В суде над Мирзаевым свидетель обвинения защитил самбиста

Главная Форумы Новости В России В суде над Мирзаевым свидетель обвинения защитил самбиста

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 32 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1221790
    Ак-русАк-рус
    Участник

    Но на слушании в понедельник прозвучало одно интересное замечание: погибший, возможно, собирался напасть первым. Впрочем, проверить подобные заявления пока не представляется возможным — свидетели массово не являются на заседание. Не исключено, что они опасаются давать показания против обвиняемого.

    Накануне судье Андрею Федину судебные приставы доложили, что им не удалось осуществить принудительный привод 10 свидетелей, отмечает «Российская газета». Так, Руслан Шамхалов уехал в Дагестан, Кахи Сумарнидзе уехал в Грузию, Камил Гаджиев более не проживает по указанному следователю адресу. Один из свидетелей — травматолог Первой градской больницы — скончался. Приставам не удалось принудительно привести на заседание Татьяну Посадкову и Сергея Арзаманова, так как эти свидетели не живут по адресам, оставленным следствию. Суд принял решение об оглашении показаний всех этих свидетелей, поскольку их явку в суд обеспечить невозможно.

    Из свидетелей защиты вживую выступил друг Мирзаева Артем Григорян, в трагическую ночь также находившейся возле клуба «Гараж» и ставший свидетелем потасовки. По его словам, ссора возникла после того, как Агафонов пытался познакомиться с девушкой Мирзаева и громко заявил своему другу, что «снимает телку». Подошедшему спортсмену Агафонов сказал: «И тебя сниму, если нужно будет», сообщает РАПСИ.

    Григорян рассказал, что Мирзаев поставил ногу на машинку Агафонова, в это время парень переложил пульт от игрушки в другую руку и сделал движение в сторону чемпиона. Тот, возможно, расценил это как угрозу и нанес удар. Причем, подчеркнул свидетель, бил Мирзаев левой рукой, и не кулаком, а ладонью.

    Хотя коронным ударом спортсмена является кросс правой — об этом говорится в заявлении не явившегося тренера по боевому самбо Камила Гаджиева, чьи показания были зачитаны. Тренер также ранее рассказал следователям, что Мирзаев, как и другие спортсмены, знал, что нельзя применять свои навыки в конфликтах с простыми гражданами.

    Свидетель уверен: врачи могли спасти Агафонова

    От обвинения накануне выступал приятель Агафонова Александр Фадин, опоздавший на заседание и приславший вместо себя отца. Спустя несколько часов все же явившись в суд, Фадин рассказал, что в ту ночь Агафонов был «немного подвыпивший». Ранее свидетель защиты Григорян также говорил, что Агафонов «был на взводе» — у него чуть не возник конфликт с одним из знакомых свидетелей, но тогда драки удалось избежать.

    Сам момент удара, нанесенного Мирзаевым, Фадин не видел, зато потом сопровождал его в больницу. По словам свидетеля, пострадавший сначала чувствовал себя нормально — хотел даже ехать домой, но его уговорили отправиться в больницу. Фадин также подтвердил, что именно Мирзаев и его приятели оказывали помощь Агафонову.

    А вот в больнице, по мнению свидетеля, и решилась судьба пострадавшего — Фадин подчеркнул, что, на его взгляд, если бы врачи вовремя оказали Агафонову помощь, то парень был бы жив. В больнице, по выражению Фадина, Агафонов «стал вырубаться», ему пришлось Ивана на рентген буквально тащить на руках. С каждой минутой, по словам свидетеля, тому становилось все хуже, а госпитализировать его согласились, только когда пострадавшего вырвало кровью. Позже, когда свидетель вместе с матерью Агафонова поднимался в палату, тот лежал не на койке, а на полу.

    Отец погибшего заявил, что свидетелей запугивают

    По мнению отца Агафонова, большинство свидетелей отказываются явиться в суд, так как им поступают угрозы. Прокурор в связи с отсутствием свидетелей накануне хотела огласить показания еще двух человек, однако Агафонов-старший заявил, что недавно с ними разговаривал, они оба в Москве, но боятся идти в суд. Защитник Мирзаева также настоял, чтобы эти люди пришли на процесс, дабы суд убедился, что их сторона никому не угрожает. Суд согласился и обязал данных двух свидетелей явкой.

