Занимательная политология

Главная Форумы Новости За рубежом Занимательная политология

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1229423
    diversant186
    Участник

    Вот чего совсем не ожидала Европа, так это последних событий.

    Дело даже не в победе левых в Греции, и даже не в том, что они, тут же сколотив коалицию, начали дубасить по головам немцев и прочих жалких французишек. И даже не в том, что «воспитуемые» не могут никак выбрать линию защиты против Греции, а все больше мычат что-то не членораздельное. Но совершенно точно, что всё дело в том, что Европа просто посыпалась, а ведь, по сути, её еще никто и не трогал.

    Все мы, конечно, читали истерические материалы о том, что Россия разрушает Евросоюз. Но если верить этому, то Россия угрожает и всему миру, а с ним ничего так и не произошло. Наш пыльный и довольно потертый глобус, тем не менее, отлично справляется с поставленной ему задачей и все антироссийские стенания, хороши только мотивами, на которые эти слова ложатся. Впрочем, мотив без слов воспринимается лучше. Короче говоря, заткнулись бы вы, господа с кружавчатыми задницами!

    Европа не видит выхода из сложившегося положения, и санкции тут совсем ни чему не помогают. При этом страны ЕС именно из-за санкций бросают свои экономики в топку украинской войны. Такое решение принимает Меркель, а плоды национального нищенства пожинают менее развитые страны ЕС. Похоже, терпение вот этих стран и почило в бозе.

    Обнаруживается странная вещь. В гигантском бюрократическом аппарате ЕС так и нет никакого плана собственного спасения. По официальным данным, только в 2014 году из-за санкций Германия потеряла $6 млрд. (по нашим оценкам, почти $11 млрд). А теперь представьте, сколько это составит по всем 27 странам ЕС. Причем, потери ЕС в 2015 году будут больше, а возможных средств для того чтобы компенсировать безвозвратные потери западных компаний, в ЕС будет меньше. Нужно сказать, что потери Германии очень значительны, но она как-то может с ними смириться, потому что экспорт инжиниринговой продукции Германии весьма широк. Но потери экспорта остальных стран ЕС компенсировать ничем не удастся. Впрочем, не нужно думать, что если у Германии среди клиентов весь мир, то она готова смириться с потерей России. Падающий рубль усугубляет печальную картину сникшего европейского экспорта, и что со всем этим делать, никому в Европе не понятно.

    Однако все эти сложности так и оставались всего лишь сложностями, но, как давно уже говорят на Руси, «дурная голова ногам покоя не дает». Запад решил воспользоваться минской инициативой Лукашенко, который стал всемирно известным миротворцем в одну ночь. Запад тут же сделал стойку на водоплавающую, обитающую в болотах Белоруссии. Лукашенко в один момент стал пупом земли, и Запад тут же стал его подманивать мортаделлой, в надежде оторвать от России.

    Уже сразу были забыты плевки в лицо Госдепу, когда Лукашенко выселил их из Дроздов. Сколько бы США на Лукашенко не злились, но всё в один день пришлось простить (до поры до времени) и запускать процесс по отрыву Белоруссии от России. Запредельные идиоты из Госдепа по каким-то, одним им известным, причинам решают, что у них получится поступить с Беларусью так же, как они поступили с Украиной.

    Во-первых, этого не произойдет, но если бы даже такое произошло, то бОльших подтверждений враждебного отношения Запада по отношению к славянским народам и придумать бы было не возможно. Дальше ответ России может быть любым. Брюсселю не следовало бы удивляться, если бы он оказался на ракетных радарах у русских. Первое бы кривое слово со стороны Германии могло бы стать, условно говоря, последним. Запад, обвиняя Россию в разрушении Евросоюза, сам, тем не менее, продолжает пытаться настроить славянские народа друг против друга. Это плохая практика.

    Очень многих удивило заявление Лукашенко о том, что он призвал дополнительное количество резервистов в действующие подразделения. Также были сделаны необходимые распоряжения бронетанковым соединениям. С кем же собрался воевать Лукашенко?

