Володя Злобин." Расист"

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222355
    Аноним
    Гость

    Читать до конца!

    Он встал, и его глаза встретились с чёрными глазами судьи.
    -Подсудимый, так значит, вы признаете, что считаете себя расистом?
    Он разжал пухлые губы:
    -Да, ваша честь. Я никогда этого и не скрывал.
    По залу прокатился приглушенный шепот, но судья, постучав по столу лакированным молотком, что блестел также отвратительно, как жирный блеск её тёмной кожи, властно сказала:
    -Тишина! — и уже спокойней добавила, — подсудимый, вам предоставляется заключительное слово. Говорите свободно. После чего присяжные огласят свой вердикт, и на его основании я вынесу решение.
    -Спасибо ваша честь, — покорно сказал мужчина, — я не сомневаюсь в том, что закон Соединенных Штатов Америки позволит мне говорить открыто.
    Он оглядел зал и почувствовал себя клейкой лентой для ловли мух — так много взглядов налипло на его лицо, что мужчине захотелось немедленно впиться в него крепкими светлыми ногтями и расчесать до крови. Он увидел боевых соратников, молча и горделиво сидящих на последних рядах. Их бритые черепа, казалось, навощенные кремом для обуви, удовлетворенно приветствовали его решение. Он знал, что они не отрекутся от принципов, даже если он сам предаст и публично растопчет Идею. Репортеры, чьи черные сверкающие камеры превращали помещение в расширяющуюся сразу после Большого Взрыва Вселенную, на мгновение ослепили его. А сколько витало вокруг затравленных взглядов обывателей, внутри которых клубилась тьма беспомощности! Они и сами были не рады, что пришли сюда пировать и поглумиться. Как будто, эти почерневшие в страхе обыватели, только сейчас узнали, что в их толерантном и политкорректном обществе всё еще существует расизм. И только бледные, как будто тонкие водянистые мазки кисти, потерпевшие, глядели на него с прежней ненавистью из-за резной оградки.
    Да, это был смелый шаг, открыто назвать себя расистом. Судья, вздымая пенящиеся брыли, сплюнула слова:
    -Прошу вас, начинайте.
    И он начал, чувствуя, как острые карандаши вульгарной хроники запечатлевают каждое его слово:
    -Как известно, расы различны. Я не открываю Америки, но лишь говорю давно известные истины, классифицированные еще Карлом Линнеем. Я знаю, что современные антропологи и культурологи, на плечах которых лежит бремя исследований в области расологии, давно твердят о том, что никаких рас не существует, а в человеческой истории имеют место быть лишь определенные генетические кластеры. Я считаю это целенаправленной диверсией, направленной на то, чтобы подорвать внутреннюю идентификационную связь внутри нашей расы. Делается это для того, чтобы не дать нам ощутить себя единым большим живым организмом, у которого есть свои личные, не зависящие от воли господ и политических манипуляторов, интересы. Это помогает держать нас в повиновении.
    После чего подсудимый резким ржавым жестом ткнул рукой в сторону потерпевших. Хоть они и находились под охраной дюжих черномордных полицейских, но почувствовали себя крайне неуютно.
    -Именно они позволяют себе такую гигантскую ложь, когда по статистическим подсчетам наша раса пока еще составляет в этой стране 80% населения. Это неприятная статистика, её пытаются замолчать. Но это так. И я говорю не про какую-нибудь банановую республику, а про США, господа.
