Ваххабизм в Нижегородскую область принесли мигранты из Таджикистана.

Главная Форумы Новости В России Ваххабизм в Нижегородскую область принесли мигранты из Таджикистана.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1226086
    Анатолий
    Участник

    .210_128_1.jpg

    Сотрудники Управления МВД России по Приволжскому федеральному округу задержали участников экстремистской организации, готовивших серию террористических актов на территории Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Приволжью.
    Как говорится в сообщении правоохранительных органов, следственной частью Управления МВД России по Приволжскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении участников Нижегородской ячейки международной террористической организации «Партия исламского освобождения» — «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», предусмотренное статьями 282.2 УК РФ, ч. 1 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ «Приготовление к террористическому акту».
    В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Центра по противодействию экстремизму окружного Главка и УФСБ по Нижегородской области установлено, что в целях реализации идеологической задачи по устранению неисламских правительств, путем воинствующей исламистской пропаганды, сочетаемой с нетерпимостью к представителям других религий и существующему в России государственному устройству, участники нижегородской ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» занимались активной вербовкой сторонников, воздействуя на их религиозные чувства и подменяя традиционные в Исламе понятия, подстрекали мусульман к организованной антиконституционной деятельности, основанной на доктрине непременного поэтапного создания Исламского теократического унитарного государства — «Халифата».
    В ходе расследования оперативниками были собраны доказательства, свидетельствующие о том, что три участника ячейки — все граждане Таджикистана — совершали умышленные действия, непосредственно направленные на поиск, изготовление средств и орудий для совершения серии террористических актов на территории Нижегородской области.
    Преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам — в связи с их задержанием и привлечением к уголовной ответственности, как участников ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», в ходе которых были изъяты средства совершения террористических актов.
    http://rusplatforma.org/novosti/news4524/

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.