    Да будет известно читателю, но противниками белорусов должны были бы стать русские. Иначе говоря, Лукашенко по наущению Запада почувствовал угрозу со стороны России. Возможно, это некая истерия, нагнетаемая из Прибалтики и Польши. Мы все видим, что именно оттуда доносятся постоянные заявления о готовности защититься от России и готовности НАТО защищать святые рубежи европейской демократии, например, румынской или литовской.

    Нужно отдать должное Лукашенко, он какое-то время держался. Но когда дело дошло до того, что из Кремля послышались нотки неодобрения каким-то лукашенковским высказываниям, вот тут Лукашенко задрожал. Кроме того, вдруг прозвучавшие голоса из НАТО об открытии шести новых командных пунктов в странах-членах НАТО. В каком положении оказывается в этом случае президент республики Беларусь? С одной стороны, Запад старается подманить Лукашенко и даже пригласить его на встречу в Ригу, с другой стороны, Лукашенко понимает, что Запад его обязательно, стопроцентно обманет, как это случилось с другими «друзьями» западных демократий, вроде Каддафи.

    Лукашенко уверен совершенно точно, что верить Западу нельзя, но и самому против западного давления не удержаться.

    В сложившейся ситуации Запад черпает ровно то, что сам заслужил — недоверие. Не верят те, кого хотелось бы обратить в западные адепты. Не верят те, кто уже члены ЕС. Похоже, подходит некий момент, когда Запад обнаружил себя обманутым в своих ожиданиях теми, кого он сам хотел обвести вокруг пальца. Как бы об этом не предупреждали аналитики, но это оказалось неожиданным. Евросоюз замер как в финальной, немой сцене гоголевского «Ревизора». Все это оскандалившееся непотребье замерло в унизительных позах и почти в воздухе висит: «Вот смотрите, смотрите, весь мир, все христианство, все смотрите, как одурачен городничий! Дурака ему, дурака, старому подлецу!».

    Самым опасным для Европы является то, что другого городничего в Европе сейчас просто нет. А те, кто есть вокруг Меркель, перепуганы не на шутку. Все может посыпаться, и все эти смотрители богоугодных заведений завтра обнаружат себя на свалке истории, ибо сама история возможно сейчас выбирает новые пути развития. Это новые пути развития для Европы и новые пути развития для Украины.

    Кстати говоря, история не сама выбирает, а при помощи умных людей, как это было на Руси всегда — дьяков из посольского приказа, которые едут в экипажах по бескрайним просторам страны и по заграницам, иногда отодвигая занавесочку в окне своей кареты, запряженной четвериком и поглядывая на заснеженные поля своей Родины — земли, за которую придется так или иначе сражаться всегда.

    Послесловие

    Но уже сейчас, хотя этого еще никто не видит, но это уже есть, всему этому ужасу приходит конец. Уже в третий раз прокричал петух. Уже темные силы съеживаются и готовы вцепиться друг другу в глотки. Солнце для Украины снова взойдет на Востоке. И хотя ампутированные конечности смелых людей и погибших родных, конечно же, не вернуть, всё это случилось не в пьяной драке, а в святой борьбе. В борьбе с врагом, который покусился на твою Родину.

    Послепослесловие:

    В данной критической ситуации, учитывая ее экономическую сторону и кризис практически во всех странах мира, можно с учетом новейшей истории смело сказать, выход есть, это:

    а — Война

    б — Новый Русский путь

    Да и не новый он, просто нужно немного вспомнить историю, изменить свое отношение к Родине и вычистить все гниль из вонючих подвалов власти. А хороших, умных и честных людей у нас много. Гораздо больше чем кажется.
    И земли у нас много.
    И энергоносителей.
    И ресурсов.
    Но, если в ближайшее время это все не заработает в руках умных людей, а не тех, которые сейчас «элита», то выход один —
    Война.

