Запад нацелился на Сирию: к бомбардировкам все готово, политического решения ждут в ближайшие дни

Главная Форумы Новости За рубежом Запад нацелился на Сирию: к бомбардировкам все готово, политического решения ждут в ближайшие дни

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 305 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1226775
    Ак-рус
    Участник

    «ЕЩЕ СИРИЯ НЕ ПАЛА» (из пророчества Ванги)

    Ситуация вокруг Сирии накалилась настолько, что уже в ближайшие недели Запад может начать ее бомбардировки. Шансы на предотвращение силовой акции тают с каждым часом. Помочь избежать ее могла бы комиссия ООН, которая в понедельник начала расследовать предполагаемую химическую атаку под Дамаском 21 августа. В США, впрочем, уже заявили, что решение сирийских властей допустить международных инспекторов «рассматривается как запоздалое«.
    Источник: удары могут быть нанесены уже на этой неделе
    Эксперты описали возможный сценарий ударов и последствия
    В МИДе созывают экстренную пресс-конференцию

    По разным данным, жертвами атаки стали от нескольких сотен до 1,3 тысячи человек. При этом сирийская оппозиция и правительство Башара Асада винят друга в применении химического оружия. Разобраться на месте должны эксперты ООН, однако на Западе, крайне негативно воспринимающем режим в Дамаске, априори возлагают на него ответственность.
    Инспекторы, одетые в бронежилеты, в понедельник выехали на шести машинах в пригород Дамаска Восточную Гуту — район, находящийся под контролем оппозиционных сил, где была совершена атака. В столице ооновцы поселились в отеле Four Seasons в центре города. Рядом с ним в понедельник взорвались две минометные мины, передает Reuters. По информации государственного агентства SANA, пострадали три человека. Власти возложили ответственность за обстрел на «террористов», как они называют мятежников.
    Запад готов «дать ответ» и без одобрения ООН
    Тем временем уже вовсю обсуждаются возможные ответные действия на химатаку. В частности, президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд переговорили по телефону в воскресенье. А в понедельник глава французского МИДа Лоран Фабиус заявил, что решение о возможном военном вмешательстве будет принято в течение ближайших дней, передает Reuters.
    Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон в воскресенье прервал свой отпуск и тоже провел телефонные переговоры с главами США, Франции и Германии. Он при этом отметил, что силовая акция скорее всего не получит одобрения в ООН из-за позиции России. А министр иностранных дел Уильям Хейг заявил, что страны Запада могуть «дать ответ» на химическую атаку в Сирии и без одобрения Совета Безопасности ООН. Он, правда, не уточнил, что какие именно варианты имеются в виду.
    Тем не менее корабли британского королевского флота в течение ближайших дней будут готовы присоединиться к американской морской группировке в Средиземноморье для нанесения точечных ударов по Сирии, сообщила газета The Daily Telegraph.
    Источник: удары могут быть нанесены уже на этой неделе
    Что касается самих США, то, как пишет «Коммерсант», подтверждением готовности страны к силовой операции стало и заявление главы Пентагона Чака Хейгела. Из него следует, что для ее начала не хватает лишь отмашки Обамы. «Президент Обама приказал Минобороны подготовить варианты для любого развития событий. Мы это сделали и готовы реализовать любой из вариантов — если он выберет один из них», — цитирует министра газета, отмечая, что его заявление совпало с сообщениями о том, что корабли ВМС США спешно стягиваются к сирийским берегам.
    Сейчас в регионе находится ударная авианосная группа с лидером — авианосцем типа Nimitz, и на подходе к нему вторая такая же группа, флагманом которой является авианосец того же класса. Вместе они передислоцируются к сирийскому побережью.
    Авианосцы, как известно, поодиночке не ходят, отмечает «Комсомольская правда». В Средиземном море усиливается и группировка эсминцев США, имеющих на вооружении в том числе и крылатые ракеты. По самому вероятному сценарию, именно ими будут наноситься точечные удары по целям в Сирии. Другие материалы российских газет по теме собраны на сайте «Заголовки».
    Неназванный «высокопоставленный западный чиновник» сообщил газете The Financial Times, что удары могут быть нанесены уже на этой неделе. Впрочем, Запад не планирует длительного вмешательства в гражданскую войну на стороне повстанцев, утверждает он. Обзор статей зарубежных СМИ подготовила InoPressa.

