Великопостные рассуждения о попах и лимузинах.

Главная Форумы Русская нация Русская идентичность — культура Русская вера Великопостные рассуждения о попах и лимузинах.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 20 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1224955
    Егорка
    Участник

    http://ershoff83.livejournal.com/115319.html

    В связи с избранием на пост Папы Римского Франциска Первого, известного своим крайним нестяжательством, в рунетах резко обострился поповско-лимузинный вопрос. Только ленивый не выдал что-нибудь вроде вот этого:

    Что мне хочется на это сказать? Для начала отличная новость с незалежной:

    Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Предстоятель УПЦ КП Филарет (на фото) осудил отказ Папы Франциска I-го от лимузина.

    «Я не одобряю такие уступки, потому что это работа на показ, а нужно быть скромным в жизни перед Богом, а не перед людьми. Когда мы читаем Евангелие, Господь как говорит – не творите милостыни вашей перед людьми и не показывайте свою скромность перед людьми, а будьте скромными в середине, а не на показ».

    8489_600.jpg

    Ждем комментов хлопцев из ВО «Свобода», посмотрим, как они после этого будут о жирующих москальских попах орать

    Теперь в общем. Когда эту тему поднимают краснюки, вопросов у меня нет. Краснюкам положено не любить попов, положено не любить кого-либо на лимузинах, а значит, вдвойне положено не любить попов на лимузинах. Но когда эту тему поднимают поборники капитализма, частной собственности и всего такого прочего, это уже просто откровенный нонсенс. Вы уж или крестик снимите, или трусы оденьте определитесь, лимузин как таковой — это нормально или нет. А то логика «когда у меня крутая тачка — это хорошо, а когда у попа — это эксплуатация трудящихся масс ужас-ужас-ужас» является мягко говоря странной. В конце концов попы — тоже люди Вот представьте себе, вы — настоятель прихода. У вас в числе прихожан есть какой-нить топ-менеджер или просто бандюк, который берет и говорит: «это не дело, что ты на жигулях гоняешь, на тебе нормальную тачку». Вы отказались бы? Подозреваю, что нет. То-то же. Так что избавляйтесь от пережитков пропаганды «Союза воинствующих безбожников», господа.

    ЗЫ Папу Франциска же действительно есть за что уважать, но это касается в первую очередь его твердой антимарксистской позиции и столь же твердой позиции по поводу абортов и однополых браков. А отказ от лимузина — это его личный выбор, к которому я отношусь не без уважения, но без дикого восторга. Ругать же Кирилла, опять же, действительно есть за что. Но не за машину или за пресловутые часы, а за пособничество россиянскому режиму.

    #2079694
    игорь пирожок
    Участник

    #2079703
    Корректор
    Участник

    [URL=http://fotto.ru/ypfh][IMG]http://i.fotto.ru/ypfh.jpeg[/IMG][/URL]

    Папа Римский Бенедикт XVI снял с еврейского народа историческое обвинение в распятии Иисуса Христа, предложив новое понимание известных строк 27-й главы Евангелия от Матфея. По словам понтифика, пролитая кровь Христа «имеет искупляющее свойство» и не может «служить в качестве проклятия». Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщила в четверг британская радиостанция BBC, информируя о публикации трех новых глав из книги нынешнего главы Римско-католической церкви «Иисус из Назарета: От въезда в Иерусалим до Вознесения».

    В своей работе Бенедикт ХVI отмечает, что события, описанные Матфеем в 27-й главе, требуют более глубокого прочтения и понимания. Апостол и евангелист пишет, что на вопрос творившего суд Пилата о том, распять Христа или отпустить, собравшаяся толпа кричала: «Да будет распят». «И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших» (Евангелие от Матфея, глава 27, стих 25).

    В течение столетий Католическая церковь использовала этот фрагмент Евангелия от Матфея для обвинения всего еврейского народа в «преступлении против Бога». В Средние века эта служило предлогом для погромов, гонений и массовых убийств евреев в христианской Западной Европе и на Ближнем Востоке.

    #2079705
    игорь пирожок
    Участник

    В течение столетий Католическая церковь использовала этот фрагмент Евангелия от Матфея для обвинения всего еврейского народа в «преступлении против Бога»

    Чего ни одна ПЦ не делала никогда.

    #2079706
    вечерок
    Участник

    У вас в числе прихожан есть какой-нить топ-менеджер или просто бандюк, который берет и говорит: «это не дело, что ты на жигулях гоняешь, на тебе нормальную тачку». Вы отказались бы?

    Я бы отказался т.к. верю в бога . Те представители церкви , кто в роскоши купается , в бога не верят, потому и не боятся .

    #2079708
    игорь пирожок
    Участник

    Так что избавляйтесь от пережитков пропаганды «Союза воинствующих безбожников», господа.

    Да РПЦ лучшая пропаганда. Знаете в чем отличие католического священника от православного? Все что принадлежит католическому, после его смерти переходит ЦЕРКВИ.

    #2079716
    Афоня
    Участник

    Все что принадлежит католическому, после его смерти переходит ЦЕРКВИ.
    __________________

    :smeh::smeh::smeh: Есть такое чмо католическое Ковальский,живёт в Южном, у одной москвички уже который год бабло высасывает. Ща хату новую хочет. Местные то попов не содержат :smeh::smeh::smeh:

    #2079727
    Бледный лось
    Участник

    [URL=http://fotto.ru/ypfh][IMG]http://i.fotto.ru/ypfh.jpeg[/IMG][/URL]

    Опять вы поддаётесь на жидовский развод,ага новый Папа аскет пришёл,щАс!…:smeh:…Пирожок,а засунь ка себе эту штуку между булок!

    #2079749
    Новик
    Участник

    Чего ни одна ПЦ не делала никогда.

    Это ты, поц, не делал этого никогда. :smeh:

    #2079752
    игорь пирожок
    Участник

    Бледный лось, Ты за словами последи своими. Это раз. Не всегда за монитором сможешь прятаться. Два — тебе не известно слово — сарказм. Мне Ваши христианские ПОПЫ все на одно лицо. Что с Первого, что со Второго,что с Третьего Рима.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.