«Ваша банковская карта заблокирована! Счет арестован!»

Главная Форумы Новости В России «Ваша банковская карта заблокирована! Счет арестован!»

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227625

    012345 (голосов: 0)
    16 сентября сего года 72-летний Гусев Олег Михайлович привычно пришел в отделение Сбербанка, чтобы получить причитающуюся ему пенсию. Пенсию ему не выдали, сообщив, что его счет арестован!

    Олег Михайлович попытался выяснить причину блокировки, но сотрудники службы безопасности банка сообщили, что они не обязаны называть причину блокировки… В конце концов молоденькая сотрудница с испуганными глазами сказала Олегу Михайловичу, что у банка нет к нему никаких финансовых претензий, а дело связано с его общественной деятельностью. По секрету она сообщила: «У вас вот такая метка: “Причастность к экстремистскому и террористическому сообществу”».
    Так Олег Михайлович вышел на загадочную организацию под названием «Росфинмониторинг», полное название которой «Федеральная служба РФ по финансовому мониторингу». Именно эта служба передает списки экстремистов и террористов в банковскую систему, причем есть открытый список, а есть еще и закрытый. Именно в нем оказался и господин Гусев. На его заявление последовал типовой ответ на 2-х страницах, где разъяснялись все основания для включения в список организаций или отдельных граждан. При чем для этого не обязательно быть обвиняемым в каких-то деяниях, а достаточно быть подозреваемым. Так в списке подозреваемых в экстремизме практически может оказаться любой человек.
    Претензии к О.М.Гусеву заключались в том, что он является главным редактором газеты «За Русское Дело». Казалось бы об аресте счета человек должен извещаться, тем более, что пенсия для Олега Михайловича является единственным источником существования. Никаких извещений и никаких решений суда нет, а пожилого человека лишили заслуженной пенсии!!!
    По материалам газеты «Новый Петербург» №36
    за 19 сентября 2013 года
    http://newspb.su/category/2013/36-12-09-2013/
    Комментарий к статье «Ваша карта заблокирована…»:
    В приведенном примере ясно видно, как посредством банковской карты можно оказывать на человека давление и управлять его поведением в связи с его мировоззренческими установками. Вот в какую ловушку затягивают народ строители «электронного государства», внедряющие УЭК и электронные «паспорта», которые одновременно станут и средствами для электронных безналичных расчетов! Человеку могут поставить любые, противоречащие его совести условия, а в случае отказа от их выполнения лишить его доступа к материальным благам. Кто может гарантировать, что завтра этот безчеловечный метод не применят к тем, кто исповедует православную веру?
    Сегодня мощная кампания против тех, кто желает быть последователями Христа, жить в соответствии с Божиими заповедями и своей совестью разворачивается в Евросоюзе. Христианам ставится в укор, что они не принимают гомосексуализма, однополых браков, педофилии и прочих видов извращений как нормы. Особенно возмущает архитекторов «нового мирового порядка», что христиане выступают против системы тотального контроля и электронного рабства. Во Франции и Греции (!) подготовлены законы, карающие за критику антихристовых законов Евросоюза штрафами и тюремным заключением.
    Предпосылки к этому уже имеют место и в России, где идет постепенный демонтаж национального государства и готовится передача полномочий органов власти наднациональным коммерческим структурам.
    На Архиерейском Соборе 2008 года были приняты «Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека». В этом важнейшем документе четко заявлено: «Частная жизнь, мировоззрение и воля людей не должны быть предметом тотального контроля… Недопустимы также сбор, концентрация и использование информации о любых сторонах жизни людей без их согласия… Методы сбора и обработки информации о людях не должны принижать человеческое достоинство, ограничивать свободу и превращать человека из субъекта общественных отношений в объект машинного управления. Еще более опасным для свободы человека станет внедрение технических средств, постоянно сопровождающих человека или неотделимых от его тела, если их можно будет использовать для контроля над личностью и управления ею».
    Несомненно, что к техническим средствам, постоянно сопровождающим человека, которые можно использовать для контроля над личностью и управления ею, следует отнести универсальные электронные карты и электронные паспорта, которые одновременно станут и платежными средствами для электронных расчетов. Это электронные устройства, от которых фактически зависит жизнь и смерть человека. Он будет обязан постоянно носить это устройство с собой и предъявлять ее для оказания ему социальных, медицинских, транспортных и прочих услуг, а также во всех операциях купли-продажи. Все эти действия и передвижения человека будут автоматически фиксироваться, обрабатываться и анализироваться информационно-управляющей системой с целью выработки управляющих воздействий в отношении конкретного человека. Это коснется каждого!
    В «Основах учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека» также говорится о «недопущении тотального контроля над человеческой личностью, над ее мировоззренческим выбором и частной жизнью через использование современных технологий и политических манипуляций», а в своем докладе на Архиерейском Соборе 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил: «Церковь с пониманием относится к позиции людей, не желающих подвергаться контролю, который позволяет собирать всеобъемлющую информацию об их частной жизни, а в перспективе может быть использован для дискриминации граждан по мировоззренческому признаку».
    Вот мы и дожили до этих времен. Даст Бог, у кого-то еще откроются глаза на происходящее и на то, к чему может привести внедрение «новой идентификационной системы».
    Информация к размышлению:
    Из Правил пользования международной банковской картой MasterCard ОАО «НК Банк»
    6.1. Банк не несет ответственности в том случае, когда карта по каким-либо причинам не была принята к оплате предприятиями торговли и сервисного обслуживания…
    6.2. Банк не несет ответственности в том случае, когда установление лимитов на снятие наличных денежных средств в банкоматах других банков может в какой-то степени затронуть интересы Держателя.
    6.3. Банк, являясь собственником карты, имеет право в случае нарушения Держателем карты настоящих Правил, а также по иным причинам, заблокировать карту или дать распоряжение на изъятие карты при проведении операции.
    С настоящими Правилами ознакомлен и согласен:
    Держатель карты: _______________________ «____» ____________20___ г.
    Выводы Заключения общественной экспертизы по проекту ФЗ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации» (с биометрией и электронным носителем информации):
    Проект ФЗ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации» носит ярко выраженный антиконституционный характер, является одним из способов подавления свободы человека, ограничения всех его конституционных прав, включая право на социальную защиту государства, медицинскую помощь, личную неприкосновенность, право жить в обществе в соответствии со своими религиозными и иными убеждениями. Концепция законопроекта и его конкретные положения нарушают основополагающие нормы российской Конституции, закрепленные статьями 21, 22, 23, 24, 28, 29, 35, 38, 39, 41, 43, 51, 55. В случае принятия данного законопроекта будет создана угроза национальной безопасности Российской Федерации и всех ее граждан. Принятие данного законопроекта является недопустимым.
    Заключение подписали представители более 30 православных общественных организаций.

