Версии поведения дипломата Бородина

Главная Форумы Новости За рубежом Версии поведения дипломата Бородина

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227210
    Alchimic
    Участник

    Выясняются подробности инцидента. На самом деле в жопу бухая жена российского дипломата протаранила возле дома 4 машины. Вызванная полиция повезла её в больницу, с подозрением на травмы. Полиция собралась сообщить об этом Бородину, но он не открывал. Соседка из дома рядом сказала, что у них часто бывают пьяные скандалы. Поэтому полиция потребовала войти. Боясь, что такой же бухой Бородин причинит вред собственным детям, его задержали и доставили в участок. Это в России можно размахивать корками «друг путина», там это не прокатывает, если у полиции есть основания считать, что так будет безопасней для всех.

    Источник лживой западной пропаганды http://nos.nl/artikel/560093-borodin-was-gevaar-voor-kinderen.html

    http://samolet73.livejournal.com/1080229.html

    Власти Нидерландов извинились перед Россией в связи с задержанием в минувшие выходные российского дипломата Дмитрия Бородина. А политики, журналисты и общественность Нидерландов обсуждают поведение Бородина и голландской полиции и спорят о том, насколько устарела Венская конвенция о дипломатической неприкосновенности.

    Глава министерства иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс, изучив поступившую из полиции информацию, пришел к выводу, что действия в отношении Бородина нарушили Венскую конвенцию о дипломатических сношениях. В Москве утверждают, что Бородин провёл в полицейском участке ночь после того, как в его квартиру в Гааге в воскресенье ворвались вооруженные люди в камуфляже, избившие дипломата. Полицией, якобы, была получена жалоба от соседей, сообщивших, что россиянин плохо обращается со своими детьми. Правоохранительные органы Нидерландов ситуацию не комментируют, но, по данным местных СМИ, полицейские, прибывшие по жалобе соседей, нашли Бородина в состоянии сильного алкогольного опьянения.

    «Советник-посланник российского посольства в Нидерландах Дмитрий Бородин в состоянии сильного алкогольного опьянения таскал своих детей за волосы во дворе своего дома, а затем таким же образом затащил их в дом. Обеспокоенные за безопасность детей соседи попросили полицейских проверить обстановку и, как выяснилось, не напрасно». Это описание событий прошлого субботнего вечера в доме Бородиных в пригороде Гааги Схейвенингене – из полицейского досье Дмитрия Бородина, с которым уже успели ознакомиться некоторые голландские политики и журналисты, пишет нидерландская газета Volkskrant.

    Полиция увезла Бородина в участок, чтобы предотвратить дальнейшее жестокое обращение с детьми, сообщает издание со ссылкой на источники, знакомые с досье. Соседи Бородина рассказали телерадиокомпании NOS, что после того, как полицейские позвонили в дверь и зашли в дом, прошло около часа, прежде чем они вывели Бородина. Непосредственно перед этим супруга Бородина, также в состоянии алкогольного опьянения, при попытке припарковаться рядом с домом повредила четыре других автомобиля и сама получила серьезные травмы шеи. На место происшествия прибыли полиция и скорая помощь. Именно тогда соседи и попросили полицейских обратить внимание на то, что происходит у Бородиных дома. О такой версии событий рассказывают голландские газеты и информационные сайты, опять же со ссылкой на людей, которые ознакомились с протоколами на Бородина в полиции.

    По мнению Харри ван Боммела, депутата нидерландского парламента от Социалистической партии, который также лично видел протокол допроса Бородина, эта история – пример столкновения двух международных конвенций, о дипломатической неприкосновенности и о правах ребенка. Об этом он рассказал во вторник вечером в эфире популярного на голландском телевидении ток-шоу Pauw&Witteman:

    » Некоторые юристы считают, что имел место конфликт нескольких конвенций. С одной стороны – Венской конвенции, согласно которой зарубежные дипломаты наделены неприкосновенностью, то есть они не могут быть арестованы или осуждены в принимающей стране даже в случае совершения ими тяжких преступлений. Одновременно существует нидерландский закон, по которому в случае острой необходимости, опасности полиция обязана вмешаться. Помимо этого действует Международная конвенция ООН о правах ребенка, которую Нидерланды подписали. Эта конвенция также обязывает нидерландские правоохранительные органы вмешиваться, если в опасности оказались дети».

    В отдел полиции Гааги, принимающий заявления о случаях жестокого обращения с детьми, в минувшие выходные действительно поступило сообщение о семье Бородина. По заявлению начато расследование, это обычная процедура. Другое расследование проводится с участием министерства иностранных дел Нидерландов, его цель – максимально точно восстановить события субботнего вечера, чтобы понять, какие нарушения неприкосновенности дипломата допустила нидерландская сторона. Это непростая задача, так как в том, как описывают вечер в полиции и что рассказывает сам Бородин, есть существенные разногласия. В частности, по версии полиции, Бородин далеко не сразу сообщил, что он дипломат, а его супруга ехала на машине не с дипломатическими номерами. Лишь позднее удалось определить, что машина зарегистрирована в посольстве России. Бородин также настаивает, что не обращался плохо с детьми, а просто учил сына чистить зубы.

