Хай-тек бывает разный.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227759
    СерыйСерый
    Участник

    Отчего-то считается, что выпуск электроники — это хай-тек, доступный лишь технологически продвинутым странам.

    А вот добыча ресурсов считается доступной любому идиоту.

    Особенно этим перекосом отчего-то страдают наши украинские щэнэвмэллыкы. Вот, мол, тупые россияне богатые потому, что где не копни — а оттуда сразу миллион тонн нефти — и что характерно, сразу сама на европейский рынок телепортируется.

    Меж тем практика показывает, что число стран, способных сегодня добывать нефтегазовые ресурсы не намного превосходит число стран, способных летать в космос. Например:

    О потенциале греческих запасов заявлено на высшем официальном уровне: греческий премьер — американскому президенту. Об этом и о связанных проблемах — перевод публикации от 12.08.2013 г. авторитетного издания Natural Gas Europe:

    В ходе официального визита в Вашингтон премьер-министр Греции Антонис Самарас сообщил президенту США Бараку Обаме и госсекретарю Джону Керри об «огромных» греческих запасах природного газа, в основном на море.

    В частности, Самарас в ходе переговоров отметил, что оценочные запасы Греции составляют 4,7 триллиона кубических метров (ткм), что больше суммы предполагаемых запасов Кипра и Израиля, которые составляют ещё 4,5 трлн куб. На основании этих цифр он заверил, что Восточное Средиземноморье содержит 50% газовой потребности Европейского Союза в течение следующих 30 лет и заявил о необходимости строительства трубопроводной инфраструктуры для передачи этих ресурсов в Европу с тем, чтобы она могла диверсифицировать свой импорт. Для сравнения, в Азербайджане доказанные запасы оцениваются в 900 млрд кубометров (мкм).

    http://kubkaramazoff.livejournal.com/167001.html#cutid1

    Переведу на понятный. Греция, финансовые дела которой чуть более, чем совсем печальны, НЕСПОСОБНА извлечь нефтегазовый профит, лежащий прямо у нее под ногами и вынуждена просить об этом более развитых технологически норвежцев.

    Вывод очевиден. Близок локоть — да не укусишь.

    Кроме ресурсов нужна еще и голова.

    Пожалуй, голова даже важнее. Нет головы — никакие ресурсы не помогут.

    Метки:
    комментарии,
    неудобные вопросы

    http://ps-84.livejournal.com/223799.html

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.