За что мы должны быть благодарны русским диссидентам.

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… За что мы должны быть благодарны русским диссидентам.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1224336
    Егорка
    Участник

    http://ershoff83.livejournal.com/111784.html

    Многие обвиняют русских националистов-диссидентов в том, что они толком ничего не добились, зато либерастам да пиндосам помогли. Чтобы разобраться, так ли это, представим себе, что их бы просто не было. Так вот, все остальные (и несравненно более влиятельные) силы, заинтересованные в демонтаже советской системы, от этого никуда не делись бы, так что им удалось бы добиться своего и без Солженицына, Шафаревича, Осипова и прочих. Но как бы все это выглядело, если бы тот же «Архипелаг ГУЛАГ» не вышел бы в свет? А очень просто.

    Либеральные диссиденты по этническим причинам сами по себе никогда бы не пошли в своем антисоветизме дальше плача по детям Арбата и списывания всех бед на Джугашвили. Разложившаяся номенклатура и подавно не пошла бы в плане идеологии на что-то большее, чем развитие линии 20 съезда. При этом все их основные цели и задачи вполне можно было бы выполнить и так, только их сущность смотрелась бы куда откровенней. Прихватизация? Ее после некоторого периода первоначального накопления капитала в кооперативах можно было бы провести и под красным флагом, например, по схеме сдачи предприятий в аренду нужным лицам (т.е. неофеодальная система, когда собственники фактически назначаются и смещаются, была бы реализована более откровенно), благо все это можно было бы подать как эдакий НЭП-2. Капитуляция перед Западом в холодной войне? Ну, уже набравший к тому времени силу евросоциализм объявили бы вполне законным путем к социализму, после чего оставалось лишь вспомнить о том, что согласно советской конституции республики имеют право выхода из союза и взять на вооружение сахаровскую теорию конвергенции (которая, кстати, предполагала вовсе не победу капитализма над социализмом советского образца, а возникновение какого-то розового гибрида, что, впрочем, во многом и случилось). Подачку населению в виде джинсов, кока-колы, ста сортов колбасы и бытовых свобод можно было бы кинуть, аппелируя к тому же НЭПу. Про национальный вопрос уж молчу, под ленинские лозунги борьбы с великорусским шовинизмом можно было бы как всегда повесить на русских всех собак и в очередной раз ублажить всевозможных нацменов.

    В общем, все самые мерзкие черты россиянской системы никуда бы не делись. Но кроме Культа Победы у нас был бы еще и Культ Октября, ни о какой реабилитации исторической России не пришлось бы и мечтать, а на месте Храма Христа Спасителя так и стоял бы бассейн «Москва». Так вот, мы должны сказать русским диссидентам «спасибо» за то, что всем этим советским номенклатурщикам и либералам пришлось неуклюже изворачиваться, открещиваясь от Лукича и комиссаров в пыльных шлемах, сжигая партбилеты и столь же неуклюже примазываясь к подлинной России, Белому движению и т.д. Предвижу возражения, сводящиеся к «чем хуже, тем лучше». Однако было бы верхом глупости не понимать, что эта поверхностная декоммунизация при всей своей ущербности очень помогла росту национального самосознания русских и без нее наши успехи были бы раз в 100500 скромнее. Поэтому да, мы должны быть благодарны русским диссидентам. И я убежден, что когда мы придем к власти, памятники Солженицыну должны будут занять свое законное место на улицах русских городов.

    Добавлю к вышесказанному, что если бы опыт диссидентского этапа русского движения был бы учтен в 90-е, многих ошибок и заблуждений удалось бы избежать. Но увы, процесс, невзирая на оказавшиеся провидческими предупреждения Александра Исаевича в «Как нам обустроить Россию», пошел иначе и в итоге новому поколению националистов пришлось в чем-то заново изобретать велосипед. Но об этом подробно поговорим уже в другой раз.

    #2067236
    Аноним
    Гость

    Да уж…слов нет :bad:

    #2067292
    Doom
    Участник

    Так вот, мы должны сказать русским диссидентам «спасибо» за то, что всем этим советским номенклатурщикам и либералам пришлось неуклюже изворачиваться, открещиваясь от Лукича и комиссаров в пыльных шлемах, сжигая партбилеты и столь же неуклюже примазываясь к подлинной России, Белому движению и т.д.

    Перечислите этих коней в вакууме пофамильно. Где они были вообще? И как влияли-то?

    Про национальный вопрос уж молчу, под ленинские лозунги борьбы с великорусским шовинизмом можно было бы как всегда повесить на русских всех собак и в очередной раз ублажить всевозможных нацменов.

    С чего бы это?

    И что такое «историческая Россия»? Кто это? Кучка просравших РИ белоэмигрантов? Это что ли «историческая Россия»?

    #2067302
    Новик
    Участник

    ..
    И что такое «историческая Россия»? Кто это? Кучка просравших РИ белоэмигрантов? Это что ли «историческая Россия»?

    Это знаете ли, батенька, перебор. Нельзя же судить о действительности по советскому фильму «Корона Российской империи, или Снова неуловимые».

    #2067318
    Doom
    Участник

    Это знаете ли, батенька, перебор. Нельзя же судить о действительности по советскому фильму «Корона Российской империи, или Снова неуловимые».

    Я вопрос задал, что такое некая «историческая Россия» у эмигрантодрочеров? Причем тут «неуловимые»?

    #2067319
    Doom
    Участник

    «На мой взгляд из всего хорошего в русской истории 1917-1991 — мало специфически советского. … при сохранении Романовых многое, что ассоциируется сейчас с СССР, просто ассоциировалось бы с Империей и всё».

    Юдик Шерман

    #2067327
    Фаталист
    Участник

    Неужели кто-то считает «поджидками» и «агентами ЦРУ» Шафаревича, Огурцова, Осипова? Надо быть законченным подонком и упоротым большевиком.

    #2067328
    Фаталист
    Участник

    «На мой взгляд из всего хорошего в русской истории 1917-1991 — мало специфически советского. … при сохранении Романовых многое, что ассоциируется сейчас с СССР, просто ассоциировалось бы с Империей и всё».

    А что, разве не так? Всё, что в СССР было хорошего — это русское, созданное вопреки системе, всё, что в СССР было плохого — советское, созданное советской оккупационной системой.

    ПС
    Никогда не понимал, почему Крылову из всех его закосов предъявляют псевдоним, под которым он стебется над еврейскими интеллигентами, т.е. занимается антисемитизмом

    #2067330
    Doom
    Участник

    Всё, что в СССР было хорошего — это русское, созданное вопреки системе, всё, что в СССР было плохого — советское, созданное советской оккупационной системой.

    Как ты был дурко, так и остался.

    Крылов просто признался, что он облажался.

    #2067339
    Новик
    Участник

    ..

    Крылов просто признался, что он облажался.

    Это когда и в чём?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.