Великие о евреях

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 75 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1226163
    roman-1
    Хранитель

    Наполеон Бонапарт (император Франции): “Собственность целых деревень грабится евреями, они восстановили крепостничество, они являются настоящими стаями воронов. Нищета, вызываемая евреями, не исходит от одного индивидуального еврея, но является сущностью всего этого народа. Они, как гусеницы или саранча, которые поедают Францию”.

    Мобучум Окума (японский ученый): “Евреи во всем мире разрушают патриотизм и здоровье основы государства”.

    Іван Франко: «Коли я ознайомився з партіями марксистів, соціалістів, лібералів та демократів, то за спиною кожної з них я побачив хитрий писок жида».

    Елизавета Петровна (Русская императрица. 1709-1761): «Евреи существуют в различных частях России. От этих ненавистников Христа мы не можем ожидать ничего хорошего. В связи с этим обстоятельством, я издаю следующий приказ: все евреи, мужчины и женщины, независимо от их положения и богатства, со всем их имуществом должны немедленно убраться за пределы границы. Впредь оных ни под каким видом в нашу империю ни для чего не впускать, разве кто из них захочет быть в христианской вере греческого исповедания; то таковых крестя, жить им позволить, только из государства уже впредь не выпускать. От этих врагов Христа я не хочу иметь никакой прибыли».

    Иоанн IV Грозный (Русский царь. 1530-1584): «Жидам ездити в Россию с торгами не пригоже, для того, что от них многие лиха делаются, что отварные зелья привозили в Россию и христиан от христианства отводили».

    Марк Цицерон (Римский оратор. Родился в 106, умер в 43-м году до Р. Х.):
    «Евреи принадлежат к темной и отталкивающей силе. Кто знает, как многочисленна эта клика, как они держатся вместе и какую мощь они могут проявлять благодаря своей спаянности»

    Сикул Диодор (Греческий историк. Родился в 30 г. до Р. Х. Умер в 20 г. по Р. Х.):
    «Друзья короля Антиоха Сирийского (который правил с 223 до 187 года до Р. Х.) посоветовали ему изгнать евреев, которые не пожелают смешиваться с другими и считать таковых своими врагами».

    Люций Сенека (Римский философ. Родился в 4 г. до Р. Х., умер в 65г. после Р. Х.): «Этот народ (евреи) – чума. Он сумел приобрести такое влияние, что нам – победителям диктует свои законы».

    Тацит (Римский историк. Родился в 55 г. после Р. Х., умер в 122г. после Р. Х.): «Еврей считают осквернительным все то, что является святым для нас». (Взято из М. Кармоли – «Биография евреев во Франции», стр. 2)

    Марий Юстиниан (Св. Юстиниан. Римский философ. 100-165 г. после Р. Х.): «Еврей всегда были за спиной христианских преследований. Они путешествовали по стране, всюду ненавидя и подкапывая устои христианской веры».

    Гунтрам (Король франков. Родился в 525 г., умер в 593 году после Р. Х.): «Да будет проклят этот дьявольский и вероломный еврейский народ, который живет только обманами. Сегодня они прославляют меня только для того, чтобы отстроить их синагогу, которая была разрушена христианами. Этого, разумеется не буду делать, ибо Господь запрещает мне».

    Святой Фома Аквинский (философ, родился в 1225 г., умер в 1274году): «Евреям не должно быть дозволено иметь то, что они приобрели путем ростовщичества от других. Было бы лучшие, если бы они работали, дабы честно зарабатывать на жизнь, ибо от ничего не делания они становятся более корыстолюбивы».

    Аббат Тритгайм Вюрцбургский (1462-1616 г.): «Ясно, что отталкивание от еврейского ростовщичества развивается сверху и снизу. Я одобряю законные методы ограждения людей от эксплуатации еврейского ростовщичества и обмана. Возможно ли, чтобы иностранные пришельцы правили нами не благодаря своей силе мужества или возвышенным добродетелям, но только посредством своих жалких денег? Смеет ли этот народ безнаказанно жиреть за счет пота крестьян и мастеровых?»

    Эразм Роттердамский (Дезидериус Эразмус, голландский ученый, 1468-1536 г.): «Что за грабеж и угнетение, творимые евреями, над бедными, которые дальше не могут этого переносить… Помилуй их Боже! Еврейские ростовщики быстро пускают корни даже в маленьких деревнях, и, если они одалживают пять флоринов, то требуют залог в шесть раз больше. С процентов они взимают проценты и со всего этого еще раз проценты, так что бедный теряет все, что он имел».

