Христиане Великобритании стали преследуемым меньшинством

Главная Форумы Россия Русские/нерусские: проблемы и решения Христиане Великобритании стали преследуемым меньшинством

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225493
    Крестоносец 88
    Участник

    130411bnews_html_m177f9b9f.png

    Бывший архиепископ Кентерберийский лорд Кери (Lord Carey) на днях опубликовал в Daily Mail статью, где он прямо обвинил премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в пособничестве дискриминации христиан. Планы правительства легализовать однополые браки и ограничение религиозных свобод христиан тому подтверждение.

    Опрос общественного мнения, проведенный в стране накануне католической пасхи, показал, что в настоящее время 2/3 христиан чувствуют себя преследуемым меньшинством (при этом за последние 6 лет численность мусульман в стране выросла на 33%, сторонников индуизма — на 43%, и на 74% увеличилось число буддистов, при сокращении христиан за последнее десятилетие более, чем на 4 млн. человек).

    Сохранение этой тревожной тенденции может привести к тому, что уже к 2030 году христиане станут меньшинством и Великобритания фактически перестанет быть традиционно христианской страной.

    Лорд Кери призывает правительство исполнить обещания поддерживать верующих. Судебные запреты на ношение нательных крестов и правовые меры, фактически запрещающие совершение молитвы на работе (при этом в общественных мест, теперь уже как правило, существуют отдельные молитвенные помещения для мусульман) привели к тому, что христиане реально почувствовали себя изолированными от общества. Лорд Кери утверждает: христиане сегодня подвергаются преследованию, а их жизненная позиция часто подвергается давлению со стороны гомосексуального лобби.

    Кери выразил озабоченность относительно поддержки «министром равенства» Хелен Грант инициативы парламентария-лейбориста Криса Брайанта, предложившего создать из 700-летней часовни Святой Марии в Парламенте «многоконфессиональное молитвенное место». Совершенно очевидно, что, таким образом в Королевстве фактически вытесняется христианская традиционная культура, частью которой и являются такие святые для христиан места, и при этом сразу же открывает возможности для заключения в этой часовне однополых браков.

    http://communitarian.ru/novosti/v-mire/hristiane_veli..

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.