    В МИДе созывают экстренную пресс-конференцию
    Россия, со своей стороны, пытается оказать дипломатический нажим на западные страны. Министр иностранных дел Сергей Лавров в воскресенье созвонился с госсекретарем США Джоном Керри и выразил ему «глубокую тревогу» по поводу планируемого вмешательства в сирийский конфликт.
    Он призвал «не поддаваться на провокации», к числу которых Москва относит обвинения в адрес сирийских властей в применении химоружия. То, что произошло под Дамаском, является «инсценировкой непримиримой оппозиции», подчеркнул Лавров, о беседе которого информирует сайт ведомства.
    Также оно сообщает, что на 16 часов в понедельник объявлена экстренная пресс-конференция Сергея Лаврова «по тематике химического оружия и ситуации вокруг Сирийской Арабской Республики». На нее приглашены журналисты российских и зарубежных СМИ. На сайте МИДа предусмотрена видеотрансляция.
    Эксперты описали возможный сценарий и последствия
    Тем временем британская The Daily Mail представила версию того, как будут развиваться события в случае принятия странами НАТО военного решения. Удары, как уже говорилось, будут наноситься дистанционно, а вести разведку в районе целей будут беспилотники, а также наземные спецотряды, полагают военные эксперты, на которых ссылается газета.
    По их мнению, бомбардировки могут продолжаться в течение суток-двух и затронут ключевые объекты военной инфраструктуры сирийского режима: системы противовоздушной обороны, командные и координационные пункты, правительственные здания, ракетные склады и базы ВВС Асада.
    Западная коалиция не настроена полноценно втягиваться в сирийскую войну, однако, вероятно, это все же придется сделать, рассуждают эксперты. Во-первых, нужно будет предотвратить тотальную гражданскую резню в ослабленном государстве. Во-вторых, не дать террористам «Аль-Каиды» завладеть запасами оружия, которые могут остаться бесхозными. Это, вероятно, потребует установления наземных «зон контроля», так что сухопутная операция становится практически неизбежной.
    Наконец, в -третьих, стоит просчитать возможную реакцию со стороны России и Ирана, которые твердо заявляют о неприемлемости какого-либо вмешательства в сирийский конфликт.

    #2121470
    Ак-рус
    Участник

    Все дело в том что в планах комиссии только установить [I]факт применения химического оружия[/I], а не искать виновных!
    Так что комиссия должна просто дать отмашку.

    И прецеденты нам известны. Все идет по уже накатанной колее.

    #2121489
    Мелешко
    Участник

    Запад нацелился на Сирию: к бомбардировкам все готово,

    Жги!

    #2121498
    Ак-рус
    Участник

    Да, блин… Достали жиды. Когда — нибудь фортуна повернется к нам лицом?!
    По большому счету на арабов мне плевать, но сейчас речь о последствиях оккупации Сирии.

    :thumbsup:
    Сегодня, когда только самые недальновидные люди не понимают важности происходящих на Ближнем Востоке событий,

    Жги!

    Иран решил раскрыть козырные карты и озвучить свою истинную позицию по сирийской проблеме: «Сионистский режим станет «первой жертвой военного нападения на Сирию», заявил в понедельник иранский парламентарий Хоссейн Шейхолеислам.

    Иранское агентство «Фарс» процитировало замечания Генерального директора парламента по международным делам, который добавил, что сирийская армия имеет широкие возможности, и она способна поднять «оккупированные территории».

    Ему вторит Мохаммад Эсмаиили, член комиссии по зарубежной политике иранского парламента. По его словам, в случае, если Запад предпримет нападение на Сирию, «Россия, скорее всего, поможет противостоять этим угрозам». http://www.mignews.com/news/society/world/260813_124248_61466.html
    Поразительно,что иранские парламентарии абсолютно открыто называют Россию своим союзником в потенциальной войне на Ближнем Востоке.
    Очевидно, у иранских аятолл, террористов Хизбаллы и напустившего химического тумана Асада есть для этого веские основания…
    У Президента России В.Путина большие амбиции и мало здравого смысла…


    lucy fedorova

    #2121510
    Ак-рус
    Участник

    Источник перевод для MixedNewsНаталья Ярошинская


    «В конце 2011 года в Сирии на фоне неурожая и засухи происходили волнения, подстрекаемые двумя известными ближневосточными автократиями: Катаром и Саудовской Аравией», — поделился своей точкой зрения Бзежинский в интервью журналу National Interest.

