Возвращаясь к русско-латышскому вопросу: снос памятника "освободителям" — ЗА или ПРОТИВ?

Главная Форумы Новости Русское зарубежье Возвращаясь к русско-латышскому вопросу: снос памятника "освободителям" — ЗА или ПРОТИВ?

Просмотр 10 сообщений - с 21 по 30 (из 32 всего)
  • Автор
    Борей
    Участник

у нас тут под боком ебнутые мкскльманки,людей на куски рвут,а тебя волнует,что там чухонцы

А что мне теперь делать-то прикажешь? Волосы рвать? Или писать во всех темах: «Бей Хачей!» ?? Я тебе больше скажу, — это все только начало. Скоро так рвать начнут, что ого-го! Но если честно, я этого жду. Это, наконец, выведет стадо из оцепенения… А еще хорошо бы Китай напал… что-то они медлят, суки косоглазые! :cool1:

Анатолий
    Участник

А что мне теперь делать-то прикажешь? Волосы рвать?

Посыпать голову пеплом.

Я тебе больше скажу, — это все только начало. Скоро так рвать начнут, что ого-го!

В курсе,мать писала (с)

А еще хорошо бы Китай напал… что-то они медля суки косоглазые!

Китайцы слишком мудры,чтобы воевать открыто. Давно на Дальнем Востоке был? А у меня приятель,не давно оттуда вернулся,говорит;русские у китайцев,в помогайках бегают (это он так грузчиков называет) Они уже все там,экономически подмяли под себя. Ты прикинь,они там по сигналу могут 300000000 человек выставить. Им если по черенку от лопаты дать,даже стволов не надо,они до Урала дойдут.

Christopher
    Участник

А что мне теперь делать-то прикажешь? Волосы рвать? Или писать во всех темах: «Бей Хачей!» ?? Я тебе больше скажу, — это все только начало. Скоро так рвать начнут, что ого-го! Но если честно, я этого жду. Это, наконец, выведет стадо из оцепенения… А еще хорошо бы Китай напал… что-то они медлят, суки косоглазые! :cool1:

Не выйдет «стадо» из оцепенения,рвут давно уже- привыкли.
    Просто в какой то момент понимаешь,что люди-это зомби и что все всё равно умрут рано или поздно и ничего не изменить и идёшь в магазин за бухлом.
    Посмотри на улице на интелектуальные лица людей и содрогнись.
    Есть и пить они могут только.Есть жирно и спать сладко, а другие по тюрьмам гниют и им не вылезти оттудова- безнадёга.

Анатолий
    Участник

Не выйдет «стадо» из оцепенения,рвут давно уже- привыкли.

Хорошую заметку по этому поводу написал Володя Злобин:
    А что, если уже поздно?Ведь на дворе подленькая эпоха. Кто сломает существующую иерархию об колено? Ведь вместо народа теперь потребители, а вместо нации электорат. Какой Разин, если уже даже в лесу устанавливают камеры? Хоть на русской земле ещё и полно Долгоруких, но никого из них не хватит Кондратий. Дармовые социальные ништяки, технический прогресс, сексуальная революция постепенно добивают ценность кровного родства, семьи, дружбы. Победившая масса утвердила за собой единственное право – право на бескультурье. Ей неинтересно ничего, что выбивается из ряда удовлетворения базовых потребностей. Ведь сейчас всё товар, в том числе и любовь, которую разыгрывают в телестудиях по пятницам. Унылая и скучная видеократия.Даже лидеры революции теперь не голодные уличные бойцы с багровыми рукавами, а сытые властители социальных сетей и информационных потоков. Подумать только: компьютер и кресло теперь важней и эффективней штыка и винтовки! И от этого не спрятаться, никуда не деться! Недавно посетила мысль, что уровень технического прогресса и потребления в развитых странах достиг такого уровня, что никакое действительно успешное радикальное сопротивление там невозможно.Остаются вызовы одиночек: героические и потрясающие, как феникс, неожиданно вспыхнувший в океане вечной тьмы.Как же я хочу ошибаться!Но поглядите вокруг. Отчаяние города Крымска. Люди, потерявшие свои семьи, даже не решись на месть. Не выпустили кишки ни одному чиновнику, не впечатали ни в одно наетое пузо цветок огненной дроби. Не нашлось ни одного героя, которому было бы нечего терять. Вместо зловещей мести лишь горькие, как чертополох, слёзы в интернете. Не мне осуждать крымчан, но это симптом. Симптом того, что мы глубоко больны. Больны нерешительностью, страхом, оседлостью. Обобщая, я говорю не о каждом из вас, а о той грандиозной надличностной общности, именуемой народом. Из нашей крови выветрился номадизм. В глазах больше не щерятся скифы. Не смотря на то, что мы подвижны как никогда в истории, мы намного больше прикованы к земле, чем все наши предки. Мы заземлились и умерли. Да и я говорю вам это не с броневика, не с форума, где вывешены проскрипции, а так, как вор, невидимо и в тепле, откуда-то за тысячи километров.А ведь ещё совсем недавно, на заре двадцатого века Иванов-Разумник писал: «Да, на Руси крутит огненный вихрь. В вихре сор, в вихре пыль, в вихре смрад. Вихрь несет весенние семена. Вихрь на Запад летит. Старый Запад закрутит, завьет наш скифский вихрь. Перевернется весь мир».Не перевернулся.И мы по-прежнему надеемся всплыть с его дна. Как это сделать? Ответ скушен и универсален: трудиться, развиваться, действовать. А конкретных решений ещё больше. Нет нужды ждать эсхатологического часа «Х». Он вряд ли наступит. Вера в «час Х» не менее иррациональна, чем ветхозаветные сказки про Авраама. Нас ждёт долгий изнуряющий труд. Такой путь проигрывает в зрелищности мистическому ожиданию явления Махди, Мошиаха или Рагнарёка, но он эффективен. Хотя, быть может, всё сложится ровно наоборот. И это будет настоящим взрывом, который окончательно перевернёт ту лохань, почему-то именуемую цивилизацией. Хотя ближайщее, что нас ждет — это революция пальцев, сточенных о клавиатуру. Но не смотря на это печальное известие и мир, в котором с каждым днём становится всё больше серого, я верю в лучшее. Верю в то, что всё изменится. А даже если нет – не стоит опускать руки и склонять голову, когда так верны слова утописта Баталова:«Человек должен штурмовать небо! Иначе какой же он человек!»

