственного дела до поступления на учёбу или поиска работы. В Союзе будут функционировать подразделения юридической, социальной, гуманитарной, обучающей и психологической поддержки.

    Планируют инициаторы создания СПУ также вносить посильный вклад в положительный имидж Украины, поддерживать миротворческие и другие международные инициативы страны.

    В оргкомитет Союза приднестровцев Украины вошли скульптор Олег Климань, представитель творческой интеллигенции Светлана Шпак, адвокат и правозащитник Владимир Маймус, предприниматели Евгений Подолян и Дмитрий Затуливетер, а также общественный деятель Эдуард Коваленко.

    Олег Климань рассказал, что его задача — объединить творческих людей и организовать серию выставок с демонстрацией работ, которые сумели сделать приднестровцы, находясь уже в Украине.

    Члены инициативной группы также планируют не терять связи с Приднестровской республикой и оказывать положительное влияние на её развитие.

    Зарегистрировано объединение будет в Украине, с центральным офисом в Одессе, провозглашён Союз как гражданская организация будет ориентировочно через полтора месяца. Двери СПУ будут открыты не только для уроженцев Приднестровья, но и для всех, кому интересна судьба республики.

    #2086919
    John Doe
    Участник

    Лучше бы приднестровцам и вовсем войти в состав Украины на правах автономии, подобно Крыму. А то в независимость играют великовозрастные детины.

    #2086920
    Redactor
    Участник

    Лучше бы приднестровцам и вовсем войти в состав Украины на правах автономии, подобно Крыму. А то в независимость играют великовозрастные детины.

    а Крыму место на Украине?

    #2086922
    Крестоносец 88
    Участник

    Одесские жиды опять что-то придумали?

    #2086924
    John Doe
    Участник

    Редактор.Понял, о чем вы. Еще бы про Аляску вспомнили ))

    #2086927
    Redactor
    Участник

    Редактор.Понял, о чем вы. Еще бы про Аляску вспомнили ))

    а это нужен теперь референдум — в Крыму и на Аляске — с кем хотят…

    недавно уже референдум был на фолклендских островах. вопрос закрыт.

    #2086929
    John Doe
    Участник

    Вряд ли референдум поможет вам потешить свое имперское самолюбие. Как в первом, так и во втором случаях. Весь крымский бизнес крепко завязан на Киев и украинских олигархов + крымчане понимают, что Кремль настроен дотировать только мск и Чечню а им такого счастья не нюхать. Единственное, на чем можно было сыграть языковой вопрос, но в связи с тем что в Крыму сейчас и так второй язык русский даже по закону, рыпаться им нет смысла. И они это прекрасно понимают. ))

    #2086943
    Девятомаец
    Участник

    Хм… Надо бы и в Москве свою диаспору приденстровской нации нам замутить.

    #2086944
    John Doe
    Участник

    Опыт украинского культурного центра показал, что в Москве диаспоры долго не живут, поэтому приднестровцы и ищут контактов с Украиной. И конечно нельзя забывать о геогрфической и нац близости. (Как я говорил, я до сих пор не пойму, почему они еще не в составе Украины)

    #2090443
    Афоня
    Участник

    я до сих пор не пойму, почему они еще не в составе Украины

    Ты где живёшь?Кто же поменяет хоть и малую, но свободу на свидомисткую кабалу?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.