Главная › Форумы › Русская нация › Русская идентичность — культура › Русская вера › Христианство в русском национализме
- В этой теме 229 ответов, 21 участник, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Сергей_Ка..
-
АвторСообщения
-
15.01.2013 в 16:19 #2052933
imported_admin
УчастникОбновлять все периодически, вкладывая душу на средства для этого обновления. Мобилу ежегодно. Машину раз в пять лет.
Это в целом явление положительное и нормальное.
Потребление стимулирует экономику. Чтобы производить лучшие товары, совершенствовать производство — нужно чтобы новые усовершенствованные товары кто то покупал. Выбрасывал старые — менялл на новые. Иначе промышленность встанет.
Просто надо чтобы потребляли у нас не говно одно, не камеди клабы и макдаки.15.01.2013 в 16:21 #2052934Комаръ
Участник15.01.2013 в 16:34 #2052940Ак-рус
УчастникПроголосовал за третий пункт, ибо, все остальное от лукавого.
15.01.2013 в 16:41 #2052943Корректор
Участник:eek1::faceoff::faceoff::faceoff:………….
:eek1:
Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам,
Их селы и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам;
С дружиной своей, в цареградской броне,
Князь по полю едет на верном коне.А.С. Пушкин, «Песня о Вещем Олеге».
15.01.2013 в 16:46 #2052945Комаръ
Участник:eek1:
[I]Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам,
Их селы и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам;
С дружиной своей, в цареградской броне,
Князь по полю едет на верном коне.А.С. Пушкин, «Песня о Вещем Олеге».[/I]
ПРОРОК
Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, —
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он.
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он, —
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:
Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей.А.С Пушкин.
http://www.youtube.com/watch?v=R2jwTFt0XI4
А.С. Пушкин
«Мадонна»
Не множеством картин старинных мастеров
Украсить я всегда желал свою обитель,
Чтоб суеверно им дивился посетитель,
Внимая важному сужденью знатоков.В простом углу моем, средь медленных трудов,
Одной картины я желал быть вечно зритель,
Одной: чтоб на меня с холста, как с облаков,
Пречистая и наш божественный спаситель —Она с величием, он с разумом в очах —
Взирали, кроткие, во славе и в лучах,
Одни, без ангелов, под пальмою Сиона.Исполнились мои желания. Творец
Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна,
Чистейшей прелести чистейший образец.
1830г.15.01.2013 в 16:50 #2052948imported_admin
УчастникВы что думаете не будет развития, если переведем экономику на плановые рельсы? Вы всерьез считаете что развитие технологий может стимулировать только «рынок»?
Для любой экономики, что плановой, что рыночной нужно чтобы производимые товары покупались, а не выбрасывались.
Вопрос — что производить.
Будем нужные товары производить — качественные лекарства, качественные автомобили. Технология будет постепенно совершенствоваться. Если старый товар не отработал свое, а уже создана улучшенная технология и произведен новый вид товара, то без потребления этих новых товаров и замены ими старых производство будет убыточным. Ждать пока старый товар отработает свое перед его заменой — тормозить развитие экономики. Отстанем сильно при всех небходимых для роста ресурсах.15.01.2013 в 17:12 #2052960Корректор
УчастникА.С. Пушкин
«Мадонна»Мадонна — это что-то из католической терминологии?
15.01.2013 в 17:44 #2052966imported_admin
УчастникКачественный скачок обществу потребления не нужен.
Качественный скачек не выгоден действующим производителям, да.
Ну..скажем так:
В сферическом рынке в вакууме такая проблема должна решаться автоматически: то, что более эффективно, качественно, дешевле — имеет спрос. То, что менее — отмирает и разоряется.
Но никакого сферического рынка в вакууме не существует. На рынке действуют монополии и лобби бизнеса, которые не дают развиваться альтернативным и опасным для их существования новым видам производства. Поэтому никто не дает развиваться сейчас альтернативным видам энергетики, к примеру: тот, кто продает нефть желает продавать ее дальше и получать прибыль. Конкуренты, который зарубят на корню весь старый вид производства, ему не нужны.
Но это уже вопрос скорее касающийся регулирования бизнесса, недопущения монополий и поддержки потенциально более эффективных товаров государством.
Но не касающийся именно самого потребления. Когда вот такое чудо-лекарство появится на рынке, необходимо чтобы от старых видов лекарств оказались, и переключились на применение нового.02.08.2015 в 14:29 #2208680Helga X.
Участник[B]Опять голимый троллинг и отсутствие желания получить ответы на ваши же вопросы, но если кому то и правда интересно, то читайте:[/B]
И.Ильин
О христианском национализмеНациональное чувство не только не противоречит христианству, но получает от него свой высший смысл и основание; ибо оно создает единение людей в духе и любви, и прикрепляет сердца к высшему на земле – к дарам Святого Духа, даруемым каждому народу и по-своему претворяемым каждым из них в истории и в культурном творчестве. Вот почему христианская культура осуществима на земле именно как национальная культура и национализм подлежит не осуждению, а радостному и творческому приятию.
ДУХОВНОЕ ЕДИНЕНИЕ
Различны травы и цветы в поле. Различны деревья, воды и облака. “Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе” (1Кор.15,41). Богат и прекрасен сад Божий; обилен видами, блещет формами, сияет и радует многообразием. И каждому народу подобает и быть, и красоваться, и Бога славить – по-своему. И в самой этой многовидности – уже поет и возносится хвала Творцу. И надо быть духовно слепым и глухим, чтобы не постигать этого.
