"Законы Шпигеля". Нацизм как "традиционная религия" и ее полезные идиоты

Главная Форумы Новости В России "Законы Шпигеля". Нацизм как "традиционная религия" и ее полезные идиоты

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225473
    дядя Андрей
    Участник

    В Госдуму внесен пакет антинацистских законопроектов
    putin_i_hasidy_m.jpg
    В Госдуму внесены законопроекты «О недопустимости действий по реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников, отрицанию Холокоста» и «О внесении изменения в статью 282 Уголовного кодекса Российской Федерации». Автор документов – первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Б.И. Шпигель.

    Проекты федеральных законов разработаны во исполнение Постановления Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств, которая 17 мая 2012 года приняла модельный закон СНГ «О недопустимости действий по реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников».

    Необходимость разработки законопроектов, по мнению их автора, обусловлена, с одной стороны, возросшими масштабами попыток пересмотра итогов Второй мiровой войны, оправдания преступлений против мира и безопасности человечества, а с другой – отсутствием нормативно закрепленных основ деятельности по предотвращению проявлений реабилитации нацизма в различных сферах общественной и государственной жизни.

    Принятие законов создаст в России правовые механизмы, обезпечивающие динамичное развитие института антинацистской экспертизы при активном участии общественных организаций и граждан, что позволит более эффективно противодействовать попыткам реабилитации нацизма.

    Предполагается, что реализация законов будет способствовать принятию иных нормативных правовых актов, в том числе устанавливающих меры административной и уголовной ответственности за совершение деяний, связанных с реабилитацией нацизма, героизацией нацистских преступников и их пособников, отрицанием Холокоста.
    27 марта 2013

    Источник: ИА «ГАРАНТ»

    Справка об авторе законопроекта Б. Шпигеле (из Википедии).

    Шпигель Борис Исаакович (1953 г.р.) – российский государственный деятель и предприниматель. В возрасте 19 лет Б. И. Шпигель вступил в КПСС, работал секретарём горкома комсомола в Хмельницком. Является представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от правительства Пензенской области. Один из многих российских парламентариев еврейского происхождения. В отличие от других подчеркивает свою приверженность иудаизму и еврейству. Сторонник развития двухсторонних отношений между Россией и Израилем, возглавляет в Совете Федерации группу по сотрудничеству с Кнессетом государства Израиль. Неоднократно встречался с руководством Израиля. В октябре 2009 г. подвергся скоординированной информационной атаке со стороны русскоязычных исламистских сайтов за резкую критику т. н. «отчета Голдстоуна» и высказанную поддержку Израиля.

    До 2005 г. Б. И. Шпигель был президентом организации КЕРООР (Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России). 5 ноября 2007 г. Шпигель был избран президентом Всемiрного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ). В марте 2013 г., в связи с избранием президентом международной правозащитной организации «Мiр без нацизма», подал заявление о снятии досрочно полномочий Члена Совета Федерации.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.