    Сам отец Агафонова не раз говорил и в этот раз снова заявил, что ему якобы тоже угрожали молодые люди кавказской внешности, приглашали его поговорить «по-мужски», отмечает «Коммерсант FM». Впрочем, свидетель обвинения Фадин заявил, что ему никаких угроз не поступало и никаких контактов ни со стороной обвинения, ни со стороной защиты у него не было.
    http://www.newsru.com/russia/07aug2012/mirz.html

    #2003885
    AlchimicAlchimic
    Участник

    Один из свидетелей — травматолог Первой градской больницы — скончался.

    наверное очень старый был, лет под 200. Ключевой свидетель, травмотолог, мертв. Суд всегда обязан прислушиваться к показаниям врачей. теперь любой бред можно нести. Как уже и несут, что Агафонов оказывается ещё и с каталки вниз головой падал. Скоро выяснится что Агафонов 10 раз так падал и Мирзоев вообще ни в чём не виноват.

    #2003894
    Ак-русАк-рус
    Участник

    Агафонов оказывается ещё и с каталки вниз головой падал. Скоро выяснится что Агафонов 10 раз так падал и Мирзоев вообще ни в чём не виноват.

    «Я сидел и чистил ножичком апельсин. Тут подошел этот тип, поскользнулся на апельсиновой корке и упал прямо на нож.» Судья: — И так десять раза подряд?

    #2024814
    AlchimicAlchimic
    Участник

    Завтра, 15 ноября, в 11-00 в Замоскворецком суде Москвы (ул.Татарская, д.1, м.Павелецкая) состоится очередное заседание по делу «кавказкой борцухи» Мирзаева.
    Накануне, уже пятая по счёту экспертиза, проведённая специалистами Минздрава РФ, поступила в суд. Об этом сообщила адвокат родителей Ивана — Оксана Михалкина: «Сегодня мне стало известно, что экспертиза поступила в суд, результат ее, конечно, никто разглашать до суда не будет, но зато понятно, что заседание в четверг состоится».
    В четверг сайт РАПСИ будет вести прямые видео- и текстовую трансляции из зала суда. Начало текстовой трансляции — в 10:30 мск, видеотрансляция начнется вместе с судебным заседанием, около 11:00 мск.
    http://rapsinews.ru/judicial_news/20…265358914.html

    Защита семьи Агафоновых настаивает на реальном заключении для убийцы. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы, но на заседании 8 августа, прокурор Юлия Зотова уже попросила суд признать его виновным по более мягкой, 109-й статье и ограничить свободу Мирзаева на два года. Сейчас Зотова отстранена от участия в судебном процессе, но адепты абсолютной и несомненной «невинности мусульман», накануне заседания запустили в СМИ информацию о скандале в следовательской среде — якобы на следователя расследовавшего дело Мирзаева оказывалось давление, что даже привело к его увольнению.
    Чтож, подлость «мирзаевцев» не знает границ. Как и их финансовые возможности.

    БРАТЫ и СЕСТРЫ! Убедительная просьба, ВСЕ КТО МОЖЕТ! приезжайте завтра к 10-30 к зданию суда!
    Давайте всё-таки покажем убийце и его дагестанским «кунакам», что нам не всё равно! Посмотрим судье в глаза, послушаем прокурора!
    Иначе послезавтра Мирзаев или любой другой «кавказский борцуха» сможет безнаказанно убить вас, ваших родственников или друзей!