    Молчание. Заколдованная правильной, четкой, как марширующий батальон, речью оратора, аудитория лишь благоговейно слушала. И даже адвокат потерпевших, промокая вспотевшую черную лысину надушенным платочком, не находился, что возразить своему оппоненту.
    -Я уже говорил, что расы сильно между собой различаются. Но сами по себе различные качества человека, вызванные его генетическими особенностями, для природы равноценны. Дар музыканта или баскетболиста для природы одинаково ценен. Не равноценны ареалы обитания, то есть в зависимости от цивилизации, культуры, климата в одном месте будет больше востребован дар сочинять симфонии, а в другом стучать мячом об асфальт. И именно здесь мы подходим к тому, что каждая раса создала для себя наиболее подходящие условия обитания, исходя из набора своих биологических характеристик и средовых факторов. Образовались границы расового обитания. И когда в социуме эти границы нарушаются, что, например, каждый день происходит в нашем мультикультурном обществе, возникают этнические, расовые, религиозные конфликты. Поэтому я по-прежнему настаиваю на том, господа присяжные, что я публично призывал убивать и изгонять из нашего общества людей с отличным цветом кожи.
    Судья не выдержала и всё-таки прервала речь подсудимого:
    -Но в чём ваши мотивы?
    -Можете считать, что я мотивирую это тем, что хочу как можно скорее сделать наше многострадальное мультикультурное общество монокультурным.
    Задние ряды взорвались молодым самодовольным хохотом, присущим лишь юным и сильным самцам. Потерпевшие, сбившиеся в крохотную компактную кучку, как будто наложенную небольших размеров великаном, жалко дрожали. Операторы медленно оцифровывали зал многократным оптическим zoom-ом.
    Судья нахмурила покатый, как лыжный склон и черный, как смола, лоб:
    -Я призываю всех к порядку. Подсудимый, продолжайте. Но прошу воздержаться вас от оскорблений, иначе вы будете выведены из зала заседания. Чего вы добиваетесь?
    Тут его глаза блеснули, и мужчина четко произнес, глядя прямо на скамью для двенадцати присяжных:
    -Я добиваюсь признания того простого факта, ваша честь, что человеческие расы сильно между собой различаются. Ни для кого не секрет, что многие монголоиды хуже усваивают алкоголь, большинство негроидов наделены выносливостью и силой, а белые хуже переносят жару. Существуют различия в IQ, что, хоть частично и обусловлено средовыми факторами, такими как система образования, но по большей части детерминировано генетикой. Так, доказано, что автохтонные аборигены Восточной Азии, такие как корейцы, китайцы и японцы имеют самый высокий IQ на планете по средним показателям. Теперь ясно, что расы имеют сильные различия. Но дело не в расовых различиях, а в их интерпретации. Если первые апологеты расизма, такие, как граф де Гобино видели в биологическом расизме, прежде всего, аристократическую структуру, которая может, вторя Аристотелю, систематизировать мир по иерархическому принципу и тем самым законсервировать существующее государственное и политическое устройство, то позже эти взгляды претерпели существенные изменения. Расистскую теорию господ и рабов, Гитлер развил в ту систему, от которой пострадали благородные предки моего адвоката. Неполноценные народы подлежат уничтожению, ибо они не способны к созиданию. Народы пригодные для германизации были признаны всего лишь распространителями, но не производителями культуры. К чему это привело, мы знаем из учебников истории.

