ВСЕМ ЕВРЕЯМ РОССИИ

Главная Форумы Разное Видео и аудио ВСЕМ ЕВРЕЯМ РОССИИ

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225038
    Аноним
    Гость
    #2082320
    panzer038
    Участник
      добавлю ещё малость информации
      Последние честные люди
      17 августа 1942 года написавшие докладную записку на имя секретарей ЦК ВКП(б): «О подборе и выдвижении кадров в искусстве»

      Цитирую:
      — В течение ряда лет во всех отраслях искусства извращалась национальная политика партии. В Управлении Комитета по делам искусств и во главе учреждений русского искусства оказались нерусские люди (преимущественно евреи)… В Большом театре… руководящий состав целиком нерусский… Такая же картина в Московской государственной консерватории, где директор – Гольденвейзер, а его заместитель – Столяров (еврей). Все основные кафедры консерватории возглавляют евреи (Цейтлин, Ямпольский, Дорлиак, Гедике, Пекелис, Фейнберг). В Ленинградской государственной консерватории заместитель директора – Островский, руководители кафедр – Штейберг, Эдлин, Гинзбург…

      В музыкальной критике тоже засилье евреев. Наиболее активно в печати выступают – Рабинович, Гринберг, Коган, Шлифштейн, Житомирский, Цуккерман и другие. Они замалчивают концерты русского пианиста Софроницкого и дают пространные статьи об Э. Гилельсе, Ойстрахе и других. Во главе отделов литературы и искусства центральных газет также много евреев.

      Учитывая изложенное, Управление пропаганды и агитации считает необходимым рекомендовать Комитету по делам искусств следующее: разработать мероприятия по подготовке и выдвижению русских кадров; провести уже сейчас частичное обновление руководящих кадров в ряде учреждений искусства».

      До боли знакомо! Самое главное — что ни хрена не изменилось с того времени. Фамилии разве что.

      Авторы записки:

      Александров Георгий Федорович (1908 – 1961). Философ. Карьеру сделал стремительную: в 38 лет – академик, с 1940-го по 1947 год руководил Управлением агитации и пропаганды ЦК партии, один из главных борцов с «космополитами», был у вождя в фаворе – получил две Сталинские премии. Семь лет директорствовал в Институте философии Академии наук СССР, затем оказался на высоком государственном посту – министром культуры СССР. Но не надолго…

      Зуева Татьяна Михайловна (1905-1969). Деятель значительно более низкого ранга. Но все-таки: заведующая отделом культурно-просветительных учреждений Управления агитации и пропаганды ЦК ВКП(б), заместитель председателя Совета Министров РСФСР, и тоже министр культуры, но РСФСР.

    отсюда: http://iberolog.livejournal.com/420526.html

    #2082355
    Афоня
    Участник
    #2082366
    Серый
    Участник

    Еще видео от Эдуарда Ходоса — http://hodos-video.com/%5B/url%5D«%5Dсмотреть
    Пару книг из Народной Библиотеки Ходоса — скачать

    #2082375
    Doom
    Участник

    Текст топика в видео, кажись читал в виде статьи.

    Не все ж там еще опьянели от безнаказанности. Кое у кого очко рубит-то.

    #2082486
    panzer038
    Участник

    к слову Эдуард Ходос озвучил «Протоколы сионских мудрецов» взять можно здесь: http://truetorrents.org/torrent-2737.html

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.