    Соратники и все те, кто собирается прийти — прошу взять на заметку:
    1 — если вы хотите попасть в зал суда не забывайте паспорт (он вам понадобится и при встрече с полицейским патрулём, коих в окрестностях суда будет множество)
    2 — приходите небольшими группами и !главное! без символики (русскую молодёжь имеющую малейшие признаки отношения к «правым» полиция вылавливает ещё на выходе из Павелецкой)
    3 — если приходите один вы можете сказать, что вы идете в 51-ю поликлинику (она прямо напротив суда находится)
    4 – найти возле суда «своих» просто – это РУССКИЕ ЛЮДИ (естественно кроме тех, кто в полицейской форме, эти — «расеяне»)

    #2024825
    Patriot
    Участник

    Не пойму этого плохого театра. Да-да, судебное заседание это грубо говоря театральная постановка. То есть ВСЁ РЕШАЕТСЯ ДО ! В большинстве случаев это всегда так. В этом же случае словно ждут команду в последний момент.

    #2024828
    nukus
    Участник

    Вообщем так, ребята… Я понимаю, что сейчай батхерт начнется, но, право… Что было: ранговые игры двух датых самцов за самку. В результате чего один получил в скулу и упал. Неудачно, да, головой приложился. После чего помер через неделю. Что тоже бывает, ибо людям свойственно иногда умирать.

    И что? Такйбжежбогадушумать, а если бы я (не чурка) оказался на месте Мирзаева, и дал бы в морду какому-то нахалу, который меня оскорблял при моей бабе, и этот урод бы от моего удара упал и убился, так вы тоже стали бы кричать: «казнить, нельзя помиловать!» ???

    Т.е, ребята, выступая в данном деле за «смерть чурке» ,вы выступаете не против него, а против нормальной реакции нормального парня (любого) на оскорбления, т.е., пропогандируете поведение терпилы.

    А по данному делу… Пора бы уже цирк с конями этот заканчивать — он затянулся. Хач уже больше года отсидел, и ,если по-справедливости, то за удар в скулу, это и так явный перебор.

    Ну ,а теперь можете меня плохими словами называть.

    #2024830
    Аноним
    Гость

    nukus, да не в том дело, хоть ты и повторяешь один в один слова его защитников, дело в том, что сидеть эта обезьяна будет не так и не столько, сколько Русский, будь он на его месте, вот и все…

    #2024832
    КалиКали
    Участник

    [b]nukus[/b], да не в том дело, хоть ты и повторяешь один в один слова его защитников, дело в том, что сидеть эта обезьяна будет не так и не столько, сколько Русский, будь он на его месте, вот и все…

    Точно,и статья у русского,при таком же раскладе,скорее всего, была бы другая.

    #2024840
    Patriot
    Участник

    Т.е, ребята, выступая в данном деле за «смерть чурке» ,вы выступаете не против него, а против нормальной реакции нормального парня (любого) на оскорбления, т.е., пропогандируете поведение терпилы.

    По пацанским понятиям твоя правда есть . Но одно «но» меняет в корне суть дела. Если бы два русских парня подрались это одно. Если бы на ринге чурка убил русского и это понятно. Здесь же в этом случае с мирзоевым политика (националистическая в первую очередь) и общественное мнение перевешивают в сторону (в защиту) убитого. И это НОРМАЛЬНО.

    #2024843
    nukus
    Участник

    Собственно горя, я индифферентен к судьбе Мирзаева — пусть его хоть колесуют, или наоборот орденом наградят. Знаете почему ? Почему из банальщины (знаете сколько в день в стране случается подобного с подобным, или схожим исходом?), но почему-то из этого сделали шапито аж на 1.5 года и конца этому балагану не видно? Ребята, нас тупо развели, как лохов — вот этим методом. И мы повелись. А все остальное — лирика и эмоции. Правда, я уже давно понял суть разводки. И вам того же желаю. И на будущее тоже. Когда видите, что ИЗ НИЧЕГО делают событие федерального калибра, задумайтесь: а нет ли тут подвоха.

    Вот вдумайтесь: целенаправленно затопили целый город (Крымск), тыщщи трупов (да-да, а не 180), все дела… И про Это забыли уже, правда. А про какую-то банальную стычку в клубешнике, где на выходе ОДИН жмур, который никто, и ничего из себя не представляющий, об этом сопли жуют второй год. Случайно так ?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 32 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.