В России могут запретить фильм «Зелёный слоник»

Главная Форумы Новости В России В России могут запретить фильм «Зелёный слоник»

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227768
    Двинской
    Участник

    В России могут запретить фильм «Зелёный слоник»

    Kenhl.png

    По заявлению «Союза офицеров России», фильм «Зелёный слоник» проверят на наличие экстремизма. Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано в группе «Союз офицеров России» в социальной сети ВКонтакте.

    Как информируют авторы сообщения, в рамках всеобщей и тотальной борьбы с экстремизмом, участники группы «Союз офицеров России» выступили с предложением проверить кинофильм «Зелёный слоник» (режиссер Светлана Баскова, год выпуска 1999) на предмет наличия в нём экстремизма.

    По мнению участников группы «Союз офицеров России», в фильме «Зелёный слоник» усматриваются действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства людей по признакам их принадлежности к социальной группе «офицеры», что может подпадать под 282 статью Уголовного кодекса России.

    Наибольшее возмущение и негодование у участников группы «Союз офицеров России» вызывают слова, которые в фильме «Зелёный слоник» произносит актёр Александр Маслаев: «И это офицеры. Г*вно какое-то, п*доры, бл*дь. Родина им дала звёздочки — носи! Носи звёздочки, бл*дь! Не хочу, хочу жрать г*вно! Что такое? Это армия? Это армия? С*ки, м*дачьё — офицеры. Погоны нацепили, г*вно жрут — п*доры, бл*дь, ёб*ные», — конец цитаты.

    Авторы сообщения пишут, что «данное сообщение, опубликованное в группе «Союз офицеров России» от имени участников группы, является открытым обращением ко всем компетентным органам страны с просьбой проверить фильм «Зелёный слоник» на наличие экстремизма. Участники группы «Союз офицеров России» также предлагают поддержать данное обращение всем неравнодушным гражданам, общественным, политическим и религиозным организациям России».

    Также сообщается, что «все самые последние новости, касательно развития событий вокруг проверки фильма «Зелёный слоник» на наличие экстремизма, будут публиковаться в группе «Союз офицеров России» ( vk.com/rus_oficer ). Следите за обновлениями», — конец цитаты. Отметим, что в настоящее время неизвестно о какой-либо реакции со стороны «компетентных органов» на данное обращение.

    Источник: http://nameofrussia.net/blog/news/31260.html

    #2142772
    DragonSoft
    Участник

    Не дай боже один из наикрутейших эпичных и драматичных фильмов.

    #2142774
    Сергей_Ка.
    Участник

    Бесовское изобретение все таки эти деньги.
    Посредством их, фактически на труд русского общества делаются фильмы, поганящие самих же создателей ценностей которые закладываются в номиналы этих денег. В частности делается фильм поганящий служилых людей в погонах. И за эти же деньги эти люди в погонах, которые должны не допускать вот таких безобразий, и вякнуть боятся против этого. Потому как этих людей в погонах так же купили, на те же деньги, на которые и созадвали фильм поганящий эти погоны.

    Как то я будучи еще в армии, правда, уже почти дембель, усомнился, в автобусе в офицерской среде, в деловых и бойцовских качествах наших генералов по достаточно конкретному случаю. Сразу пошел осуждающий гул со всех сторон, перечисляя факты незаурядных волевых качеств известных людей. Тогда я сказал, что да, нахрапом наших генералов не возьмешь, а вот за копеечку — на раз-два. Возражающего гула не послышалось…

    #2142776
    Двинской
    Участник

    Клятвопреступники

    Вы вами преданной стране
    Клялись когда-то на колене.
    И этим клятвопреступленьем
    Вы присягнули Сатане.
    И воинов отныне нет
    В великом множестве военных.
    И в выраженьях откровенных
    Потомки плюнут вам вослед.
    Измены вашей страшный груз
    Задавит их и обессилит.
    Вы нынче предали Россию,
    Как раньше предали Союз.
    И все же Родина зовёт,
    Срывая голос и погоны.
    Вперёд, штрафные батальоны!
    Клятвопреступники, вперед!
    (Леонид Корнилов)

    #2142777
    Анатолий
    Участник

    Ну более мерзкого фильма я не видел. Хотя что так возмутило союз офицеров,и только сейчас,не пойму. В любой «социальной группе»,могут быть извращенцы,какие там показаны.И как они собрались запретить,из всех торентов не выпилишь..:faceoff:

    #2142778
    DragonSoft
    Участник

    Ну более мерзкого фильма я не видел

    Ты не прав.

    #2142780
    Анатолий
    Участник

    Ты не прав.

    О вкусах в кинематографе думаю,не спорят,это дерьмо и фильмом то назвать не нельзя,треш какой-то…

    #2142781
    Олег Рус
    Участник

    До чего вообще докатились?!
    Половина слов — нецензурщина…
    И ЭТО искусство?
    Это искусство называется теми словами, которые в фильме произносятся…

    #2142788
    дядя Андрейдядя Андрей
    Модератор

    Честно говоря фильм не смотрел и не стану. Хватило статьи в вики

    #2142790
    DragonSoft
    Участник

    Фильм то угарный ребят вы что) чистый абсурд тоже полезен.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.