    Мартин Лютер (Церковный реформатор. 1483-1546 г.): «Страстные желания кричащих сердец евреев уповают на тот день, когда они смогут обращаться с нами, как они действовали во времена Эсфири в Персии. И как евреям близка книга Эсфирь, которая оправдывает их кровожадность, мстительность и аппетиты разбойничьих надежд! Никогда солнце не светило народу, более кровожадному и мстительному, который лелеет идею уничтожения и удушения иноверцев»

    «Никто из других людей под солнцем не является таким жадным, как они, которые есть и будут жадными, на что указывает их проклятое Богом ростовщичество. Они утешают себя тем, что, когда придёт Мессия, то он соберёт и разделит золото и серебро всего мира между ними»

    «Должны быть уничтожены их молитвенники и книги Талмуда, которые учат их безбожию, лжи, кощунству. Молодым евреям и еврейкам следует дать мотыги, секиры, лопаты, прялки, веретена, чтобы они зарабатывали свой хлеб в поте лица»

    «Князья и законодатели сидят и похрапывают своими открытыми ртами и дают возможность евреям брать, красть, грабить, что им угодно из их открытых кошельков и сундуков. Да, это так! Они позволяют еврейскому ростовщичеству все у них высасывать и снимать с себя шкуру. Они превращают себя в попрошаек за свои же собственные деньги. Евреи забирают наши деньги и имущество, делаются хозяевами нашей собственной страны»
    (взято из «Произведений Лютера», изд. Эрланген Том 32)

    Джордано Бруно (Итальянский учёный и философ 1548-1600): «Евреи являются зачумлённой, прокажённой и опасной расой, которая заслуживает искоренения со дня её зарождения» (взято из произведений Спаццио, 1888 г., том 2, стр. 500)

    Папа Климент 8-й (Глава Католической Церкви с 1592-1605 г.): «Весь мир страдает от ростовщичества евреев, их монополии и надувательств. Они кинули много несчастных людей в состояние нищеты, особенно крестьян рабочих и бедняков».

    Жан Франсуа Вольтер (Французский писатель. 1694-1778 г.): «Евреи являются ничем иным, как презираемым и варварским народом, который на протяжении длительного времени сочетал отвратительное корыстолюбие с ужасным предрассудком и неугасаемой ненавистью к народам, которые их терпят и на которых они обогащаются».

    «Маленькая еврейская нация смеет показывать непримиримую ненависть собственности других народов; они пресмыкаются, когда их постигает неудача и высокомерничают при процветании дел».

    Бенджамин Франклин (Американский ученый и государственный деятель. 1706-1790г.): «Где бы ни было, в стране, где поселяются евреи, независимо от их количества, они понижают ее мораль, коммерческую честность, изолируют себя и не поддаются ассимиляции. Они высмеивают христианскую религию, сталось ее подорвать, стоят государства в государстве и в случае оппозиции к ним стремятся смертельно задушить страну в финансовом отношении».

    «Если мы, путём Конституции, не исключим их из Соединённых Штатов, то менее чем через двести лет они ринутся в большом количестве, возьмут верх, проглотят страну и изменят форму нашего правления. Если вы не исключите их, то менее чем через двести лет наши потомки будут работать на полях, содержа их, в то время, как они будут потирать руки в своих конторах. Я предупреждаю вас, джентльмены, если вы не исключите евреев навсегда, то ваши дети буду проклинать вас в ваших могилах. Евреи, джентльмены, являются азиатки – они не могут быть никогда другими».

    Фридрих Великий (Король Пруссии. 1712-1786г.): «Правители не должны выпускать из поля зрения евреев, предотвращать их проникновение в оптовую торговлю, следить за ростом их населения и лишать их возможности, где бы то ни было замедлять нечестивые деяния. Ничто так не ущемляет торговцев, как та недозволенная прибыль, которую делают евреи».

    Мария-Терезия (Австрийская императрица. 1717-1780): «Впредь ни один еврей, независимо от того, кто он такой, не будет оставаться здесь без моего письменного разрешения. Я не знаю никакой другой злополучной чумы внутри страны, как эта раса, которая разоряет народ хитростью, ростовщичеством, одалживанием денег и занимается делами, отталкивающими честных людей. Следовательно, по возможности, они будут перемещены и изгнаны отсюда».

    Эрнст Ренан (известный французский историк и ориенталист. 1823-1892): «В Восточной Европе еврей подобен раку, медленно въедающемуся в самое тело нации. Эксплуатация других людей – вот его цель. Эгоизм и отсутствие личного мужества – вот его главная характеристика».

    Лорд Харрингтон (член английской палаты лордов): в своей речи от 12 июля 1858 года он заявил: «Я возражаю против допущения евреев, ибо они великие денежные заимодавцы во всем мире. Вследствие этого нации мира стонут от непосильно тяжёлой системы налогов и национальных долгов. Они всегда являются величайшими врагами свободы».

    Джон Хайлан (мэр города Нъю-Йорка): в своей речи от 26 марта 1922 года уточнил: «Настоящая угроза нашему государству – в невидимом правительстве, которое подобно гигантскому спруту простирает свои щупальца над нашим городом, нашим штатом и нашей нацией. Во главе этого спрута стоит маленькая группа банкирских домов, которая обычно называется “интернациональные банкиры”. Эта небольшая группа могущественных интернациональных банкиров на самом деле управляет нашим правительством в свою эгоистических целях».