    http://apologet.spb.ru/ru/1533.html

    #2140199
    Redactor
    Участник

    так только карта блокируется или счет, к которому она привязана?

    одной картой могут пользоваться очень многие люди… а счетом — только по паспорту ограниченный круг лиц…

    #2140220
    Helga X.Helga X.
    Участник

    так только карта блокируется или счет, к которому она привязана?

    одной картой могут пользоваться очень многие люди… а счетом — только по паспорту ограниченный круг лиц…

    == Конечно, счёт. Карта что, просто инструмент.

    #2140235
    папаша
    Участник

    Скорее всего, ему на счет перевел деньги кто-то внесенный в список, потому, что его самого в списке нет.
    В таком случае счет блокируется вот по этому закону.

    #2140262
    diversant186
    Участник

    За замечание армянам русская пенсионерка попала в список террористов и лишилась пенсии.

    [/URL]

    В федеральном списке действующих террористов блогеры нашли пожилую женщину 47 года рождения, проживающую в Буденновске Ставропольского края, — в городе, где некогда чеченские моджахеды во главе с Басаевым расстреляли больницу. Прасолова Валентина Ивановна фигурирует в списке террористов и экстремистов под номером 1858.

    «…мне удалось найти о Валентине Ивановне Прасоловой из Будённовска вот это: «В Ленинском районном суде Ставрополя судят бабушку-пенсионерку Прасолову Валентину Ивановну 1947 года рождения, в одиночку воспитывающую восьмилетнюю внучку, обвиняя ее, ни много ни мало, в экстремизме», пишет блогер misssing-link.

    В сентябре 2011 года во дворе дома, где проживает Прасолова Валентина Ивановна, соседские дети и их родители в очередной раз обидели ее внучку, бабушка вышла защитить ребенка и во время конфликта упомянула национальность обидчиков — они были армянами. Валентина Ивановна посоветовала агрессорам так вести себя на своей исторической родине, а здесь в Ставрополе, среди русских людей, жить по-человечески.

    Оскорбленный Затикян К.А. 1970 года рождения подал на бабушку в суд. Сказанного оказалось достаточно для того, чтобы следователь Следственного Комитета лейтенант юстиции Должиков А.С. в декабре 2011 года вынес обвинительное заключение, а Прокуратура города утвердила его и на судебном процессе и вменила пенсионерке экстремизм. Сбербанк заморозил счет бабушки, лишив ее возможности получать пенсию и пособие опекуна своей внучки. Других источников доходов у Прасоловой нет.

    «Это реальная история, это не шутка. Русскую бабушку судили в мае прошлого года просто за слова, за реплику в адрес армян — при этом заморозили её счет, реально лишив средств существования, и затем внесли бабушку в федеральный список террористов. А террористов надо уничтожать, разумеется. Беспощадно. Что, собственно и делают, лишив бабушку из Буденновска (а заодно и её внучку) всех средств к существованию. За одно замечание иммигрантам», — замечает блогер.

    Во время суда над бабушкой ставропольский «Народный Собор» проводил пикет протеста, но акцию разогнали через полчаса после ее начала.
    Также о суде над пенсионеркой Прасоловой читайте статью в МК «Разжигание коммунальной розни» : http://www.mk.ru/social/article/2012/06/08/713176-razzhiganie-kommunalnoy-rozni.html

    http://ru-nsn.livejournal.com/3794345.html

    #2140263
    В. Панфилов
    Участник

    Оскорбленный Затикян К.А. 1970 года рождения-пи:003:ас
    лейтенант юстиции Должиков А.С пи:003:ас тоже

    #2140265
    diversant186
    Участник

    По ходу решили сорвать зло на пенсионерах, как на самой незащищенной части населения.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.