В Париже жертвой скинхедов стал активист антифашистского движения, 18-летний студент Клемен Мерик. Инцидент произошёл в среду вечером у магазина в центре города. Драке предшествовала ссора, неонацисты были вооружены кастетами. Полиции удалось задержать четверых подозреваемых в причастности к этому нападению благодаря показаниям многочисленных очевидцев: «Началась драка, он получил несколько ударов, несколько человек пытались их разнять, им тоже досталось. От удара он упал и стукнулся головой о металлический столб». «Всё произошло очень быстро, мы не сразу поняли, что происходит, мы слышали крики, а потом увидели, что он весь в крови».
Это событие вызвало волну возмущения по всей Франции, на месте происшествия побывал министр внутренних дел страны Манюэль Вальс. Студенты института политических исследований, где учился Мерик, собрались, чтобы выразить негодование произошедшим. «Я пришёл, потому что это был мой товарищ, единомышленник, – говорит один из студентов. – И, конечно, меня это касается, если кого-то могут убить за его идеи, то же самое может произойти и со мной». В связи с этим инцидентом многие французские политики уже призвали запретить ряд ультра-правых группировок.
http://ru.euronews.com/2013/06/06/paris-teen-attack-four-arrested-death/