    Карфаген маст дай

    #2193159
    дядя Андрей
    Участник

    Украинский удар по Путину из Приднестровья


    Как нам сменить позицию слабого и обиженного просителя на позицию партнера, способного стать для Запада восточным щитом
    Рискну навлечь на себя гнев всех, кто близок к военно-политическому руководству Украины, кадровых военных и наших военных экспертов. Буду обвинен в том, что являюсь диванным стратегом и очередным умником, не знающим реалий. И заслуженно. Так, наверное, и есть. Но иногда стоит помечтать. Хотя бы для того, чтобы вызвать дискуссию или зародить нестандартные мысли у тех, кто ближе к принятию решений.
    Представьте себе такую ситуацию: военно-политическое руководство нашей страны тайно снимает с Восточного фронта два наиболее боеспособных батальона, состоящих из самых патриотически мотивированных и хорошо «обстрелянных» бойцов. Их перебрасывают на тренировочную базу, где в течение месяца они проходят специальную подготовку.
    А в это время политическое руководство Украины занято «тайной дипломатией» с руководством Молдовы и Румынии о предстоящих событиях. И наконец, в день «Ч» так называемые «зеленые человечки» без опознавательных знаков за сутки заполоняют территорию Приднестровья. Задача эта вполне выполнима, поскольку территория непризнанной республики – это тонкая полоска земли на границе Украины и Молдовы, общей площадью чуть больше 4 тысяч км.
    Операция хорошо спланирована и продумана до мелочей. Выделены необходимые резервы, материальное и техническое обеспечение, техника, авиация. Средства подавления электронных устройств связи. Задействованы различного рода специалисты – от профессиональных пропагандистов до разведчиков и диверсантов
    Операция длится всего 5 дней. За это время захватывают в плен весь российский контингент в Приднестровье. Еще недавно это было чуть более 400 человек. Сейчас 1000. Но фактор внезапности и лучшей подготовленности нам на руку. Арестовывается руководство ПМР, захватываются все стратегически важные объекты. За это время население непризнанной республики не успеет разобраться, кто же к ним пришел – то ли русские, то ли украинцы.
    Военнопленные российские граждане оказываются в украинских СИЗО – точь-в-точь, как это произошло с украинской летчицей Надеждой Савченко, оказавшейся в российском следственном изоляторе. На вопрос, как они там оказались, украинское руководство отвечает в духе своих коллег из РФ: «Задержаны при попытке прорваться на территорию Украины со стороны Приднестровья». Эти люди становятся прекрасным материалом для обмена на плененных украинских граждан, которые незаконно удерживаются в России и в незаконных Донбасских республиках.
    Через 5 дней все «зеленые человечки» покидают территорию Приднестровья. За это время мир не то, что не успеет нас осудить — никто даже не сможет разобраться в том, что на самом деле происходит. В тот же день в непризнанную республику входит миротворческий контингент из Молдовы и Румынии (именно для этого нужна была «тайная дипломатия»). Этот контингент будет контролировать порядок и отсутствие притеснений в адрес местного населения, в том числе говорящего на русском и украинском языке. Наш миротворческий контингент, а также миротворцы стран НАТО, как гаранты этого, будут приглашены молдавской стороной в максимально сжатые сроки.
    Волнения со стороны местного населения маловероятны. Кроме пенсионеров, живущих в крайней бедности, и криминальных группировок, занимающихся контрабандой, там практически никого не осталось. Никаких серьезных международных проблем тоже не будет – ведь для цивилизованного мира Приднестровье по-прежнему остается частью Молдавской республики. Европа будет только благодарна нам за ликвидацию очередной российской военной базы в непосредственной близости от границ ЕС.
    Когда спустя некоторое время украинские военные получат государственные награды «За освобождение Приднестровья», наше руководство сможет сменить риторику и заявить о том, что мы ликвидировали угрозу в непосредственной близости от наших границ. Ведь, по нашим данным, с территории Приднестровья готовилось вооруженное вторжение на территорию суверенной Украины. Россияне провели там учения и более чем в два раза увеличили количество своих солдат. И мы лишь нанесли упреждающий удар.
    Что будет делать в этом случае Путин, и в чем заключаются главные риски?
    Риск заключается в том, что президент России может отдать приказ ЧФ РФ, который ближе всего к этой точке, выступить в направлении Одессы. И военно-морские силы Украины должны быть готовы задержать эти силы на максимально возможный срок.
    Но скорее всего, этого не произойдет. В течение 5 дней у Путина, как и у всего мира, вероятнее всего, будет шок и полное непонимание происходящего. Все крики на тему: «Зачем это нужно? Путин сразу же на нас нападет, высадит свой десант, нас всех окружат и перебьют!» — ничем не обоснованы. Этого не будет.