    Генри Форд (всемирно известный американский промышленник): В газете “Ныо-Йорк Таймс” от 8 марта 1925 года заявил следующее: «Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упразднены”.

    Мономах Владимир Всеволодович (1053-1125): в 1114 году собрал Совет князей, который постановил: «Выслать жидов из русской земли со всем их имуществом и впредь не принимать их, а если они тайно войдут, то убивать их». Постановление Совета князей (Правительства Руси) от 1114 года действует до сих пор – ни один из последующих царей или императоров его не отменял.

    #2137799
    Ярослав
    Участник

    Слова часто не соответствуют делам:
    Так, Наполеон собрал во Франции синедрион жидов и всячески заискивал перед ними.
    А Мартин Лютер имел своим помощником жида Меланхтона…

    #2139905
    Ярослав
    Участник

    Святитель Иоанн Златоуст (347 — 407 гг.), Патриарх Константинопольский:
    «Жиды сделались псами, а мы — чадами Божиими…. Синагога есть не только непотребный дом…, но и вертеп разбойников и логовище зверей.»

    #2139909
    Ярослав
    Участник

    Святитель Иоанн Златоуст: «Никто из иудеев не поклоняется Богу… они не знают Отца, распяли Сына, отвергли помощь Духа, синагога их есть жилище демонов. Там не поклоняются Богу, нет: там место идолослужения… Обряды жидов срамные и постыдные, обряды людей, прогневавших Бога, подпавших бесчестию и осуждению… Иудеи живут для чрева, прилепились к настоящему, и по своей похотливости и чрезмерной жадности нисколько не лучше свиней и козлов.»

    #2139910
    Ярослав
    Участник

    Святитель Иоанн Златоуст: «Синагога бесчестнее и всякой корчемницы, потому что служит убежищем не просто для разбойников и торгашей, но для демонов. А вернее сказать, не синагоги только служат таким убежищем, но и самые души иудеев… С оскорбившими Бога жидами иметь общение, и праздновать вместе с распявшими Его — это не только глупо, это безумие.»

    #2139911
    Ярослав
    Участник

    Святитель Иоанн Златоуст: «Когда узнаешь, что кто-нибудь жидовствует, останови, объяви о нём!.. тщательно разыскивайте и разузнавайте, не вмешался ли между вами кто-нибудь из иноплеменников… Синагогу надлежит презирать, гнушаться и избегать. А я потому-то особенно ненавижу синагогу и гнушаюсь ею, что имея древних пророков, жиды не веруют пророкам, читая Писание, не принимают свидетельств его, и это свойственно людям в высшей степени злобным… Поэтому-то больше и следует ненавидеть жидов вместе с синагогою, что они оскорбляют святых тех.»

    #2139924
    Ярослав
    Участник

    Святитель Иоанн Златоуст: «Избегайте и собраний, и мест, где бывают жиды… Синагога — нечестивое место, где живут демоны, где собираются христоубийцы, где преследуют Крест, где хулят Бога, не знают Отца, поносят Сына, отвергают благодать Духа… жиды тогда оскорбляли пророков, а теперь ругаются над Самим Владыкою пророков… Следует ли даже обмениваться с ними приветствиями и делиться простыми словами? Напротив, не должно ли отвращаться их, как всеобщей заразы и язвы для всей вселенной? Какого зла они не сделали? Не все ли пророки употребляли множество длинных речей на обличение их? Какого злодейства, какого беззакония не затмили они своими гнусными убийствами? Они закалывали в жертву демонам своих сынов и дочерей… они стали свирепее всех зверей.»

    #2139944
    Ярослав
    Участник

    немецкий учёный Вильгельм Бёльше: «Жид всегда является паразитом на теле других народов… Его способность к распространению является типичным поведением всех паразитов; он ищет всегда новую почву для питания своей расы… остаётся тунеядцем, который, подобно вредоносной бацилле, постоянно размножается, как только находит благоприятную питательную среду. Но действие его существования точно такое же, как действие паразита: там, где он появляется, рано или поздно отмирает нация.»

    #2139979
    Helga X.
    Участник

    И какой вывод должен следовать из этой темы? Нет, не тот, что вы подумали.

    #2140429
    Ярослав
    Участник

    Фёдор Михайлович Достоевский — автор «Дневника писателя» (1876 — 1881 гг.) (полностью опубликован в ленинград. издании «Науки» в томах 21 — 27 за 1980 — 1984 гг.). Здесь писатель высказал всю правду о жидах (цитировать можно очень долго).

    «…что двигает евреем и что двигало им столько веков? Получите единогласный ответ: безжалостность… жажда напиться нашим потом и кровью… еврей любит торговать чужим трудом!… верхушка евреев воцаряется над человечеством всё сильнее и твёрже и стремится дать миру свой облик и свою суть…»

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 75 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.