Преп. Серафим Саровский говорил, что Бог печется о каждом человеке так, как если бы он был у Него единственным… Это сказано о личном человеке. А об индивидуальном народе? Что же, о нем Господь не печется совсем? Отвергает его, осуждает и обрекает? Каждую лилию одевает в особливые и прекрасные ризы; каждую птицу небесную помнит и кормит; и все волосы на Голове человека сосчитывает, а своеобразие “Мирового гения” в народной жизни проклинает, как начало зла, и отметает, как грех и мерзость? Может ли христианин придерживаться такого воззрения?
Каждый народ служит Богу, как умеет – всей историей, всей культурен, рудом и пением своим. Один народ служит творчески, и цветет духовно; а другой – не творчески, и духовно хиреет. Есть такие народы, что перестают служить и становятся шла ком истории; и есть такие, что в своем малом и скудно-беспомощном служении угасают, не достигнув расцвета. А есть и такие, что могут осуществлять свое служение только под водительством другого, духовно сильнейшего народа…
Национализм созерцает свой на род перед лицом Божиим, созерцает его душу, его таланты, его недостатки, его историческую проблематику, его опасности и его соблазны.
НАЦИОНАЛИЗМ, ЭТО…
Национализм есть система поступков, вытекающих из этой любви, из этой веры, из этой воли и из этого созерцания.
Вот почему истинный национализм есть не темная, антихристианская страсть, но духовный огонь, возводящий человека к жертвенному служению, а народ к духовному расцвету.
Христианский национализм есть восторг от созерцания своего народа в плане Божием, в дарах Его Благодати, в путях Его Царствия. Это есть благодарение Богу за эти дары; но это есть и скорбь о своем народе, если народ не на высоте этих даров.
В национальном чувстве – источник духовного достоинства: национального, а чрез то – и своего, личного.
В нем источник единения, – ибо нет глубже и прочнее единения, как в духе и пред лицом Божиим. В нем источник правосознания – этого чувства своей правоты в глубоком и последнем измерении, чувства своей безусловной привязанности и связанности, своего дома и своего верного дерзновения. Национализм учит и смирению – в созерцании слабостей и крушений своего народа (вспомним покаянные стихотворения Хомякова к России).
Национализм открывает человеку глаза и на национальное своеобразие других народов; он учит не презирать другие народы, а чтить их духовные достижения и их национальное чувство: ибо и они причастны дарам Божиим, и они претворили их по-своему.
Так осмысленный национализм учит человека, что безнациональность есть духовная беспочвенность ; и бесплодность; что интернационализм есть духовная болезнь и источник соблазнов; и что сверхнационализм доступен только настоящему националисту. Ибо создать нечто, прекрасное для всех народов, может только тот, кто утвердился в творческом акте своего народа. А попытка стать “великим” из интернационализма и пребывая в его атмосфере, давала и будет давать только мнимых, экранных “знаменитостей” или же планетарных злодеев. Истинное величие почвенно. Подлинный гений национален.
ОТНОШЕНИЕ К ИНОРОДЦАМ
Напрасно говорить, будто националист “ненавидит и презирает другие народы”. Ненависть и презрение совсем не составляют существа национализма; они могут присоединяться ко всему, если душа человека зла и завистлива. Правда, есть националисты, предающиеся этим чувствам. Но извратить можно все и злоупотребить можно всем. Злоупотребить можно гимнастикой, ядом, свободой, властью, знанием, словом; извратить можно любовь, искусство, суд, политику и даже молитву; однако никто не думает воспретить и искоренить все это только потому, что некоторые люди принимают извращенные формы за единственно возможные, а здоровых форм не замечают совсем… При верном понимании национализма – религиозное чувство и национальное чувство не отрываются одно от другого, и не противостоят друг другу; но сливаются и образуют некое жизненное творческое единство, из которого и в лоне которого вырастает национальная культура.
НАРОД – НЕ БОГ
Это не значит, что народ становится предметом религиозного обожания, а идея Бога низводится на уровень земной нации. Народ не Бог и обожествление его кощунственно и греховно. И Бог превыше земных разделений. Но народ должен быть поставлен перед лицо Божие, и силы его должны быть облагодатствованы свыше. И если это свершилось, и если это признано, то жизнь его получает религиозный смысл, а религия находит себе достойное жилище в национальном духе. Все бытие и вся история народа осмысливаются, как самостоятельное и своеобразное служение Богу: приятие даров Святого Духа и введение их в национальную культуру. Итак: народ не Бог, но силы его духа – от Бога. Путь его исторической борьбы и его страданий – есть пусть восхождения к Богу. И этот путь – дорог и священен для националиста. И чувствуя это, он исповедует, что родина священна, что ею надо жить, что за нее стоит бороться перед лицом Божиим и, если надо, то и умереть.
Христианский национализм измеряет жизнь своего народа и достоинство своего народа религиозным мерилом: идеею Бога и Христа, Сына Божия.
Религиозная вера осмысливает национализм, а национализм возводит себя к Богу. Таковы основы христианского национализма.
up!
02.08.2015 в 14:44 #2208681Helga X.
УчастникТам нет никакой идеологии. Это тупое стадо.
== прошло 2 года… ИГИЛ доказывает обратное…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.