Власти США признались в слежке через Интернет

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Власти США признались в слежке через Интернет

Помечено: , ,

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227643
    Askold
    Участник

    Власти США признались в слежке через Интернет

    s73059891.jpg

    Власти США признают наличие программы слежки за коммуникациями и заявляют, что это позволяет бороться с терроризмом, сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на заявление высокопоставленного чиновника в администрации президента Обамы. «Информация, собранная в рамках этой программы, — в числе наиболее важной и ценной разведывательной информации, которую мы собираем, и она используется, чтобы защитить нашу нацию от широкого спектра угроз», — заявил высокопоставленный источник. Ранее СМИ сообщили, что Агентство национальной безопасности и Федеральное бюро расследований США имеют прямой доступ к центральным серверам ведущих интернет-компаний Microsoft, Yahoo!, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple. Интернет-компании это отрицают.

    Источник: http://nochipizatsii.ucoz.com/news/vlasti_ssha_priznalis_v_slezhke_cherez_internet/2013-06-07-166

    #2140535
    Askold
    Участник

    Совфед призвал расследовать слежку в Интернете

    Глава комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров призвал провести международное расследование ситуации, когда интернет-компании Google, Microsoft, Facebook, и Twitter предоставляли данные о пользователях спецслужбам США. «Комиссия 19 июня проведет специальное совещание, посвященное этой теме, с участием представителей ФСБ, МВД, МИДа и Роскомнадзора. На совещание приглашены представители западных компаний», — приводит слова Гаттарова РИА «Новости».Сенатор уточнил, что компания Google уже подтвердила свое участие. Гаттаров возмущен тем, что западные компании могли предоставлять данные своих пользователей спецслужбам. По его данным, это касается и Apple. «Мне что, отказаться от ай-пада?» — спросил он. Политик подчеркнул, что компании сейчас раскрывают официальную статистику запросов, но, по последним данным, они дают доступ спецслужбам и к серверам. «Но если есть программа «Призма», а ее существование никто не опроверг, никаких запросов быть не может, поскольку они смотрят тотально все», — подчеркнул он.

    По мнению Гаттарова, российский МИД в данной ситуации должен написать протест, как это сделали их немецкие коллеги. Гаттаров сообщил, что совещание в Совете Федерации пройдет в открытом режиме, а по его итогам Роскомнадзор должен провести проверку вскрывшихся фактов и инициировать международную конференцию с участием всех государств, подписавших международное соглашение о защите персональных данных. Напомним, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал о секретной программе электронного слежения за пользователями интернет-компаний и соцсетей под кодовым названием PRISM, которую проводят ФБР и АНБ. Эти структуры несколько лет имеют прямой доступ к серверам компаний Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, PalTalk, AOL и Apple. Спецслужбы США собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам, что позволяет следить за передвижениями и контактами людей. Что касается прослушивания телефонных разговоров, то директор ФБР заверил законодателей, что власти отслеживают номера телефонов и время разговоров, но не их содержание. Сейчас экс-сотрудник ЦРУ скрывается в Гонконге. В случае если он будет передан США, ему грозит пожизненное заключение за разглашение секретных данных. Также СМИ сообщали, что спецслужбы Великобритании во время саммита G20 в 2009 году прослушивали телефонные переговоры Дмитрия Медведева. Об этом также сообщил Сноуден.

    Источник: http://nochipizatsii.ucoz.com/news/svecha/2013-06-18-170

    #2140536
    Askold
    Участник

    В Агентстве национальной безопасности США царит паника

    После утечки данных о прослушивании абонентов сотовых операторов США и о свободном доступе местных спецслужб к личным данным пользователей крупнейших социальных сетей в Агентстве национальной безопасности США «царит полная истерика», сообщают зарубежные СМИ. Спецслужбы США потрясены разоблачением секретных программ Агентства национальной безопасности (АНБ), сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом свидетельствуют отклики местной прессы на публичное заявление бывшего технического специалиста ЦРУ Эдуарда Сноудена, работавшего по контракту с компанией Booz Allen Hamilton в разведцентре АНБ на Гавайях. Напомним, Сноуден заявил, что он по принципиальным соображениям передал информацию о массированном техническом шпионаже со стороны американских властей в распоряжение газет в США и Великобритании.