    #2013150
    Аноним
    Гость

    Ссохшийся, довольный собой адвокат подсудимого согласно кивнул. Его лысина, куда как будто прилепили поседевшую и пружинистую проволоку, напоминало поле боя. Его лицо с загнутым носом напоминало хилый топкий лесок, поросший грибами. После краткой заминки речь продолжилась:
    -Сегодняшняя же интерпретация расизма, которую исповедую лично я, имеет следующий вид: расы различаются, соответственно все отличающиеся от нас люди — чужие. Мы, и лично я не хотим, чтобы они жили рядом с нами. Чтобы их биологическая природа, а также темперамент, который, кстати, передается по наследству, не разрушили порядок созданный исключительно нами и исключительно для нас. Ну, сами посудите, разве может человек, выросший, например, в горах и в традиции кровной мести, жить в обществе, где справедливость это не кинжал, но буква закона? Надеяться на то, что он захочет интегрироваться в данный социум просто абсурдно! С равной долей справедливости можно привести и обратный пример. Мы не утверждаем ничью неполноценность, мы говорим всего лишь о разности расовых групп.
    Судья всё еще была нахмурена и её черные, маслянистые желваки, будто она запихала за щеку по финику, жадно блестели:
    -И как это соотносится с вашими поступками? С тем, что вы публично призывали убивать людей по расовому признаку?
    Мужчина почти победно улыбнулся:
    -Наши предки одними из первых вступили на благословенную американскую землю, посему это наша земля. Мы веками строили эту цивилизацию под свою культуру и свой образ жизни. Эта земля полита нашей кровью, так почему я должен отдавать её тем, кто и не думал защищать отчизну, а всего лишь подстригал газон на заднем дворе моего дома? Почему мы должны терпеть на ней порядки чужих, заокеанских пришельцев? Нас пока еще большинство в Соединенных Штатах Америки. Поэтому я прошу расценивать мои поступки лишь как ответную реакцию на вторжение чужаков в мой ареал обитания. Не будите же вы, Ваша Честь, обвинять человека лишь в том, что он защищает свой дом, куда залез грабитель? Расизм — это всегда ответная реакция. Реакция иммунной системы общества на вторжение вируса. Поэтому я прошу классифицировать мои призывы к разжиганию расовой вражды исключительно как самооборону, ибо я всего лишь защищал привычный для всех нас порядок от вторжения инорасовых чужаков.
    Вокняжилось молчание. Присяжные, двенадцать озадаченных голов, несмело переглядывались между собой.
    -У меня всё ваша честь, — смиренно добавил мужчина и опустился на скамью подсудимых. Затем он победно подмигнул адвокату.
    -Хорошо, — сказала вспотевшая блюстительница закона, — ваша речь приобщается к судебному процессу. Прошу присяжных заседателей после обсуждения вынести своё решение.
    Вердикт присяжных после сравнительно короткого обсуждения лег на стол судье. Зал, затаив дыхание, слушал решение:
    -Невиновен.
    Стон недоумения и боли вырвался у кучки проходящих по делу пострадавших. Чернокожему судье же потребовалось еще меньше времени для обдумывания решения. Когда она вновь, как перекормленный бегемот, ввалилась в зал в черной светской сутане, слушатели застыли в покорном ожидании.
    -Именем закона, на основании вердикта присяжных, суд вынес следующее решение. Суд постановил: подсудимого Лой Кинга Стивенсона, афроамериканца, обвинявшегося в неоднократных публичных призывах к осуществлению насилия по расовому признаку, за отсутствием состава преступления признать невиновным и освободить в зале суда. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.
    Атмосфера взорвалась аплодисментами. Лой Стивенсон, сжимая мощные черные кулаки, победно щерил крупные белые зубы, отчего его приплюснутый нос казался еще более размазанным по темному лицу. Соратники по боевой черной организации, где состоял оправданный, ликующе воздели руки к потолку и запели какую-то дикарско-баптисткую песенку. Даже негритянские обыватели, битком набившиеся в зал, серьезно задумались о словах, сказанных оратором.
    И только кучка пострадавших белых людей, как редкие животные в загоне зоопарка, в испуге прижались друг к другу. В их глазах читался ужас. Ужас обреченного вида.

    #2013164
    Ак-рус
    Участник

    Чтобы их биологическая природа, а также темперамент, который, кстати, передается по наследству, не разрушили порядок созданный исключительно нами и исключительно для нас. Ну, сами посудите, разве может человек, выросший, например, в горах и в традиции кровной мести, жить в обществе, где справедливость это не кинжал, но буква закона? Надеяться на то, что он захочет интегрироваться в данный социум просто абсурдно!

    100 500!!!
    Ну, а что касаемо концовки, столь неожиданной, понятно, что в ней вся суть и изюминка рассказа и основной замысел автора, абсурдна. Ибо, это никаким образом не может совпадать с неграми, подошло бы к индейцам, но по известным нам причинам, это тоже невозможно. Негры еще позже белых пересекли океан, но в отличии от белых, в трюмах кораблей работорговцев.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.