    По мнению Оливьера Риббелинка, преподавателя права в Утрехтском университете, научного сотрудника института международного права в институте Tobias Asscher Instituut в Гааге, согласно Венской конвенции (как бы странно это ни звучало), даже если нетрезвая супруга дипломата разбивает автомобили, а сам дипломат, возможно, представляет опасность для собственных детей, полиция должна связаться с посольством страны, которую представляет этот дипломат, и предоставить ему право разобраться с нарушителями:

    «Дом дипломата так же неприкосновенен, как и здание посольства. Личность дипломата также неприкосновенна, то же касается и членов его семьи. Это значит, что полицейские принимающего государства не могут просто так пройти в дом дипломата и не имеют права удерживать или задерживать самого дипломата. Так что, скорее всего, хотя это вряд ли будет скорый процесс, Нидерланды принесут свои извинения России непосредственно за арест Бородина».

    Депутат Харри ван Боммел считает, что дипломаты во всем мире все чаще злоупотребляют неприкосновенностью:

    «На мой взгляд, Венская конвенция устарела. Мы уже не раз поднимали в парламенте вопрос о том, как часто относительно безобидные правонарушения – проезд на красный свет, неправильная парковка – остаются безнаказанными, потому что дипломаты не платят штрафы, им все сходит с рук. Так вот российские дипломаты не только входят в первую десятку злостных правонарушителей, но и занимают в ней первое место! На втором месте Китай, на третьем – Азербайджан. Мы не раз требовали от министра иностранных дел предпринять какие-то шаги, потому что иначе нет никаких препятствующих этим нарушениям механизмов. По-моему, уже давно пора пересмотреть Венскую конвенцию. Она была принята во время холодной войны, в 1964 году, тогда такой всеобъемлющий иммунитет действительно был необходим, иначе дипломатам как по ту, так и по эту сторону железного занавеса не давали бы работать силовые органы. Но это все уже в прошлом. Сегодня мы наблюдаем, как дипломаты своей неприкосновенностью откровенно злоупотребляют, что и приводит к неприятным инцидентам».
    http://www.svoboda.org/content/article/25131602.html

    «Бородин в состоянии сильного алкогольного опьянения таскал своих детей за волосы во дворе своего дома»»Бородин также настаивает, что не обращался плохо с детьми, а просто учил сына чистить зубы»
    С ним всё ясно. Чистить зубы во дворе дома..

    Какие «дипломаты» такое и поведение. В Берлине на Моренштрассе тоже можно видеть сотрудников посольства Расеи с мясистыми красными лицами, в майках, спортивных штанах и с цыгарками в зубах, пошатывающихся и с мутным взглядом. Такая уж страна с таким народом. Дело не в русских с их «дипломатами», а в позиции Запада, позволившего странам типа России, что-то себе диктовать.
    С Гаагскими конвенциями же всё в порядке. Они просто расчитаны на цивилизованные страны с цивилизованным дипломатическим корпусом. Поведение русских «дипломатов» и не только русских, в своём кругу, это их личное дело. «Дипломат» Бородин и пьяную супружницу мог по двору погонять. Не нужно европейцам вмешиваться в эти домашние разборки. Себе дороже.

    #2134434
    В. Панфилов
    Участник

    Ничего удивительного.
    Путин-жлоб. Жлобов и нанимает в дипломаты.

    #2134435
    В. Панфилов
    Участник

    Мы уже не раз поднимали в парламенте вопрос о том, как часто относительно безобидные правонарушения – проезд на красный свет, неправильная парковка – остаются безнаказанными, потому что дипломаты не платят штрафы, им все сходит с рук. Так вот российские дипломаты не только входят в первую десятку злостных правонарушителей, но и занимают в ней первое место!

    Дипломат может и штраф заплатить и ничего с ним не случится. Из своей зарплаты.
    А вот арестовать дипломата-это другая песня.

    #2134440
    diversant186
    Участник

    А вот арестовать дипломата-это другая песня.

    Ну отозвать то эту мразь Путин в состоянии.
    Тем более, что детали пьянок на слуху.

    #2134466
    diversant186
    Участник

    Асимметричный ответ Путина Нидерландам.
    samolet73
    9 октября

    [/URL]

    Номер раз.
    09 октября 2013 года 12:32
    Москва. 9 октября. INTERFAX.RU — Предварительные итоги аудита поставщиков молочной продукции из Нидерландов в РФ неудовлетворительные, заявил журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. —

    http://interfax.ru/news.asp?id=333591

    Номер два.
    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал, что московское отделение его партии устроит пикет у посольства Нидерландов и «разобьет все окна в этом посольстве», сообщает «Интерфакс». «Не будем мы жить по принципу: нас ударят по одной щеке, а мы другую подставим. Мы — в лоб, в нос», — сказал Жириновский.http://lenta.ru/news/2013/10/09/zhirry/

    Напомню, о чём речь. Полицейские Нидерландов задержали посла РФ Бородина. На что Путин ответил, что требует извинений. Вместо извинений полиция Нидерландов заявила, что жена посла, находясь в состояние тяжелого алкогольного опьянения, разбила четыре машины возле дома. После того, как её увезли, они пошли пообщаться к послу. С их слов он находился в ещё более неадекватном состояние и представлял угрозу для своих собственных детей. Поэтому и он, и его дети были отвезены в участок на время, пока посол выйдет из состояния тяжелого алкогольного опьянения и вызванного этим неадекватного поведения, представляющего угрозу для окружающих.
    Источник. http://samolet73.livejournal.com/1080229.html

    http://samolet73.livejournal.com/1080562.html

    #2134467
    diversant186
    Участник

    Ворон ворону…

    [/URL]

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.