    Он добавляет, что президент США Барак Обама также поддерживал беспорядки в Сирии и затем неожиданно заявил, что президент Башар Асад «должен уйти», но при этом сам, по-видимому, не собирался предпринимать каких-либо действий, чтобы подготовить его уход.
    «Затем в 2012 году, а это был год президентских выборов, в газете Нью-Йорк Таймс от 24 марта появляется очень откровенная статья, в которой говорится, что ЦРУ под руководством генерала Петреуса начинает активно содействовать Катару и Саудовской Аравии в свержении режима Асада, пытаясь ввязать в это и Турцию», — говорит Бзежинский, который сейчас является советников и поверенным в Центре стратегических и международных исследований, а также старшим профессором в школе Передовых международных исследований при университете Джонса Хопкинса.
    Бзежинский критикует политику администрации Обамы в отношении Сирии и задаётся вопросом: «Какова стратегическая позиция? Почему вдруг мы все решили, что Сирию необходимо дестабилизировать, а её правительство свергнуть? Кто-нибудь когда-нибудь объяснял это американцам? Затем во второй половине 2012 года, особенно после выборов, события начинают развиваться не в пользу мятежников. И тогда-то становится ясно, что не все мятежники являются сторонниками «демократии». За осознанием этого следует пересмотр всей политики».
    «Я считаю, что кто-то обязан разъяснить происходящее, чтобы люди имели более чёткое представление о том, какие именно цели преследует США своими действиями», — добавляет Бзежинский.
    Он также призывает правительство США как можно быстрее начать переговоры с Китаем, Россией и другими влиятельными странами, чтобы прийти к некоему мирному разрешению конфликта в Сирии.
    «Я думаю, что если мы попытаемся решить эту проблему совместно с одной только Россией, что, по моему мнению, необходимо сделать, потому что Россия частично вовлечена в происходящее, но при этом будем полагаться на авторитет стран, имевших влияние в регионе в колониальный период (речь о Франции и Великобритании), которые сегодня не пользуются здесь большой популярностью, то наши шансы на успех не столь велики, как если бы мы привлекли к решению проблемы также и Китай, Индию и Японию, которые заинтересованы в сохранении устойчивости Ближнего Востока», — говорит Бзежинский.
    Военное вторжение в Сирию под руководством США или поставка вооружения отрядам, сражающимся против правительственных сил – подобные действия со стороны США очень нежелательны, предупреждает Бзежински.
    «Я опасаюсь, что США движется по направлению к вторжению, причём к такому, которое не принесёт никаких результатов, что ещё хуже. Существуют обстоятельства, при которых вторжение – не лучший, но и не худший из вариантов. Но в данном случае речь фактически идёт о том, чтобы направить наши ресурсы на дополнительную поддержку наименее эффективных сил, сражающихся против Асада. В лучшем случае это лишь навредит нашей репутации. В худшем – это приблизит победу тех, кто гораздо более враждебен по отношении к США, чем когда-либо был Асад. Я по-прежнему не понимаю, почему (это относится к моему первому ответу) тогда в 2011 или 2012 годах, в год президентских выборов, мы вдруг ненароком решили, что Асад должен уйти».

    #2121523
    СЕВЕР
    Участник

    :thumbsup:
    [B][I]
    [IMG]http://smartysmile.ru/uploads/images/20110915/3d919b97835dfef007037bb2da035ad6.jpg[/IMG]

    [B][/B]
    [URL=»http://maxpark.com/user/3180489167″%5Dlucy fedorova[/URL]

    Главный раввин России купается

    #2121533
    СЕВЕР
    Участник

    Россия не будет вступать в военный конфликт из-за Сирии

    Россия не собирается ни с кем воевать даже в случае возможного силового вмешательства извне в сирийский конфликт, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

    «Воевать мы ни с кем не собираемся. Мы по-прежнему рассчитываем, что все-таки наши западные партнеры будут свою политику применять не реактивно, а стратегически», — цитирует слова министра РИА «Новости».

    Лавров подчеркнул, что смена власти в Сирии не приведет к прекращению гражданской войны.

    «Если кто-то думает, что, разбомбив военную сирийскую инфраструктуру и оставив поле боя для того, чтобы противники режима одержали победу, все закончится, то это иллюзия. Даже если такая победа будет одержана, гражданская война продолжится. Только уже те, кто представлял правительственную сторону, будут оппозицией», — отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

    Напомним, 21 августа несколько западных и арабских телеканалов сообщили о применении армией Сирии химического оружия в пригородах Дамаска. По данным СМИ, от газа зарин погибли до 1300 человек. В связи с этими событиями накануне министр обороны США Чак Хейгел заявил, что американская армия готова реализовать военный сценарий в Сирии.
    Источник: http://www.rosbalt.ru/main/2013/08/26/1168459.html

    #2121537
    СЕВЕР
    Участник

    Все, сдал главный раввин России Асада.

    #2121538
    Зимородок
    Участник

    Уведут Асада, дело за малым. Запад сначало накроет ПВО, потом пожгут Т-54, Т-62, Т-72, далее штабы корпусов и бригад, потом будут гоняться за мобильными ракетными комплексами и КШМ. Войска продержаться пару месяцев, потом дезертирство и сдача Дамаска с потрохами. Руководство России будет шуметь и предупреждать, но в открытый конфликт не полезет, очень много сдерживающих факторов и мало рычагов. Осталось недолго ждать развязки.

    #2121542
    СЕВЕР
    Участник

    Руководство России будет шуметь и предупреждать, но в открытый конфликт не полезет, очень много сдерживающих факторов и мало рычагов. Осталось недолго ждать развязки.

    Лезть то не с чем, хорошо если остались старые советские запасы.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 305 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.