В письме американскому сенатору нашли рицин

Главная Форумы Новости За рубежом В письме американскому сенатору нашли рицин

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225610
    Alchimic
    Участник

    В письме, которое предназначалось сенатору США, были обнаружены рицин и другие ядовитые вещества, сообщил лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид.

    Письмо было отправлено Роджеру Уикеру, сенатору-республиканцу из штата Миссисипи, сообщил Рид журналистам. Инцидент произошел на следующий день после взрывов у финишной черты Бостонского марафона, в результате которых погибли три человека.

    Опасное письмо было перехвачено в центре обработки писем в здании конгресса США и не попало в офис сенатора. Проверка корреспонденции на наличие опасных веществ стала обычным делом в США после случаев почтовых рассылок, содержащих споры сибирской язвы, в 2001 году. Полиция пока не комментирует происшедшее.
    Проводится анализ

    Сейчас проводится анализ содержимого письма. Пока неизвестно, существует ли связь между обнаружением послания с рицином и взрывами в Бостоне.

    Начальник безопасности сената сообщил, что внешне письмо, отправленное из города Мемфис в штате Теннесси, не выглядело подозрительно.

    Рицин получают из касторовых бобов, и он в тысячу раз более токсичен, чем цианистый калий. Он может привести к смерти человека, если попадет в дыхательные пути, кровь или пищевой тракт. Дозы рицина размером с булавочную головку достаточно, чтобы убить взрослого человека.

    Рицин использовался при убийстве болгарского диссидента Георгия Маркова в Лондоне в 1978 году. Он стоял на автобусной остановке, когда незнакомец подошел к нему и уколол зонтиком, в котором содержалась маленькая доза рицина. Марков умер в больнице через три дня.

    http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/04/130416_ricin_found_letter_us_senator.shtml

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.