В Тамбове построят мечеть

Главная Форумы Новости В России В Тамбове построят мечеть

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 34 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1224698
    Анатолий
    Участник

    В Тамбове построят мечеть там, где и планировалось: 95,5% жителей против, но технических противопоказаний нет

    Общественные слушания о строительстве мечети затянулись на полтора часа. Желающих выступить оказалось куда больше, чем предполагалось, причем многие брали слово, пренебрегая регламентом.

    Слушания вел глава города Алексей Кондратьев. Интересы мусульман представляли руководитель тамбовской мусульманской общины Абдурагим Ильясов и первый заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир Мухетдинов. Интересы по большей части возмущенных жителей Тамбова представлял депутат Алексей Власкин.

    Стоит отметить, что с 2002 года на улице Рылеева находится мусульманский молельный дом. Все жители об этом знали и ни у кого претензий не возникало до момента, пока речь не зашла о строительстве мечети.

    — В целях наиболее полного изучения мнения моих избирателей, проживающих в близлежащих домах к предполагаемому месту строительства моими помощниками был проведен опрос. В опросных листах было предложено высказать свое мнение «за» или «против» строительства мечети по адресу Рылеева, 83. Я подчеркиваю, что мы не собирали подписи против строительства, мы хотели узнать мнение большинства жителей. В опросе приняли участие 939 человек из которых 896 (95,42%) высказались против строительства мечети, — отстаивает позицию местных жителей депутат городской Думы Алексей Власкин.

    Народный избранник предположил, что было бы удобнее и для верующих, и для жителей северной части города, если бы строительство мечети было разрешено в другом месте. Где конкретно, не уточнил.

    Абдурагим Ильясов пытался объяснить, что в их храмах говорится о толерантности и нет ни слова о межконфессиональной розни, что в любом случае, они граждане страны и подчиняются законам России. Мусульмане приводили примеры плодотворного сотрудничества представителей христианской и исламской веры. На это несколько раз из зала поступали заявления о том, что строительство мечети вызовет межнациональные разборки.

    В итоге Алексей Кондратьев не нашел обоснований, чтобы отказать в строительстве мечети.

    — Пока ни одного технического вопроса относительно мечети не поступило. Были вопросы про ислам, про православие, но только не про мечеть. Какие-то вопросы к архитектуре города поступают? Никаких. По проекту есть какие-то вопросы? Нет. Какие-то другие законные причины по отказу на строительство есть? Нет, — подытожил глава города.

    Если не появится никаких технических обоснований, то глава администрации Тамбова Александр Бобров даст разрешение на строительство мечети там, где и планировалось. Таков итог общественных слушаний.

    #2074247
    Ак-рус
    Участник

    В Тамбове построят мечеть там, где и планировалось: [B]95,5% жителей против[/B]

    Демократия, хуле — 00,5% рулит. Тамбовский волк, похоже, утрется.

    #2074248
    Атаульф
    Участник

    Кусок свинины закопать и все дела. :thumbsup:

    #2074252
    Скептик
    Участник

    Кусок свинины закопать и все дела. :thumbsup:

    #2074256
    Фаталист
    Участник

    Видимо, всех пассионарных тамбовцев газом утюжили.

    #2074259
    Ак-рус
    Участник

    Кусок свинины закопать и все дела.

    Неужели русским на СВОЕЙ земле осталось лишь втихаря мелко пакостить, подобно маргиналам? Хозяин должен право иметь более кардинально решать вопросы в своем доме и не размениваться на хулиганскую партизанщину в своем доме.

    #2074261
    panzer038
    Участник
      [

    вот эта б:003:на глава города Тамбов, рожа раздулась от забот о народе, смотрим на фотку на заднем плане она даёт ответ на многое………, а биография этой шлюхи здесь: http://tambovduma.ru/index.php?option=com_content&view=article&catid=2%3Amainmenu&id=865%3A2011-12-20-12-13-00&Itemid=5 :faceoff:

    #2074262
    Скептик
    Участник

    Видимо, всех пассионарных тамбовцев газом утюжили.

    А в Фатерлянде много «пассионарных Гансов» борется с исламизацией?:smile1:

    #2074268
    Ак-рус
    Участник

    смотрим на фотку на заднем плане она даёт ответ на многое

    Задний план: штандарт означает, что он — одна из пчел, которая носит мед своему хозяину, что на фото. :faceoff:

    #2074273
    Фаталист
    Участник

    А в Фатерлянде много «пассионарных Гансов» борется с исламизацией?:smile1:

    В Фатерлянде иудо-большевики и иудо-пуритане сделали то же самое.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 34 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.