    «В агентстве царит полная истерика», – сказал, описывая обстановку в АНБ сетевому изданию The Daily Beast, один из бывших сотрудников американской разведки. «С точки зрения сроков обращения в минюст по поводу совершенного преступления никогда ничего подобного не было. Обычно на такие вещи уходит много недель», – добавил он, комментируя обращение спецслужбы в ФБР с просьбой о помощи в контрразведывательном расследовании, которое уже ведется. Между тем, по свидетельству того же издания, внезапное исчезновение Сноудена из поля зрения коллег не осталось незамеченным в АНБ. Служба собственной безопасности агентства, именуемая управлением безопасности и контрразведки или «группой Q», искала экс-подрядчика еще до его саморазоблачения, видя в нем одного из наиболее вероятных виновников «утечки». Согласно публикации, бывшие коллеги считают Сноудена потенциальным перебежчиком и сравнивают его с двумя криптоаналитиками АНБ: Уильямом Гамильтоном Мартином и Берноном Митчеллом, которые бежали в СССР в 1960 году и выступили с разоблачением американских шпионских программ на пресс-конференции в Москве. Их дело прежде рассматривалось в АНБ как самый тяжелый провал в ведомственной истории, но теперь, по мнению газет, Сноуден их, «возможно, переплюнул».

    «Для разведывательного сообщества США получение Китаем потенциального доступа к совершенно секретной разведывательной информации через Сноудена стало бы разведывательным провалом стратегического значения», – утверждает со ссылкой на аналитиков обозреватель газеты Washington Times Билл Герц, известный обширными связями в силовых ведомствах США. Упоминание о Китае связано с тем, что свое сенсационное заявление Сноуден сделал в Гонконге. «Я говорил с кучей людей в Вашингтоне на официальных должностях, и они рассматривают это дело как потенциальный случай китайского шпионажа», – передает также телекомпания CNN со ссылкой на отставного агента спецслужб Напомним, в ночь на вторник зарубежные СМИ сообщили, что виновник утечки о спецслужбах США Эдуард Сноуден покинул отель в Гонконге и скрылся. На прошлой неделе газета Washington Post написала, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) и ФБР обладают прямым доступом к центральным серверам девяти ведущих интернет-компаний. С них спецслужбы извлекают необходимую информацию, которая позволяет отслеживать передвижения людей и их контакты. В программе участвуют всемирно известные компании Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple. Особо секретная программа с кодовым названием PRISM, в рамках которой спецслужбы получают доступ к данным крупнейших мировых IT-компаний, никогда не называлась публично, хотя и была утверждена в 2007 году.

    Конгрессмены, которые знают о ней, дали обязательство о неразглашении информации. В воскресенье бывший сотрудник ЦРУ Эдуард Сноуден, находящийся в Гонконге, заявил, что именно он передал британской Guardian и американской Washington Post секретную информацию. Сноуден объяснил свои действия стремлением к справедливости и нежеланием слушать ложь из уст политиков. Реакция американского правительства на произошедшее была крайне резкой. Так, директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что утечка информации нанесла непоправимый вред национальной безопасности. В понедельник его позицию официально поддержал Белый дом. Работодатель Сноудена заявил, что подключится к расследованию и возможному преследованию виновника утечки.

    Экс-сотрудник ЦРУ организовал утечку данных о разведслужбах

    Источник: http://nochipizatsii.ucoz.com/news/usa_loxi/2013-06-11-169

    #2140537
    Askold
    Участник

    Суд обязал Google раскрывать ФБР данные пользователей

    Американский суд вынес решение, согласно которому компания Google должна будет раскрыть ФБР персональные данные своих пользователей, несмотря на то, что интернет-компания считает подобные требования незаконными, сообщили в субботу западные СМИ. Федеральный судья Сюзан Илстон на закрытом заседании в окружном суде Сан-Франциско отклонила судебное требование компании Google, представители которой оспаривали 19 писем-требований (NSL) от ФБР о раскрытии данных пользователей без судебных постановлений. Судебное слушание, на котором давали показания два высокопоставленных сотрудника ФБР, проходило в закрытом режиме 10 мая, передает РИА «Новости» со ссылкой на издание CNET.

    В настоящее время ФБР имеет право направлять телекоммуникационным компаниям письма-требования, не дожидаясь решения суда. Однако только если конфиденциальные данные могут иметь значение в ходе расследования дела, касающегося интересов государственной безопасности. Само разглашение факта получения таких писем является нарушением, отмечает журнал Forbes. Как пишет CNET, письма NSL имеют юридические противоречия, так как позволяют официальным лицам ФБР посылать запросы телекоммуникационным компаниям с требованием о предоставлении закрытой информации – «имен, адресов, периодов пользования ресурсами» и другой персональной информации интернет-пользователей, По данным американских СМИ, дело с письмами NSL может быть рассмотрено повторно, если компания Google сформулирует конкретные аргументы по каждому из 19 письменных требований ФБР. Как отмечает CNET, с 2003 по 2006 годы ФБР разослало почти 192 тыс. 499 писем-требований о раскрытии личных данных пользователей, и в 97% случаев в них содержалось предписание.

    Источник: http://nochipizatsii.ucoz.com/news/sud_objazal_google_raskryvat_fbr_dannye_polzovatelej/2013-06-02-164

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.