    Выводы:

    В этой ситуации мы однозначно окажемся в выигрыше.
    Первая выгода: мы сразу же окажемся геополитическими игроками, с которыми всем, включая Путина, придется считаться. Ведь если мы способны таким образом ударить по Приднестровью – то что нам может помешать сделать то же самое в любом другом, самом неожиданном для Путина направлении?
    Вторая выгода: цивилизованный мир наконец начнет нам оказывать серьезную поддержку, военную, политическую и экономическую. Позиция слабого и обиженного просителя сменится на позицию партнера, способного стать для Европы и Запада восточным щитом и надежным геополитическим партнером. США уважают и любят помогать тем, кто сам умеет действовать и показывает свой потенциал в борьбе с общим противником. Путина ведь они по-своему уважают, с ним они вынуждены договариваться. Украина же все время пытается представить себя в роли жертвы. А тут впервые все изменится – жертва, оказывается, умеет действовать и преподносить противнику неприятные неожиданности.
    Третье – эта операция резко подорвет рейтинг Путина. Те, кто ему поклоняется, любят победителей – а в этой ситуации он будет проигравшим.
    Четвертое – этот маневр резко изменит ситуацию на Восточном фронте. Путин поймет: если украинцы способны были так лихо и активно выступить в Приднестровье – то кто знает, что они могут выкинуть на Восточном фронте? А ведь могут. Может быть, Путину стоит быть готовым к диверсионным акциям на территории Ростовской области, где Россия накапливает военную технику и боеприпасы для дальнейшей переброски в Украину и поддержки террористов? Разве из многомиллионной Украины нельзя набрать несколько сотен толковых спецназовцев для создания диверсионных групп?
    Кое-кто может сказать, что такие действия сделают невозможным процесс мирного договора с Россией. Так я могу вам сообщить, что его и так нет. Этот так называемый «мирный процесс» Путин использует только для того, чтобы отвлекать внимание, копить силы и в очередной раз нас бить. Это менталитет гопников: они договариваются только с теми, кто серьезно перед этим заехал им в ухо.
    Вспомните историю с Маннергеймом: уж каким игроком без правил был Сталин – куда большим, чем Путин. Но и ему пришлось договариваться с Маннергеймом, потому что финны тогда создали Советскому Союзу почти непреодолимые трудности на пути сталинской военной агрессии. Да, Сталин мог собрать в кулак все возможные резервы и в конце-концов победить финнов. Но понесенные полумиллионные потери были очень болезненными, и дальнейшая война для СССР была крайне невыгодной. А сегодняшняя Россия, уж поверьте, куда слабее тогдашнего Союза. У Украины же есть еще масса незадействованных резервов. Вечное нытье на тему: «Мы не способны воевать с Россией», «Нас преодолеют, победят и оккупируют» — выгодно только «нафталиновым» генералам, которые не только не хотят воевать, но и неспособны нестандартно мыслить. Может быть, именно сейчас пришло время что-то изменить?

    #2193189
    diversant186
    Участник

    Войны не начинаются из-за идей.

    Войны начинаются из-за денег, ресурсов, жизненного пространства.
    Кто-то хочет за чей-то счет поживиться, обогатиться, расшириться. Желательно нахаляву. А идеология — пыль, туман который придумывается для оправдания этого «гоп-стопа».
    Так вот. Как там у вас говорится? «Хочу зарплату, как в ЕС!» «Украина поднад усе!». Вечно должны вам дать оружие, денег, еще чего-то.. Ничего не напоминает?
    А самое смешное, это то, что вы даже нацизм сп3,14дить нормально не можете. @баное племя хохлуту с культом Карго. Немцы хотя бы вкалывали перед войной и мозгами и руками. А хохлы только лычки ссовские понацепили и всё! Уже бля, арийцы, и все должны.

    Кусок Африки в Европе.. а еще туда же в арийцы метят..

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.