Борей
    Участник

Китайцы слишком мудры,чтобы воевать открыто.

Да знаю я… потому и написал саркастически, что медлят…

могут 300000000 человек выставить.

ты ошибся на целых 100 лимонов: в военный период мобилизационный ресурс КНР — 400 000 000.

Тут и черенков не нужно — они до Урала и назад цепочку выстроят :crazy:

Ак-рус
    Участник

Я тебе больше скажу, — это все только начало. Скоро так рвать начнут, что ого-го! Но если честно, я этого жду. Это, наконец, выведет стадо из оцепенения… А еще хорошо бы Китай напал… что-то они медлят, суки косоглазые!

Извини, мой заблудший брат, но я тебя замочу вместе с чурками и китаезами. Так должно быть, извини.

Борей
    Участник

Извини, мой заблудший брат, но я тебя замочу

Мочилка у тя на меня не выросла.. :crazy:

… а вообще, конечно, поражает, с какой легкостью иные бросаются словами :faceoff:

Брат 2
    Участник

Когда я, служащий СА, прибыл в Литву, а затем в Латвию, то я увидел очередной пример… дискриминации русской территории и русских. Большие дома, покрытые керамической черепицей, магазины полные продуктов… в Латвийских хуторах, как ни в чем ни бывало, стоящих у частных домах, частных(!) тракторах(!) Эти тормознутые падлы жили при СССР на порядок лучше русских регионов. Больше скажу, они при СССР жили лучше, чем сейчас живут при ЕС.
    Теперь встречный вопрос. Кто кому должен??!

ЗЫ. Трактора русским в личное пользование были категорически запрещены. Ответственность по УГ кодексу.

Когла я пожил за границей вообще и в Англии в частности, то я быстро смекнул, что там к чему. Хотя, поверь, была возможность остаться в Лондоне и получить превосходную работу. Но я сказал «Ах, вы суки!» и вернулся домой. Их ценности никогда не совпадут с моими, поэтому я там жить не захотел. Да и теперь я знаю как живут англичане в сравнении с нами. Херово они там живут, под тотальным присмотром. Там жить — лучше в горах Шотландии, а не в Лондоне.
    Да и квас мне нравится больше, чем кока-кола. Полезнее и натуральнее.
    Нравится латышам прогибаться под англичан — пусть гнутся.
    Я был и в Прибалтике — деревня по менталитету, она и есть деревня.
    Нам, русским людям пора сосредоточится на себе и своих проблемах, их решении. А всякую там хероту типа Грузии или Латвии, решив свои проблемы, держать на коротком поводке. Они в составе СССР служили буфером между нами и Западом. Это и было их основной задачей. А теперь в составе НАТО они служат этаким плацдармом для окружения России и также своеобразным буфером, но уже между Западом и нами. Ничего для них не изменилось по большому счёту. Вот они и исходят на дерьмо, внутренне понимая, что при СССР было всё же лучше.
    Разве суверенное государство, полное национального достоинства и чести, будет клянчить у кого-то какие-то компенсации? Да никогда!
    Вот обосрутся Штаты со своей ростовщической экономикой, развалятся… А Россия укрепится. Тогда Латвия присоединится к России каким-нибудь боком и будет клянчить компенсации уже со Штатов.
    Это же аксиома геополитики.

Добавка.
    Кстати, Россия обладает и достоинством и честью. Она взяла на себя обязательства по долгам всего СССР, в том числе и за латышей.

Борей
    Участник

Из нашей крови выветрился номадизм.

а это, простите, что?

Остаются вызовы одиночек: героические и потрясающие, как феникс, неожиданно вспыхнувший в океане вечной тьмы.

Анатолий
    Участник

Трактора русским в личное пользование были категорически запрещены. Ответственность по УГ кодексу.

Та же самая хня и в МССР была,в селах многих москвичи и жигули! У деда был,москвидон 408-й по моему и мотоцикл. В это время к нам родственники из Куйбышева приезжали,купить сраный ковер на стену.:faceoff:

Просмотр 10 сообщений - с 21 по 30 (из 32 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.