За Имя Мое.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 119 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1224649
    Крестоносец 88
    Участник

    Очень хороший и поучительный фильм об одной русской истории!
    https://www.youtube.com/watch?v=http://pravfilms.ru/index/film_quot_za_imja_moe_quot_smotret_onlajn/0-242

    #2073212
    Крестоносец 88
    Участник

    За 27 минут вложить в фильм столько души не сможет даже опытный режиссёр, а студентка ВГИКа Мария Можар смогла! Война с немцами окончена. Деревенские советские дети – натуральные звери: издеваются над маленькой девочкой (так воспитывали в СССР детей). Анна “фашистка” имеет чувство достоинства (научена отцом Александром) и не держит взаимной агрессии к сверстникам. Сельский батюшка отец Александр приютил и оградил от издевательств девочку – дочку полицая, которую всё село зовёт “фашисткой”. Сам полицай, похоже, был убит. Кровавые чекисты забирают православного священника и увозят на мучения. Советское село окончательно остается без духовного окормления и погружается в какую-то безысходность.

    Дети не то чтобы жестоки по своей натуре — они максималисты. Делят все на добро и зло, на черное и белое. И какие уж тут полутона, когда через твою жизнь прошла война? “А ну вон пошла, Фашистка, твой папка нашего убил. Вот я тебе сейчас как набью!”, — так травят советские сельские мальчишки и девчонки безответную маленькую сироту.

    “…за имя Мое” — история о доброте и мудрости, основанная, по словам автора сценария Марии Козловой, на реальных фактах. Действие разворачивается в голодные послевоенные годы в селе, где растет сирота, отвечающая “Фашистка” на вопрос, как ее зовут. Ее происхождение — ее крест, ведь “мать ейная с дитем из немецкого концлагеря вернулась да померла”. Мария Можар поясняет: “Вся ненависть, вся боль, накопившаяся за войну в сердцах людей, выливается на нее…”. рецензия из:

    Посмотреть онлайн можно и тут
    http://pravfilms.ru/index/film_quot_za_imja_moe_quot_smotret_onlajn/0-242

    #2073214
    дядя Андрей
    Участник

    Деревенские советские дети – натуральные звери: издеваются над маленькой девочкой (так воспитывали в СССР детей).

    Может уже хватит пи:003:деть. Не воспитывали так в СССР детей

    #2073215
    Redactor
    Участник

    за границей лучше знают.
    да и общество мемориал подтвердит, как страдали евреи до и после войны…

    #2073217
    Крестоносец 88
    Участник

    Может уже хватит пи:003:деть. Не воспитывали так в СССР детей

    Тогда кто убивал и сажал миллоны своих соплеменников в СССР ради «светлого будущего»? Скрее пи:003:дишь ты, потому что никаких «фашистов» к перестройке уже не было, кроме подполья, да и то заграницей! Вообще-то, такие «справедливые» вопросы нужно задавать режиссеру и сценаристу, которые в своем фильме для дохотчивости всегда имеют право на «гротеск или гиперболу» для пробивания непробиваемых товарищей или чтобы достучатся до их сердец, если они еще не окамененли, как у ВИЛа на Красной площади!

    #2073218
    Redactor
    Участник

    Тогда кто убивал и сажал миллоны своих соплеменников в СССР ради «светлого будущего»?

    твоих соплеменников в 1937 году убивали?
    твои соплеменники отмечают 1937 год у соловецкого камня?

    «В этот понедельник тысячи две москвичей (в основном немолодого возраста) собрались на Лубянской площади — рядом с Соловецким камнем и напротив пустого постамента памятника Дзержинскому…Глубоко символичным представляется мне то, КТО был в этот день на Лубянской площади и кого здесь не было. Были «правые» и «яблочники» из Госдумы. Были деятели культуры и послы европейских стран. От правительства Москвы пришел Музыкантский.[/quote]

    23.02.2004. В день 60-летия сталинской депортации чеченского народа, в Москве, на Лубянской площади, у памятного знака жертвам сталинизма (Соловецкий камень) состоится митинг: за политическое разрешение российско-чеченского конфликта и за учреждение временной администрации ООН в Чечне. Начало в 12 часов[/quote]

    31.10.2000. Столица в десятый раз вспомнила о жертвах политических репрессий. У заваленного цветами Соловецкого камня произносились речи. Ораторы вспоминали и предостерегали. Бывший член политбюро, а ныне председатель комиссии по реабилитации Александр Яковлев… напомнил собравшимся, что общество, как правило, само виновато в трагедиях, подобных 1937 году: «Ведь мы сами отбивали себе ладони, аплодируя парадным речам, сами доносили друг на друга, ели друг друга поедом». Общество тем не менее своей ответственности до сих пор не осознало, но, по мнению г-на Яковлева, постепенно становится свободнее, «и свободу эту уже никому не отнять, ее можем отдать только мы сами[/quote]

    #2073220
    Крестоносец 88
    Участник

    твоих соплеменников в 1937 году убивали?
    твои соплеменники отмечают 1937 год у соловецкого камня?

    Во-первых, моих родственников убила советская власть еще раньше! А во-вторых, ты считаешь что 20-х, 30-х, 40-х, 50-х годах убивали только евреев? И что за такая напасть у советских товарищей считать, что если в эти годы пострадали некоторые евреи, то русских уже и не убивали или вам на них, как на «врагов народа» и «советской власти» — наплевать, а кто вам тогда дорог, «раздутый» и «образцовый» ЧК — НКВД — Павлик Морозов, так что ли? Хотя и его жаль, стал «разменной монетой» в жидовской пропаганде против русского народа!

    #2073221
    В. Панфилов
    Участник

    Да, оставьте Крестоноса в покое. Он на антисоветчине сидит наглухо.
    Так и пусть сидит.
    У каждого свой бздик.

    #2073222
    Крестоносец 88
    Участник

    Да, оставьте Крестоноса в покое. Он на антисоветчине сидит наглухо.
    Так и пусть сидит.
    У каждого свой бздик.

    Вопрос: а ты что, сидишь на советщине?

    #2073224
    Redactor
    Участник

    Во-первых, моих родственников убила советская власть еще раньше!

    а моих убили белые братья — настоящие арЫйцы…

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 119 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.